Счастье-несчастье

• Автор темы Автор темы Luisa
L

Luisa

Доброго времени суток!
Решилась я написать о своей проблеме. Начну попорядку,может получится сумбурно, конечно.
В прошлом году я разошлась с мужем по моей инициативе(мне 32). Прожили мы вместе 7 лет. У нас сын (5 лет). Выходила замуж не по любви, просто хотелось какой-то определенности, с его стороны он ооочень любил меня. С рождением ребенка и ко мне пришла любовь, я не могла без моего мужа, никто не нужен мне больше был. Почти четыре года я сидела с ребенком дома, нам никто не помогал,поэтому ребенок всегда был со мной. Все началось примерно за 1-1,5 до нашего развода. Нет мы не начали ругаться с мужем... просто сначала стали охладевать друг к другу и вовремя я думаю не обратили на это внимание. Мы все реже стали заниматься сексом, а потом и вовсе он исчез из нашей жизни. Мой муж стал мне просто противен! Ребенок уже ходил в садик, я начала работать. Да... ТАК начала работать, чтобы не видеть мужа (т.е. задерживалась на работе, брала выходные в дни, которые он работает...).. Я осознаю сейчас, что и ребенок для меня стал на втором месте (оболдеть!)... У нас встал вопрос о разводе... Инициатором была я. Много раз говорила с мужем,что нам пора разодится, иначе я просто начну срываться (я это уже чувствавола) и не хотела, чтобы все это слышал, видел ребенок. Муж пытался сохранить семью... для ребенка. Но как это может быть лучше для ребенка, если бы он видел бы наши скандалы. Наконец, я подала заявление в суд (муж не ожидал такого шага от меня). Встал вопрос о ребенке. Муж хотел, чтобы сын остался с ним. На момент подачи документов на развод у меня был уже любимый человек, но он жил очень далеко от меня, в другой стране. Я видела только цель быстрее быть с ним вместе! Когда я виделась с ним, говорила по телефону, я была очень счастлива! И вот муж подает в суд документы, что не согласен с тем, что ребенок останется со мной. И я... никогда себе этого не прощу!... согласилась. Нас быстро развели (в прошлом году, что мне и нужно было, быстро-быстро, не думая о ребенке)и я уезжаю за счастьем к моему любимому. Выхожу замуж. Я вместе с любимым! УРааа! Цель достигнута!... НО Я НЕСЧАСТЛИВА БЕЗ РЕБЕНКА!!! Я осознаю, что ребенок был моей частью и как жить без моей частички?!? Я звоню сыну(он очень скучает без меня как и я), думаю о нем постоянно и... казню себя, как я могла так поступить, думала только о себе. Что делать? Бросить все и ехать обратно к сыну? Но у меня нет ни денег на первое время, ни работы, ни места, где жить... Да я и люблю своего нынешенего мужа. Он хочет, чтобы ребенок был со мной.... Я постоянно казню себя, я плохая мать, да и какая я мать после такого поступка? Плачу почти каждый день... Как мне выбраться из такого состояния? Казню, казню себя... Нашла счастье и несчастлива.

Я постоянно казню себя, я плохая мать, да и какая я мать после такого поступка?
Похоже, что именно ЭТО и является Вашей центральной проблемой. Т.е. не сама ситуация, что ребёнок сейчас живёт со своим отцом, а не с Вами (в конце-концов, а почему нет? Только потому, что в отечественной судебной практике принята иная традиция? Но, по-сути, это не серьёзный аргумент), а то, что Вы ТОГДА позволили ЭТОМУ произойти. Вы ПРЕДПОЧЛИ любимого своему ребёнку и КТО ВЫ (КАКАЯ МАТЬ) ПОСЛЕ ЭТОГО?! Всё это мои догадки и я, разумеется, могу ошибаться, но в качестве, пока, догадки, моё мнение имеет право на существование. Если моя догадка верна, тогда проблема не решается перемещением Вас к сыну или сына к Вам, как и не решиться в достаточной степени рекомендацией родить ещё одного ребёнка, общего с Вашим нынешним мужем. Возможно, что Вы так и сделаете, но только после того, как решите Вашу теперяшнюю проблему. В противном случае, Вы бы могли запрячь телегу впереди лошади.
Я считаю, что решение Вашей проблемы может быть достигнуто через психотерапию, т.к. решение это лежит в области отношений. Отношений с собой, с жизнью и с другими людьми.
Поэтому, найдите себе психотерапевта и - работать, работать и ещё раз работать :) В противном случае - казнь, растянутая на всю Вашу жизнь.

Сергей Станиславович, спасибо за ответ! Я не могу пока найти здесь психотерапевта, может Вы можете мне помочь, поговорите со мной... Я оочень скучаю по сыну... Никогда у меня в жизни такого состояния не было... Как вспомню как мы с ним играли, как я его обнимала, и как он называл меня "мамочкой"... и слезы катятся... Все осознаешь после того как теряешь (и как мало я уделяла времени ему, выйдя на работу, и ругала его...) ... Мне сейчас очень тяжело. Такие мысли лучше умереть, чем мучаться вот так... Спасибо заранее за ответ!

Я, разумеется, попробую, но, проблема для заочного её решения весьма трудна и Вы должны об этом знать. Тем не менее, давайте попробуем, возможно, у нас и получится что-нибудь полезное.
Начинайте писать сообщение на форум и пострайтесь его писать спонтанно, так, как Вам мысли приходят в голову, по возможности ничего не упуская. Пусть получится длинно или(и) глупо, главное, чтобы это не было речью, рассчитанной на общество или на что либо ещё, например, на понимание.
Так, что если моё предложение Вам понятно - начинайте и не останавливайтесь, пока не почувствуете, что написали на данный момент всё.

Аудитория

Объясните по какому такому праву вы удалили мой ответ....Тут рассказали историю, но я ничуть плохого и негативного не писала :mad:

ИЛИ ВЫ ТОЛЬКО НА СЕБЯ БЕРЕТЕ ВЕЧНОЕ СПАСЕНИЕ ,,,ДУШИ.

Покрайней мере ЛУИЗА задумалась и после моего ответа, разве не так
Wel:-D

Читайте правила пользования форумом! У меня нет времени объяснять каждому посетителю индивидуально ЗАЧЕМ надо читать правила и в чём смысл их выполнения.
Если Вы желаете участвовать в этом форуме, извольте выполнять его правила - они написаны для всех, в т.ч. и для Вас.
Если для Вас эти правила по каким либо причинам невыполнимы - не участвуйте в форуме.

Покрайней мере ЛУИЗА задумалась и после моего ответа, разве не так
Wel

Нет, не так... я ждала ответ доктора...

Сергей Станиславович, я все поняла... Мне сейчас полегче, немного справилась со своими мыслями... То, что я здесь писала, это получалось у меня спонтанно, хотелось выговорится.

Я немного побаиваюсь писать в форум, потому что чувствую, что всю негативную информацию впитываю как губка, а потом долго-долго перемалываю в своих мыслях и хожу как отключенная от настоящего, занятая только своим негативом в голове... Есть ли возможность написать Вам на почту? Заранее спасибо!

Личные сообщения пользователям, Глаша, прошу писать только в приват. Иное запрещено правилами форума.

Интересуются также

Назад
Сверху