Секреты превосходного макияжа

• Автор темы Автор темы Julia1983
Вот мне тоже всегда казалось, что из всех знакомых (и вообще людей на улице) полным набором косметики пользуюсь только я... Только и слышу от подруг сначала - как, наверное, это запарно а потом: ну накра-а-ась меня, у меня свидание\переговоры\просто захотелось...

Макияжа бывает столько вариантов (в том числе и моего), что перчисляя все, я бы наверное, загрузила по полной Ну вот обычный мой вариант корректирующего макияжа.

1. В качестве основы под макияж легкий-легкий крем, на гель не ложится тон, скатывается.

2. Прозрачный тон распределить по лицу практически незаметным слоем, на веки и под глаза основа под тени, пройтись кисточкой с пудрой.

3. Зрительно выделить глаза можно так.наз. хайлайтером (белые, розоватые тени) - они наносятся на подвижное веко, внутренний уголок глаза и под бровь. В складку века наношу телесно-коричневые тени, растушевываю бежевыми или пудрой цвета загара. Все цвета надо очень хорошо растушевать, иначе будет грубый макияж.

4. На скулы широкой кисточкой наношу пудру цвета загара (типа румяна, но гораздо натуральнее).

5. Расчесываю брови и аккуратненько корректирую форму с помощью рыжего карандаша для бровей . Главное, хорошо растушевать, иначе, как говорит моя будущая свекровь, получается "Шехерезада Иванна"

6. Иногда использую черный карандаш, иногда нет - в любом случае черный карандаш использую по минимуму, только тогда это смотрится не вульгарно . Никогда не подвожу глаза по нижнему веку.

7. Черная\коричневая тушь.

8. Губы - либо блеск, либо натурального\коричневато-бежевого цвета помада.

Удачи

P.S. Можешь профайл посмотреть, давно это было, но я там, кажется, накрашена.

На каждый день:

1. Тушь

2. Бежевая помада

На вечер:

1. Тушь

2. Тени

2. Помада

Иногда пудра

Но вот ещё одно наблюдение. Увидела я как-то эту знакомую с "голым" лицом и "босыми" глазами - Матерь Божья... : ) Вот лучше ей всё-таки краситься - чисто на мой субъективный взгляд.

Тот, кто красится, а также все окружающие привыкают к виду накрашенного лица и без косметики уже не представляют себе этого лица. К примеру я когда-то очень сильно красилась - глупая была, молодая ишшо, да и мода такая была... Однажды не было времени накраситься и пришла вот так, с голым лицом. Люди, привыкшие меня видеть всегда накрашенной, ужаснулись - ты заболела, почему такая бледная??? Это с учетом того, что у меня темные ресницы и брови и по сути, краситься мне ни к чему.

Со временем я перестала краситься, многие меня никогда не видели накрашенной, но лицо мое им нравится - это не мое субъективное мнение, а их личное. Но зато по праздникам я себе позволяю накраситься, чтобы в вечернем платье не выглядеть простовато и с голым лицом. И тогда праздник-праздником. А то ведь если делать полный макияж каждый день, то какой должен быть макияж на праздник? Я не против легкого макияжа на каждый день - каждому свое. Но я плохо воспринимаю полный макияж на женских лицах утром и днем. Ведь какой бы ни был макияж, его видно при дневном свете. Выглядит грязновато и слегка вульгарно, ИМХО.

Лицо всегда штукатурю по полной программе. Тоник, увлажнитель, тональник, пудра, румяна - ежеутренняя программа. Румяна естественно-розовые, тени, тушь, карандаш для бровей и губ, помада или блеск. Меньше 15-20 мниут на макияж не трачу. А вообще чтобы выйти из дома в 8ч, встаю в 6: душ, мытье головы, укладка и т.д. Много-много лет. Ужас какой! Зато красивая.

Так может быть дело в этом? Может как не все имеют чисто физическую возможность демонстрировать ноги, так не все имеют возможность демонстрировать лицо? Или всё-таки психологическая зависимость?

Зависимость, чистой воды. Сижу, тут себе, живой пример тому. В юности, да по глупости много красилась, к 19 годам без макияжа даже в магазин не выходила, и тоже по полной: тональный, пудра, глазки нарисованы, etc. Когда я смывала косметику вечером, казалась себе страшной и бледной. Отучал меня от макияжа брат родной. Теперь мой макияж ежедневный сведен к минимуму: карандаш для бровей, помада, карандаш для губ, когда есть необходимость консилер. Сколько же комплиментов я собрала своей натуральной красоте, оказывается это очень здорово позволить себе натурализм.

Макияжем можно подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки, но когда женщины "рисуют" себе лицо на постоянной основе, это не есть хорошо, т.к. когда они однажды предстают перед нами без косметики, мы невольно ужасаемся. Ходить в стиле "а ля натурель" может и не всем дано, ну уж точно ни у кого нет необходимости в полном мейк-апе каждый день, хотя это дело личное.

