Секреты превосходного макияжа

• Автор темы Автор темы Julia1983
Тональники терпеть не могу (хотя иногда надо).

Потому с утра -- рассыпчатая пудра, вместо румян пудра цвета загара, тушь (не всегда, ресницы покрасила краской), тени, помада, иногда карандаш для внутренней подводки века.

Тональником пользуюсь редко, сейчас в жару особенно противное его нахождение на кожице... румяна иногда, летом я ими практически не пользуюсь... на глазочки - подводка или карандашик, иногда тени и обязательно губная помада или блеск, в крайнем случае прозрачненький безцветный блеск

Гель для ресниц, тушь, гигиеническая помада. По праздникам - обычная.

много, а на лице вроде незаметно.

Кажется мне, что это самообман Всегда заметно, даже если лицо очень искусно накрашено. Но я не утверждаю, что это плохо, лишь бы красиво и комфортно было

Мне вот тоже иногда кажется, что это только я одна всё использую на лице. Обычно крашусь тональным кремом (с весны меняю на крем-пудру, потом на компактную), румяна- обязательно, только они придают моему лицу нормальный вид- Это все каждый раз. Частенько- тушь (но когда мажу, подруги говорят- а чё ресницы то не накрасила? (тушь- Maximeyes от Диор). Тени и помаду тоже часто использую, карандаши уже реже.

Но что использую постоянно- это гигиеническую помаду от Шеллера. Просто забыла, что такое помада, тогого люблю

Стыдно сказать, но косметикой не пользуюсь: румянец у меня естественный, с кожей проблем особых нет (тьфу-тьфу-тьфу), ресницы сами по себе тёмные.

Только если гигиеническая помада.

Крашусь только для всяких торжественных мероприятий.

В холодное время года всегда пользуюсь тональником и помадой, реже тушью, сейчас только помадой. В молодости умудрялась намазать все, а сейчас лениво стало или с возрастом уверенной в себе становишься Главное для меня-хороший крем!

Не представляю себя вне дома без тонального крема.

Пользуюсь тональниками (когда тепло) и компактной крем-пудрой в прохладное время уже не один десяток лет.

Есть подозрерие, что именно эта привычка сохранила мне кожу лица фактически в идеальном состоянии: при нанесении и при снятии косметики вечером - идёт какой-никакой легонький массажик, а днём тональник служит дополнительной защитой вне дома.

А у меня есть зимний и летний макияж. Зимний - это с тональником (чтобы не видно было технология нанесения такая - сначала тоник, потом, на влажную кожу - крем, потом, когда чуть впитается, но кожа еще скользкая, тональник. Итог - кожа ровная, а тональника не видно). Потом чуть припудриваю моську. Дальше - гипоалергенная подводка на внутреннюю часть верхнего века, почти между ресниц, тушь. Если настроение есть, то тени - полосочкой по веку). Помада. Иногда - румяна, только фафем чуть, чтобы подсветить кожу.

ОЙ... как- то сложно получилось. На самом деле дело 5-ти минут.

А летом только подводкой (тоже внутри века), тушью и помадой самой светлой. Ну, иногда нос могу подмазюкать тональником, чтобы черные точки замазюкать.

Девушки, а как Вы считаете есть ли необходимость мазаться тональником? если кожа ровная, без изьянов, румянец естественный там где надо...

кожа ровная, без изьянов, румянец естественный там где надо...

"С таким счастьем и на свободе?"

Девушки, а как Вы считаете есть ли необходимость мазаться тональником? если кожа ровная, без изьянов, румянец естественный там где надо...

А по-моему, макияж - это вообще понятие, исключающее слово "необходимость".

Всё зависит только от ваего желания ! ;-)

Всего много, а на лице вроде незаметно.

Это вам так кажется...

маскирую неровности на лице

А это, простите, нос?.. Нет, правда, я не понимаю, что это за сложная архитектоника лица... Может, вы прыщи или поры имеете в виду?

К теме: тушь, гигиеническая помада (крем, духи само собой, это не значит "краситься)". Когда намечается важная встреча: тонкие стрелки на верхних веках БЕЗ выезда на виски (такую удачную вещь купила: вроде кисточки - жёсткий тонкий кончик из ворсинок, в который просачивается тушь; почему-то написано, что японская) и светлая помада. Если кожа лоснится (в жару бывает) - слегка пудрюсь своим же светлым оттенком.

Девочки, ну скажите: у вас так много времени или вы себе так не нравитесь? Когда человек не может видеть своё лицо без помады, это нездорово. Это всё равно что ненавидеть себя без одежды. Конечно, многие так живут, но это не значит, что это можно считать нормой.

У меня просто свежее впечатление: есть знакомая, которая всегда при полном макияже (см. ). И вот я интересовалась: на кой?!. Она, конечно, говорит, что: 1) на себя денег жалеть нельзя (один из аргументов против батарей косметики) - хотя я лично считаю, что это - не для себя, а как раз для других - в воскресенье, одна дома она же не красится; 2) это 5 минут времени. Расскажите!.. : ) Я засекала - 30 минут ей нужно, и это для повседневого макияжа, т.е. чтоб в магазин сходить. Вы ж причёску не забудьте - при такой-то... лице... хвостик не завяжешь, надо что-то в стиль изобретать. Это ещё минут 15 как минимум. Вообще пока так соберёшься, так устанешь, что впору умываться и ложиться в постель.

Но вот ещё одно наблюдение. Увидела я как-то эту знакомую с "голым" лицом и "босыми" глазами - Матерь Божья... : ) Вот лучше ей всё-таки краситься - чисто на мой субъективный взгляд. Так может быть дело в этом? Может как не все имеют чисто физическую возможность демонстрировать ноги, так не все имеют возможность демонстрировать лицо? Или всё-таки психологическая зависимость?

В летнее время обхожусь тушью (ресницы очень светлые) и помадой и/или блеском. При необходимости чуточку корректора. И парфюм.

А в остальное время крашусь более основательно - добавляю тональный крем и пудру, так как заметила, что это благотворно влияет на мою кожу.

Тени-румяна-карандаши-подводки - по настроению.

Мой ежедневный макияж для офиса:

пудра рассыпчатая, тушь для ресниц, чуть-чуть румян на скулы и веки, помада прозрачная, все от Герлен. тональник использую очень редко, в основном для вечернего макяжа

В выходные дни стараюсь не краситься.

Вечерний макияж, конечно, включает в себя и тональник, и тени, и карандаш для глаз/губ.

Парфюм обязательно вне зависимости от макияжа.

Назад
Сверху