Седовласые мужчины – самые здоровые

• Автор темы Автор темы Kislota

Kislota

🟢
Активность
1 178
Ученые опровергли распространенное мнение, что ранняя седина у мужчин является признаком быстрого старения организма.
Согласно исследованиям, мужчины, которые рано становятся седовласыми, напротив, обладают крепким здоровьем. Дело в том, что между синтезом пигмента феомеланина, который окрашивает волосы в каштановый и рыжий оттенки, и эумеланина, отвечающего за черный и коричневый цвет волос, а также скоростью разрушения клеток есть прямая взаимосвязь.
Синтез первого происходит в присутствии одного из важнейших антиоксидантов– глутатиона. При недостатке глутатиона ускоряется процесс старения, так как интенсивность разрушения клеток возрастает в зрелом возрасте. Для синтеза эумеланина необходимости в глутатионе нет,

К стати, да. Сейчас только, после прочитанного, задумалась, что многие знакомые, имеющие хорошую седую (или с проседью) шевелюру, очень хорошо выглядят для своего возраста.

Ученые опровергли распространенное мнение, что ранняя седина у мужчин является признаком быстрого старения организма.
Согласно исследованиям, мужчины, которые рано становятся седовласыми, напротив, обладают крепким здоровьем. Дело в том, что между синтезом пигмента феомеланина, который окрашивает волосы в каштановый и рыжий оттенки, и эумеланина, отвечающего за черный и коричневый цвет волос, а также скоростью разрушения клеток есть прямая взаимосвязь.
Синтез первого происходит в присутствии одного из важнейших антиоксидантов– глутатиона. При недостатке глутатиона ускоряется процесс старения, так как интенсивность разрушения клеток возрастает в зрелом возрасте. Для синтеза эумеланина необходимости в глутатионе нет,
Вот вроде всё понятно, а откуда сделан вывод о здоровье седовласых непонятно...Ну не синтезируется эумеланин у седых, это же не значит, что глутатиона полно - раз между ними нет связи...

А женщин это никак не касается?
Их седина обусловлена другими химическими процессами?

И может есть у кого-то совет, как избежать ранней седины, если-таки с крепким здоровьем это никак не связано :)

Если нет семейной наследственности, ведущей к раннему поседению, то нужно стараться не нервничать по чем зря, то тогда и ранней седины не будет, и волосы не повыпадают.

Не знаю, есть ли наследственность...
Оба родителя стали седеть после 40 лет.
Я стала седеть в 27 лет... Сестре сейчас под 40 - ни одного седого волоса.

Не знаю, есть ли наследственность...
Оба родителя стали седеть после 40 лет.
Я стала седеть в 27 лет... Сестре сейчас под 40 - ни одного седого волоса.
Генетика. Может ваша сестра пошла в бабушку, дедушку, троюродную тетку,... Это ж такое дело.

Так значит, нервы не при чем?
Если я бы пошла в ту троюродную бабушку, то не была бы седой?
Интересно, помогают ли средства от седины, которые так широко рекламируют.

Так значит, нервы не при чем?
Если я бы пошла в ту троюродную бабушку, то не была бы седой?
Интересно, помогают ли средства от седины, которые так широко рекламируют.
Ну, теоретически вполне возможно, что теткины гены вам позволили бы подольше не сидеть даже при стрессах. А что за средство от седины?? Первый раз слышу.

Ну, теоретически вполне возможно, что теткины гены вам позволили бы подольше не сидеть даже при стрессах. А что за средство от седины?? Первый раз слышу.

Лучшее средство от седины - как и от головной боли - гильотина.:)
Генетика всегда корректируется внешними факторами, да и не знаем мы абсолютно точно, что и от кого намешано в наших генах. Мутное это дело - вопросы крови. Не зря у некоторых народов национальный вопрос наследуется по матери.:o

Это да, знания человечества в области генетики пока слишком неглубоки. Но вот средства от седины меня заинтриговали, потому как сам вижу только 2: краска для волос и гильотина. ;)

Это да, знания человечества в области генетики пока слишком неглубоки. Но вот средства от седины меня заинтриговали, потому как сам вижу только 2: краска для волос и гильотина. ;)

Встречаются отдельные интересные публикации на эту тему. Вот америкосы исследовали перуанское народное лечебное средство из коры лианы(кошачий коготь в переводе называется), по их данным, не только седина уменьшается, но отмечен даже случай появления новых зубов у старика. Я попробовал, друзья прямо из Перу привезли, никакого эффекта не проявилось. Может, технологию не выдерживал.:confused:

А зачем вообще с ней, с сединой бороться-то...Хорошему мужчине - хорошую седину, хороший дом и хорошую жену - что ещё нужно, чтобы достойно встретить старость?:p

Так никто и не спорит, что некоторых мужчин седина даже красит! :)
А вот женщину - никак!
Правда, смотря какая седина - если серая, то женщина и в 40 выглядит старушкой...

Так никто и не спорит, что некоторых мужчин седина даже красит! :)
А вот женщину - никак!
Правда, смотря какая седина - если серая, то женщина и в 40 выглядит старушкой...

Темка изначально была о мужчинах.:wave:
Нет, к женщинам это тоже относится в полной мере, кроме того, для них вопрос о седине обычно не стоИт: подкрасилась - и всё в порядке, если речь именно о седине, а не о состоянии организма.
Это мужчине краситься вроде как не совсем к лицу.:)

Назад
Сверху