Всего много, а на лице вроде незаметно.
Это вам так кажется...
маскирую неровности на лице
А это, простите, нос?.. Нет, правда, я не понимаю, что это за сложная архитектоника лица... Может, вы прыщи или поры имеете в виду?
К теме: тушь, гигиеническая помада (крем, духи само собой, это не значит "краситься)". Когда намечается важная встреча: тонкие стрелки на верхних веках БЕЗ выезда на виски (такую удачную вещь купила: вроде кисточки - жёсткий тонкий кончик из ворсинок, в который просачивается тушь; почему-то написано, что японская) и светлая помада. Если кожа лоснится (в жару бывает) - слегка пудрюсь своим же светлым оттенком.
Девочки, ну скажите: у вас так много времени или вы себе так не нравитесь? Когда человек не может видеть своё лицо без помады, это нездорово. Это всё равно что ненавидеть себя без одежды. Конечно, многие так живут, но это не значит, что это можно считать нормой.
У меня просто свежее впечатление: есть знакомая, которая всегда при полном макияже (см. ). И вот я интересовалась: на кой?!. Она, конечно, говорит, что: 1) на себя денег жалеть нельзя (один из аргументов против батарей косметики) - хотя я лично считаю, что это - не для себя, а как раз для других - в воскресенье, одна дома она же не красится; 2) это 5 минут времени. Расскажите!.. : ) Я засекала - 30 минут ей нужно, и это для повседневого макияжа, т.е. чтоб в магазин сходить. Вы ж причёску не забудьте - при такой-то... лице... хвостик не завяжешь, надо что-то в стиль изобретать. Это ещё минут 15 как минимум. Вообще пока так соберёшься, так устанешь, что впору умываться и ложиться в постель.
Но вот ещё одно наблюдение. Увидела я как-то эту знакомую с "голым" лицом и "босыми" глазами - Матерь Божья... : ) Вот лучше ей всё-таки краситься - чисто на мой субъективный взгляд. Так может быть дело в этом? Может как не все имеют чисто физическую возможность демонстрировать ноги, так не все имеют возможность демонстрировать лицо? Или всё-таки психологическая зависимость?