Самшит - это ядовитое растение. приводит к отравлениям

Активность
2
Не знаю, в какую тему писать, не нашла такого раздела. Была у родственников в Абхазии. сама я родилась и выросла в Москве. знала что самшит вечнозеленый куст как лекарственная культура выращивается на юге России. привезла небольшой кустик самшита, пересадила его и подкормила его был контакт с ядовитыми листьями, не знала что они ядовиты. у меня выявились такие симптомы:легкое удушье, небольшие проблемы с желудком сильный дискомфорт почти судороги, сильные боли в суставах в разных местах, сильный зуд и покраснение внутренней части ладоней. Люди это из-за самшита, прочитала в интернете, что оно ядовитое и приводит к летальному исходу. смерть при отравлении наступает от удушья.
Советую всем по чаще мыть руки хорошо пенящимся мылом.Я поделилась с вами своей проблемой в надежде на то, что вы поможете другим, кто не знает о этом растении.всем здоровья. Возможно кто то даст правильный совет и правила как ухаживать за самшитом.

Последнее редактирование:
Не знаю, в какую тему писать, не нашла такого раздела. Была у родственников в Абхазии. сама я родилась и выросла в Москве. знала что самшит вечнозеленый куст как лекарственная культура выращивается на юге России. привезла небольшой кустик самшита, пересадила его и подкормила его был контакт с ядовитыми листьями, не знала что они ядовиты. у меня выявились такие симптомы:легкое удушье, небольшие проблемы с желудком сильный дискомфорт почти судороги, сильные боли в суставах в разных местах, сильный зуд и покраснение внутренней части ладоней. Люди это из-за самшита, прочитала в интернете, что оно ядовитое и приводит к летальному исходу. смерть при отравлении наступает от удушья.
Советую всем по чаще мыть руки хорошо пенящимся мылом.Я поделилась с вами своей проблемой в надежде на то, что вы поможете другим, кто не знает о этом растении.всем здоровья.

Да уж, страсти-мордасти... А я его выращиваю у3же много лет и ничего подобного не знала. Ну не кушали же Вы его, в конце концов???

Возможно кто то даст правильный совет и правила как ухаживать за самшитом.

preview111409_1207258381.jpg

Для сада это незаменимое растение уже тем, что оно и зимой и летом-одним красивым цветом! САмшит очень красно может быть подстрижен. Многие французские сады и парки имеют обрамления клмб именно самшитовые, как например, тут
vse_goroda_ukrainy-prodayu_samshit_3320.jpeg

А насчет ухода за ним, пожалуйста.Это то, о чем пишут авторитетные издания ...
Особенности ухода: Самшит – одно из самых полезных растений, потому что, как и представители семейства миртовых выделяет в воздух фитонциды, летучие вещества способные нейтрализовать вредные бактерии в воздухе. Запах ощущается если потереть листочки пальцами, а так же во время цветения, хотя сами цветки мелкие и невзрачные и декоративной ценности не представляют.
Но при этом добаляют:
Внимание! Самшит - это ядовитое растение. Если человек съест его листья, это приведет к сильному отравлению.
Только вопрос - зачем его есть?

А насчет ухода за ним, пожалуйста.Это то, о чем пишут авторитетные издания ...
Но при этом добаляют:

Особенности ухода: Самшит – одно из самых полезных растений, потому что, как и представители семейства миртовых выделяет в воздух фитонциды, летучие вещества способные нейтрализовать вредные бактерии в воздухе.
после Вашего вопроса я прибегла к поисковику и вот что нашла.

Наружно препараты самшита используют в качестве косметических средств: при выпадении волос, облысении и себорее.
Можно приготовить самим настойку и втирать в волосистую часть головы. Кору дерева используют как потогонное, слабительное средство, а также для лечения паразитарных инфекций.

Листья самшита использовали при воспалительных заболеваниях в виде настоев и отваров, хотя уже самобытные лекари предупреждали своих пациентов о вреде применения больших доз препаратов.

Можно приготовить самим настойку и втирать в волосистую часть головы. Кору дерева используют как потогонное, слабительное средство, а также для лечения паразитарных инфекций.

Листья самшита использовали при воспалительных заболеваниях в виде настоев и отваров, хотя уже самобытные лекари предупреждали своих пациентов о вреде применения больших доз препаратов.

Я этого не знала. У меня он сидит на клумбе и зеленеет,оттеняя розы, красивый такой...

Я вообще считаю, что нельзя употреблять в пищу неизвестные растения, грибы, цветочки, даже животным нельзя, ведь и ядовитыми листьями можно отравиться, ((

Я вообще считаю, что нельзя употреблять в пищу неизвестные растения, грибы, цветочки, даже животным нельзя, ведь и ядовитыми листьями можно отравиться, ((

При большом усердии и сломать можно то, что не ломается)))
Зачем есть то, что не едят в принципе? Отравиться и неядовитым можно, если его много.

Назад
Сверху