считаем калории (приход, расход)

• Автор темы Автор темы =Нина=
я дала ссылочку, где можно рассчитать базовый метаболизм, т.е то, что вы тратите просто на то, что вы существуете (дышите, ходите , говорите). Если будете при нормальном весе употреблять калорий меньше, чем нужно для базового метеболизма, то замедлится обмен веществ и худеть не будете, а потом станете поправляться.

А то, что вы дали - подсчет затрат калорий на разные вещи. А общий метаболизм считается с очень большим разбросом (что это за возраст 31-60 лет, за это время метелобизм меняется коренным образом) Слишком общий подход. По себе знаю : в зависимости от состояния трачу на одни и те же занятия спортом разное количество калорий ( всегда занимаюсь с монитором сердечного ритма, а он в зависимости от пульса считает расход калорий)

на тренажере минимальное время занятий - 20 минут.. все , что меньше не имеет смысла, а лучше 45-60 минут.. сожгете порядка 250-350 килокалорий, только темп надо хороший.. я вот на беговой дорожке со скорость ю 6 км.в час, при угле 11(не знаю чего) за 40 мин сжигаю 250-280 кКалорий...

Кусок торта - 300-350 кКал

Не подскажите, сколько калорий в 100 гр. бананановых чипсов (сушеных бананов)?

а на пачке не написано?

Найдите упаковку с аналогичным товаром и посмотрите на ней.

Много там калорий, насколько я помню, все сухофрукиы очень калорийны, а уж бананы и подавно

Если бы было написано, я бы не спрашивала. Я покупаю на развес, в пачках банановые чипсы не встречала

Не подскажите, сколько калорий в 100 гр. бананановых чипсов (сушеных бананов)?

Подсказываю- до фига - в 100 г 534 ккал.

А еще я прочитала, что чипсы банановы чипсы обжарены на кокосовом масле и в их составе 31% жира Такая вот это вредная еда оказалась

Ну как... Сухофрукты, фруктоза, хорошие углеводы, тем более в бананах содержится калий, который полезен для сердечка.

То есть как мне расчитать меньше скольки ккал мне нельзя есть на самом деле, чтобы обмен веществ не замедлился?

Просто такая разная информация везде...

На самую правдоподобную не претендую.

Х =[655+(9,6 х вес в кг)+(1,8 х рост в см) - (4,7 х возраст в годах)] х К

Где Х -дневная потребность в калориях,

К - коэффициент физической активности.

Коэффициенты физической активности:

1,2 - малая активность

1,375 - легкая активность(тренировки 1-3 раза в неделю)

1,55 - умеренная активность(тренировки 3-5 раз в неделю)

1,725 - повышенная активность(тренировки 6-7 раз в неделю)

1,9 - экстраактивность(тренировки 2 раза в день)

а что будет если он замедлится, этот обмен веществ?

интересно, а сколько это будет "в попугаях"- мой результат х=1252. Ну, на примере какой-то конкретной еды? Я просто раньше никогда об этом не задумывалась раньше - вот уже 10 лет вешу 50 кг, росту во мне 168, ну, худенькая довольно. А вдруг я ем слишком мало и у меня обмен веществ уже замедлился? И что будет????

калькулятор для составления индивидуальной программы снижения веса

http://www.aseni.ru/_kal.htm

Мне кажется мужчина, профессиональная деятельность которого не связана с фигурой, калории считать не начнет. Слишком кропотливое и утомительное занятие.

Назад
Сверху