Самый полезный сок

Говорят, что самые полезные соки - соки, которые содержат клетчатку исходного продукта, например, сок из яблок с мякотью, )

Журнал Health по данным исследований Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе опубликовал список самых полезных соков. Основным критерием являлись антиоксидантные свойства соков, т.е. их способность связывать свободные кислородные радикалы, приносящие вред организму. Наибольшими антиоксидантнами свойствами обладают соки яркого цвета. Самым полезным оказался гранатовый сок, он содержит самое большое количество всех видов антиоксидантов. К тому же он защищает организм от раковых опухолей и помогает при сердечнососудистых заболеваниях. На втором месте — сок из винограда сорта Конкорд. Помимо того, что он мощный антиоксидант, виноградный сок помогает при гипертонии и болезнях сердца. Сок из черники на третьем месте, он содержит много витамина С и наиболее низкокалорийный. Однако, советует диетолог и консультант Health Саманта Хеллер, не нужно злоупотреблять употреблением даже самых полезных соков. Соки, на этикетке которых указано «без сахара», все равно калорийны. Свежий фрукт всегда предпочтительней соответствующего сока, к тому же в отличие от соков он содержит полезные пищевые волокна.
Источник: probuem.ru

Вещества, которые содержатся в соках, помогают организму бороться с болезнями головного мозга. В частности, с болезнью Альцгеймера - прогрессирующим заболеванием головного мозга, симптомы которого - снижение интеллекта, потеря памяти, дезориентация.

Естественные антиоксиданты уменьшают уязвимость клеток к болезням и старению. Кроме того, они укрепляют здоровье и защищают от хронических заболеваний.

Самый богатый антиоксидантами - темный виноградный сок. Исследователи приравнивают его по лечебным свойствам к красному вину.

На втором месте неосветленный яблочный сок.

На третьем - клюквенный сок.

Врачи советуют регулярно пить также грейпфрутовый сок.

Мне нравится гранатовые соки, хотя сами гранаты я не очень люблю. Только с ним надо быть очень осторожным, и разводить как минимум наполовину водой.

Мне нравится гранатовые соки, хотя сами гранаты я не очень люблю. Только с ним надо быть очень осторожным, и разводить как минимум наполовину водой.

А я никогда не разводила. А для чего необходимо так делать?В чем его опасность заключается?

Мне говорили, что концентрированный сок граната эмаль зубов испортит очень быстро, да и в желудке он не очень хорошо себя поведет. Если вы сок покупаете, то он наверняка уже разведен наполовину, если не больше.

Мне говорили, что концентрированный сок граната эмаль зубов испортит очень быстро, да и в желудке он не очень хорошо себя поведет. Если вы сок покупаете, то он наверняка уже разведен наполовину, если не больше.

Спасибо, теперь буду знать. Я знала о его пользе, но об минусах этого сока ничего не слышала.

Журнал Health по данным исследований Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе опубликовал список самых полезных соков. Основным критерием являлись антиоксидантные свойства соков, т.е. их способность связывать свободные кислородные радикалы, приносящие вред организму. Наибольшими антиоксидантнами свойствами обладают соки яркого цвета. Самым полезным оказался гранатовый сок, он содержит самое большое количество всех видов антиоксидантов. К тому же он защищает организм от раковых опухолей и помогает при сердечнососудистых заболеваниях. На втором месте — сок из винограда сорта Конкорд. Помимо того, что он мощный антиоксидант, виноградный сок помогает при гипертонии и болезнях сердца. Сок из черники на третьем месте, он содержит много витамина С и наиболее низкокалорийный. Однако, советует диетолог и консультант Health Саманта Хеллер, не нужно злоупотреблять употреблением даже самых полезных соков. Соки, на этикетке которых указано «без сахара», все равно калорийны. Свежий фрукт всегда предпочтительней соответствующего сока, к тому же в отличие от соков он содержит полезные пищевые волокна.
Источник: probuem.ru

Спасибо за инф..
А знаю, что даже есть методика лечения всех заболеваний какого то американского доктора, основанная на сочетании различных свежевыжатых соках.

Разнообразие соков приятно удивляет, и радует глаз разноцветными этикетками. Давайте выберем 5 самых полезных соков, которые особенно важны для нашего организма.

1.Виноградный сок. Учёные приравнивают этот сок к красному вину, поскольку он обладает подобными лечебными свойствами.
2. Яблочный сок. 2 место в списке полезных соков занял именно он, поскольку является прекрасным тонизирующим средством, а также укрепляет сердечно-сосудистую систему.
3. Клюквенный сок. Этот сок полезен, как и виноградный, и его рекомендуют пить в качестве профилактики
4. Грейпфрутовый сок. Польза этого сока заключается в большом содержании витаминов А, В, Р, С и других полезных веществ.
5. Морковный сок. Почётное 5 место, среди полезных соков, занял он не случайно. Во-первых, морковный сок выводит из организма токсины и шлаки, а во-вторых, способствует снижению уровня холестерина в крови.

Пейте полезные соки, и будьте здоровы!

tomatooran.jpg
Овощные соки стимулируют работу кишечника, повышают гемоглобин, улучшают работу сердца и чистят сосуды. Некоторые из них, помимо оздоровления организма, благотворно влияют на внешний вид: освежают, тонизируют кожный покров, снабжают его витаминами, препятствуют появлению морщин и даже влияют на уже имеющиеся.

Да, совершенно верно, томатный сок рекомендуют принимать детям с заболеваниями кишечника, )

Овощные соки стимулируют работу кишечника, повышают гемоглобин, улучшают работу сердца и чистят сосуды. Некоторые из них, помимо оздоровления организма, благотворно влияют на внешний вид: освежают, тонизируют кожный покров, снабжают его витаминами, препятствуют появлению морщин и даже влияют на уже имеющиеся.

Я пробовала овощной сок из смеси нескольких овощей - было впечатление, что это холодный суп, а не сок) А так я томатный люблю.

Интересуются также

Назад
Сверху