Сауна или баня ( минусы и плюсы)

• Автор темы Автор темы Снежанна
Дамы, так беременным в баню можно или не можно? При условии что до беременности баня посещалась постоянно, никаких особых противопоказаний нет, беременая чувствует себя отлично (3тьх).

Про врача можно не напоминать, тк им было строго запрещено и самолетом летать, и климат резко менять, и баня соответственно..

Я тут еще вспомнила своих деревенских родственников, которым кроме как бани, помыться больше негде, значит если по минимуму то выходит можно..

Candy и Юльча

сорри, все попутала)))))

Юльча

да, цена за два часа.

за лишнее время доплата.

Юльча

я хожу в баню одна... и гораздо больше нравиться - можно не напрягать себя компанией и разговорами)))

Kela

да Вы что????

это наверное с непривычки.. надо постепенно начинать.. и подолгу не сидеть.. эх...

Самолетова

знаю двоих, кто продолжал ходить до 9 месяца.

счас родили и опять ходят)))))))) ИМХО, тут по самочуйствию надо. и без фанатизьму. если в кайф ну и парьтесь на здоровье.

Я люблю баню, но как-то мне не довелось попасть в компанию любителей, которые бы в осенне-зимний сезон ходили бы в баню хотя бы раз в неделю. Вот и получается, что ходить особо не с кем и уже, наверное, вторую зиму подряд я это удовольствие пропускаю :(

Как-то обсуждалось в другой ветке, прекрасная штука - инфракрасная сауна, очень рекомендую. И скипидарные ванны, у них при правильном выполнении очень похожий эффект.

А в чем польза скипидарных ванн?
Я уже в какой-то из тем, что вы их хвалите.
Где брать скипидар, как разводить?

А в чем польза скипидарных ванн?
Я уже в какой-то из тем, что вы их хвалите.
Где брать скипидар, как разводить?

Скипидарная эмульсия - жёлтая или белая(в зависимости от артериального давления) - в аптеках, с инструкцией. Или ЖИВИЧНЫЙ скипидар - в строительных и хозяйственных магазинах(только, если использовать чистый скипидар - очень тщательно дозировать, пипеткой, 20-25 капель на ванну, дальше по ощущениям.
Эффект - как в обычной бане. Лежите в воде со скипидаром или эмульсией до начала покалывания на коже, выходите не вытираясь и укутываетесь тепло в постели. А дальше - очень сильно потеете. Это одна из лучших процедур для очистки и улучшения работы капилляров - самого важного участка кровеносного русла.:wave:

Многое зависит от температуры воды в ванной (как от температуры воздуха в парилке). Если сделать воду не в меру горячей, то это повлияет на сердце и давление не меньше, чем крепкая баня.

Я это к тому, что в вопросе скипидарной ванны, как и в вопросе бани лучше обходиться без фанатизма и все делать с индивидуальным подходом к своему организму.

Многое зависит от температуры воды в ванной (как от температуры воздуха в парилке). Если сделать воду не в меру горячей, то это повлияет на сердце и давление не меньше, чем крепкая баня.
В скипидарной ванной речь о высокой температуре не идёт, делать всё по инструкции, и всё будет в порядке.:)

Я это к тому, что в вопросе скипидарной ванны, как и в вопросе бани лучше обходиться без фанатизма и все делать с индивидуальным подходом к своему организму.

Вот редкий случай, когда позволю себе не согласиться. Оно, конечно, если организм не очень здоров, усердствовать ни к чему. Я, собственно, сейчас о бане настоящей. Но для относительно здорового человека и баня, и процедуры вроде моржевания определённый фанатизм-таки подразумевают. Кураж в бане и проруби поднимает дух и настроение не меньше самой бани.:wave:

к сожалению ни там, ни там долго не могу находиться, сразу начинает болеть голова и серце колотиться быстрее

Мне сайна больше нравится. За счет сухого воздуха легче переносится и потеется (а значит шлаки выводятся) лучше.
Только все равно очень редко хожу.

к сожалению ни там, ни там долго не могу находиться, сразу начинает болеть голова и серце колотиться быстрее

У меня тоже частенько возникают такие проблемы, по-этому приходится чаще воздерживаться от такого удовольствия.

Назад
Сверху