Секреты превосходного макияжа

• Автор темы Автор темы Julia1983
.. потому как еще в детстве мамины кометички сделали глубокую зарубку на подкорке, что с моей кожей это недопустимо (кожа, ессно, жирная)

Пудрюсь слегка кисточкой.

остальное - тушь, периодически тени (если не опаздываю), помада (съедается за час, иногда подправляю, иногда забываю).

Очень редко - румяна

Все.

Я пользуюсь декоративкой не каждый день, а в основном когда себе не нравлюсь или когда на улице холодно.

Если крашусь, то использую обязательно тональный крем, рассыпчатую пудру, подвожу глаза и брови тенями, использую коричневую тушь. Помадой использую в основном гигиеническую.

Вот только что болтали с женой шефа, смотрели как раз ссылочку про звезд с кометикой и без... Что это, - говорит она мне - у тебя сеточка под глазами? - Ну так.. не 15 же лет, отвечаю. - Неее, - говорит - это от смывки для туши!

Во как. я задумалась.

а почему от смывки-то? Типа без смывки не было бы Неправильным движением смывания говорят можно кожу растянуть, только некоторые всю жизнь это неправильно делают и ничего...

по-моему фотка Агуйлеры вполне удачная, но разница значительная с ненакрашенной фоткой, на мой взгляд, в пользу накрашеной

а еще по теме психологической зависимости.... в отпуске, например, могу неделю бегать ненакрашенная и кажусь себе оч даже ничего - и другим, что важно, причем "другие" меня и при макияже видели, и без. А по истечении этой недели без макияжа пытаюсь накраситься - и ну его на фиг, думаю, а-ля натюрель лучше.... Да и в выходные без косметики могу походить по городу... Так что исключительно дело привычки, знаете ли....

На каждый день: тональный, пудра (все супер легкое, Clinique), тушь, светлая перламутровая помада или блеск...

На отдыхе вообще ничем не хочется краситься, разве что тушью... Ну и на вечер можно расфуфыриться...

Тенями вообще не пользуюсь, осыпаются и скатываются любые тени... глаза такие.... А может я криворукая...

Каждый раз когда возникает спор "накрашенная vs ненакрашенная", я вспоминаю одну давнишнюю тему на этом форуме, как одна девица боялась в гости ходить "на ночь", чтобы ее не увидели ненакрашенной. А уж подумать, что муж ее ненакрашенной увидит, повергала ее в жуткий транс.

У меня, как я поняла, стандартный набор: лёгкий тональник (без него кожа ужас какая: неровная, с пятнышками, порами и прочими радостями, весь вид портящими), румяна (у меня в виде крема, без них лицо плоское и бледное), тушь (обязательно!), тени на веки и брови (не всегда), помада - по желанию (обожаю липфинити, она не съедается). Делов - на пять минут, ровно.

Ага, для вечера поверх тональника можно еще пудрой пройтись.

Косметика - это не от нелюбви к себе.

Я думаю тут дело не в том, что без краски - сама себя пугаюсь, а накрасилась - так вроде на человека стала похожа. Наверное, тут скорее "и так хороша, но накрасившись -- вообще обворожительна, такой и на людях выглядеть хочу"

Хотя, у меня когда как: иногда бледна и некрасива без макияжа, иногда ничего так себе.

А загар меня тоже красит, на загоревшую кожу ни тонаков ни румян не надо -- только тушь, и хватит

ЗЫ. Фотки отличные! Я теперь не буду комплексовать по поводу, что мол звёзды и без макияжа красотки, а я без макияжа обычная. Они тоже обычные, оказывается. Как классно!

Радуюсь, как ребенок!

they just look like regular people

Если так, сказать на выход, то полный "боевой раскрас". Глаза - тени (двух тонов), тушь, карандаш. Лицо - консилер, скрыть пятнышки; стик, сужающий поры; пудра и немного румян. Губы - контурный карандаш, помада и иногда блеск поверх ее.

А если просто дома, с выходом на прогулку с ребенком - тушь, консилер, пудра, контурный карандаш для губ и губная помада. А иногда даже ни туши, ни пудры. Только консилер -замазать пятнышки и помада. В Америке, по - сравнению с Россией - другие нормы.

Таких боевых раскрасок как в России - почти не увидишь.

Страничка "Знаменитости без макияжа" повергла меня в шок!!!!!!! я оказывается такая симпатичная, когда ненакрашенная, если с ними-то сравнить!!!! а что будет, если каждую из нас также разрисовать, как их? все вокруг будут в обомрок падать и штабелями складываться, вот боже, какие старые, помятые, бесцветные.... у меня хоть брови с ресницами темные, и натуральный цвет губ яркий....... ХХы, самооценка поперла вверх!

Данюша... рассказываю - коли интересно: скраб - пару раз в неделю и очищающая маска - раз в неделю... тоник - утро и вечер и крем под глазья; вечер - крем, утро - гель освежающе-увлажняющий; губы увлажняющей гигиеничкой намазать могу... ну и руки-ноги кремом намазать... и антицеллютником обмазать всякие места Короче - от пяток до кончиков волос обмазываюсь а вроде - ничего осбенного не делаю...

Эльза Триоле, ну вам вот всего 20 лет, а старенькой Мадонне сколько.. да и фотки там - во время бега например Вряд ли они после массажа или душа также убого выглядят - хоть и без косметики

Я на каждый день в офис:

-консилер

-пудра прозрачная в тон лица (не всегда)

-пудра бронзовая на скулы или нежные розовые румяна, чтоб чуть освежить лицо

-кремообразные тени (белые, кремовые, золотистые или другие мягкие чуть заменые цвета) - но не всегда, под настроение

- блеск для губ, натурального оттенка или прозрачный

- тушь

- иногда карандаш для бровей

Я так делаю макияж что он на мне практически не заметен, все очень естественно получается. Лицо получается свежим.

Научилась я этому у моей французской подруги. Она могла провести час перед зеркалом нанося макияж и выйти как будто и не накрашена вовсе, только заметно что похорошела и засияла

Назад
Сверху