Самообман

• Автор темы Автор темы Nikakoi
N

Nikakoi

Это когда мы выдаем желаемое за действительное и представляем реальность такой, как мы хотим.

Как часто с вами такое бывает и есть ли в этом что-то толковое?

в народе называется "розовые очки". Лечится только шоковой терапией, или ваще не личится. Не знаю, по-моему, это такая защитная реакция организма. Типа "меньше знаешь крепче спишь".

Угу, согласна с Рыжей. Я еще думаю, что это не всегда плохо. Смотря чего ты хочешь от жизни. Бывает что такое самоощущение, на пользу.

Чем старше становишься, тем меньше всякая фигня типа этой приходит в голову. С возрастом пройдет.Этим страдают , в основном, молодые девушки.

Чем старше становишься, тем меньше всякая фигня типа этой приходит в голову. С возрастом пройдет.Этим страдают , в основном, молодые девушки.

т.е вы себя уже отнесли к пенсионному возрасту? однако всё прыщами страдаете и овес пьете

Я сказала " чем старше человек становится" не понятно? Прыщами я уже не страдаю. Давай я на весь форум подчеркну про твои болячки где ты жалуешься на свои органы, если я тебя начну отслеживать в каждом посте тебе мало не покажется, на хуя оно надо?

т.е вы себя уже отнесли к пенсионному возрасту? однако всё прыщами страдаете и овес пьете

По меньшей мере - не этично, по большей мере - говорит о Вас, как о бесцеремонной особе.

Я сказала " чем старше человек становится" не понятно? Прыщами я уже не страдаю. Давай я на весь форум подчеркну про твои болячки где ты жалуешься на свои органы, если я тебя начну отслеживать в каждом посте тебе мало не покажется, на хуя оно надо?

опана! мдаааа.......а я вас в каждом посте что ли отслеживаю? а вообще без обид я всё пишу, я человек не злопамятный

Это когда мы выдаем желаемое за действительное и представляем реальность такой, как мы хотим.

А почему это называется "самообман"? Жизнь такая, как мы её видим.

А "реальность" и есть такая, как мы хотим

НА мой взгляд, практически у всех есть самообман.

Дело в том, что самообман - это не есть что-то такое большое и чётко-определённое, когда сразу видно, что на человеке "розовые очки".

Самообман может быть небольшим, побольше. ещё больше, значительно больше, и очень большой самообман.

Например, если девушка сидит на диете, и съела одно пирожное за всю диету, хотя их нельзя. Вроде бы ничего значительного, как она себя уверяет, но это хоть и маленький, но самообман.

Хотя, ессно, есть и клинические случаи, вроде типичного "бьёт - значит любит"

на мой взгляд, неспособность человека адекватно оценивать ситуацию безусловно, ничего толкового из себя не представляет.

Что же касается "польстить себе" немножечко - это нормально и для здоровья полезно.

Стывьте вопросы яснее - вас что именно беспокоит?!

на мой взгляд, неспособность человека адекватно оценивать ситуацию безусловно, ничего толкового из себя не представляет.

Что же касается "польстить себе" немножечко - это нормально и для здоровья полезно.

Стывьте вопросы яснее - вас что именно беспокоит?!

а с чего вы решили, что меня что-то беспокоит?

Ну зачем же вы про прыщи то

Назад
Сверху