Секреты превосходного макияжа

• Автор темы Автор темы Julia1983
Да, наступающее лето дает о себе знать Сегодня из декоративки на мне только корректор под глаза, жидкие румяна, блеск для губ... и носик припудрен.

Есть, наверное, какие-то сочетания декоративной косметики, которые, пусть даже если вам не подходят, но очент нравятся. Давайте опишем их!

Я, например, обажаю вариант: светлая, слегка сияющая кожа, нежно-розовый блеск, который как бы налит на губы, минимум туши, светлые, практически незаметные тени... Но здесь акцент на красивую кожу (или ее искусную имитацию)

Ну вот, тема начата!

Мне почему-то нравится когда тени сами светлые, а там где складка в верхнем веке -- темные. Мне правда так не идет, да и немодно это сейчас, но мне очень нравится на Софи Лорен. У нее всегда классный макияж глаз. Еще мне нравится когда светлые губы и яркие глаза. Но не тени, а ресницы, очень яркий черный цвет. Так мне, слава богу идет.

А что модно?

Я перешла на коричневый карандаш. Яркие глаза и светлые, нежные губы.

Модно вроде как яркие-яркие глаза (типа темная тушь, тени темные и с блестками) И красные губы.

Модно вроде как яркие-яркие глаза (типа темная тушь, тени темные и с блестками) И красные губы.

Вы имеете ввиду, что модно и то и другое одновременно?

Просто такое уже в прошлом, когда в моде был стиль80-х.

А щас нужно подчеркивать что-то одно...Лично я предпочитаю глаза. Тушь , и по контуру ресниц кисточкой темно-серыми тенями обвожу...губы розовый блеск без контура ( кстати контур уже давно в моде никак не устаится), всесто румян бронзовая пудра...И все...на вечер могу еще пудру добавить и светлые тени .

Да! Именно одновременно. Сейчас опять.

О..я конечно могу ошибаться, но осень -зима диктует немного другие вроде тенденции. А то что Вы описывает, это ближе к весне было..кстати мое мнение слишком ярко и не совсем практичем такой вариант.

а мне так идет когда яркие губы... помада конечно не алая, а вполне прглушенных цветов - это на мне ярко, а глаза чтобы не яркие, а как бы прорисованные, но приглушенно и натурально... Такие пироги... если накрасить всё ярко - да ещё румяна, подводку.. бррр классика вульгарности получится... А губы если бледные - я при любой яркости глаз - практически мертвец

На работу :

Тушь коричневая или бронзовая (Буржуа или Лореаль)

Пудра Герлен

Очень-очень редко и под настроение - бледно-розовые румяна

Гигиеническя помада

Бледно-розовый прозрачный лак для ногтей

Иногда и тоже редко - матовая помада кирпичного цвета. Помада эта у меня старая-престарая, польская, берегу ее пуще глаза, поскольку, перепробовав великое множество цветов и марок (масс-маркет и подороже), такого оттенка пока не нашла. А это единственный оттенок, который мне идет. Кроме того, интересный феномен - эта помада, нанесенная на губы , здорово оттеняет цвет глаз, они у меня становятся более яркими.

На работу: темно серая подводка под нижние ресницы/коричневый карандаш, черная/коричневая тушь, розоватый блеск/шоколадная помада на губы, кисточкой с пудрой - убрать блеск...

В выходные: блеск на губы

иногда зимой на работу - тональный крем...

Крашусь обычно - тени, тушь, карандаш, помада. Тон-пудра-румяна только поздней зимой-весной, когда загар сходит, или на выход.

У моего каждодневного макияжа есть одна забавная особенность. Я использую 6-7 цветов и оттенков теней, но то, что на глазах есть тени, заметно лишь на расстоянии шага-полутора. А уж всю палитру даже при всем желании не определить.

Уроки моей бабушки

Выходной макияж, конечно, ярче.

Расскажите же секреты своей бабушки!

Я все по полной: тональный, румяна, пудра, карандаш (иногда без), тушь, гигиеничка и тени на брови. Последнее время слегка подвожу губы нейтральным карандашом. У меня карие глаза, это как-то усиливает их.

тушь, гигиеничка

А какая у Вас тушь? Я просто тоже не люблю мазюкать свои реснички краской...видела такую только у ИзаДора и Орифлейм.

Назад
Сверху