Никого не осуждаю, просто мнение.

Стапень заштукатуривания лица зависит от проблемности кожи, некоторым достаточно по ресничнам взмахнуть кисточкой,чуть блеска для губ-и перед вами само очарование...

А если появится прыщик или жирный блеск...не это не красиво,пусть даже и естественно, я хочу сказать,что надо,конечно, краситься, но умеренно, и к месту.

на работу

тушь

тени

помада+блеск

пудра/тональник

духи

к вечеру,когда уже подползаешь к институту, на лице остается

как раз то, с чем надо ходить учиться

На вечернее мероприятие можно и тени потемнее,а губы посветлее,иначе жуть будет,мне каааца...

И сколько у вас времени на все это уходит утром?

Знаете, времени уходит по моим понятиям немного, минут 15.

А по поводу того, заметно ли всё это на лице - конечно, заметно, что я накрашена, но макияж очень естественный, я использую натуральные цвета. Просто я подумала, что загружать лицо тональником каждый день не стоит.

Ну если у вас хорошая кожа..то вам тональник не всегда нужен конечно.

Хотя вот днем да..лучше отказаться от всего этого "полного парада"..Зато на вечер спокойно реализуйте свой полет фантазий.

На вечер я крашусь более ярока..Это и дымчатые тени добавляются и румяна с блеском и более густой блеск для губ.

На все это великолепие у меня минут 15 тоже уходит. А когда малая была, то вообще по часу красилась

Но что использую постоянно- это гигиеническую помаду от Шеллера

Ой, а расскажите, какой именно пользуетесь (их вроде много разных)

уход буду описывать в другой теме - ежели таковая случится...

Опишите здесь, это тоже очень интересно Я пользуюсь дневным и ночным кремом, и несколько раз в неделю маски всякие делаю (увлажняющяя, очищающяя,...)

на каждый день - тональник, пудра, румяна, иногда тушь, карандаш для бровей, помада

на выход - тональник, пудра, румяна, карандаш для бровей, тени, подводка или карандаш для глаз

парфюм всегда

считаю, что на работу празднично краситься каждый день не стоит, тем более, что хожу чаще всего в джинсах и вообще в спортивном стиле. к тому же, если после работы в спортзал и бассейн, то надо тщательно умываться и тд... лень

когда крашусь, внешность очень яркая получается, а на каждый день оно мне не надо

и муж у меня большой противник макияжа, говорит, что лучше всего я выгляжу в естественном виде

а летом, когда загорелая, можно вообще не красится, очень уж мне загар идет =)

В повседневной жизни не крашусь, хотя регулярно ношу с собой косметичку - ну бывает, приперло что-то намалевать или встреча важная, вроде как респект надо показать взрослым дядькам

А, летом нос припудриваю Менардовской пудрой с кистью.

Ресницы крашу в салоне - древняя парикмахерская и косметичка там древняя, но красит!!! Говорят, старая гвардия косметичек в краску для ресниц краску для меха добавляют. Возможно-возможно, ибо ни после какого дорогого салона таких чернющих ресниц не бывает...

Накрасится могу только под вечернее или коктейльное платье, на выход короче... В этом случае консилер, пудра, карандаш для бровей, тушь, блеск для губ розово-персиковый. Нра ярко красные губищщи и роковые глазищщи, но с моим типом лица все это выглядит вульгарно... Недодала природа красок

тем, кто выступает против декоративки, посмотрите ссылку

http://www.hereinreality.com/makeup.htm

Пинайте меня ногами, но фотки без макияжа мне больше нравятся. Понятно, что выбраны самые неудачные, а что, у нас все фоты бывают удачными? Ни фига подобного... Но вроде тема была не ЗА и ПРОТИВ, а как именно (техника, количество, качество...)

Многое зависит от настроения и от того, устраивает ли меня ,то что я вижу в зеркале с утра

Несмотря на утверждения некоторых извращенцев, что мне идет бледность и синева под глазами ( что случается не так редко к сожалению) , предпочитаю избавляться от этого с помощью консиллера для глаз и замечательной пудры - все фирмы Fresh.

Тушь использую безцветную и не всегда.

Блеск для губ розоватых оттенков или безцветный..

Фотки не честные! Там показаны не накрашеные/ненакрашеные лица, а просто удачные и не удачные фотографии. Я думаю, что у каждой из нас есть парочка таких

А вот пример с Yasmine Bleeth так и вообще ни в какие ворота. На одной фотографии она на профессиональной съемке, а на другой фотографии она же, только в клинике, где лечиться от наркозависимости. Я видела передачу про неё, так там эту фотку показывали. И она рассказывала, как она в тот период себя чувствовала.

Назад
Сверху