Самодостаточность

• Автор темы Автор темы Артем86
Я скажу только про самоуверенность, но думаю, что с остальными качествами та же история.

Вы, думаете что сильные мира сего не знают, что такое сомнения, страхи и неуверенность?

Они такие же люди, как и мы с Вами. Просто у них хватает храбрости, делать то, что они делают со всеми этими "страхами" внутри. Как говорится, самый трудный шаг - первый. А когда его сделаешь, страхи, нет, никуда не пропадают, но уже не такие страшные. Вы попробуйте один раз, сами убедитесь. Самое трудное это решиться, а сделать - это уже лёгкая часть.

Немножко запутано, но я надеюсь Вы уловили мыслю

Уловила конечно, согласна с вами. Вот и я так же считаю, самое главное начать, решиться, но видно у меня с силой воли проблемы, а еще я слишком ленива. Самое противное что я это понимаю

Девочки, избавится от страхов на самом деле не так сложно!

На себе проверенно

Большинство наших страхов это плод нашего воображения. Страхи без "подпитки" не существуют!! Если мы видим какую то страшную картину (авария, терракт) или представили неудачную ситуацию (например, страх неудачи в работе и т.д.) без нашей дальнейшей разкрутки (или подпитки, не могу подобрать слово) картина сама собой в мозгу не развивается. Я раньше вечно закапывала себя представляя всякие неудачи

Так вот, как с этим бороться:

Главно не пытаться подавить в себе неуверенность и страхи, а боротся. переключаясь на положительные ситуации, То есть не убигать от плохих мыслей, а изменить отношение к ней - "эта сказка не про нас"

Ну вот так...как смогла обьяснила

Супер, мне ОЧЕНЬ понравилась ваша мысль, мне это близко, я очень мнительный человек, еще привыкла все анализировать, видимо от этого мнегие мои проблемы. Скажем услышу про аварию или убийство и давай представлять КАК было людям плохо, больно, как все это ужасно, а надо ведь не пропускать так всё это через себя, потому и боюсь всего такого потом. А про терракты так вообще как услышу, так трясет меня потом, валерьянку пью. Эх. Обязательно буду стараться делать как вы написали, только ведь нелегко это

Супер, мне ОЧЕНЬ понравилась ваша мысль, мне это близко, я очень мнительный человек, еще привыкла все анализировать, видимо от этого мнегие мои проблемы. Скажем услышу про аварию или убийство и давай представлять КАК было людям плохо, больно, как все это ужасно, а надо ведь не пропускать так всё это через себя, потому и боюсь всего такого потом. А про терракты так вообще как услышу, так трясет меня потом, валерьянку пью. Эх. Обязательно буду стараться делать как вы написали, только ведь нелегко это

А у меня все наоборот, и видя все эти ужасы, я не реагирую совсем. Просто никак. И мне стыдно за себя за то, что я не могу сопереживать другим людям, если это не друзья и не родственники. Пытаюсь развивать в себе это качество, получается, но пофигизм перевешивает таки.

Соглашусь, что действительно важна ваша внешность и ухоженность, красота внешняя и внутрен. вырабатывает и общую уверенность в себе , ЗДОРОВЫЙ ПОФИГИЗМ тоже не помешает , и еще зачем вам бояться начальника? жизнь такая странная штука, вней есть вещи которых действительно надо бояться Смотреть на жизнь в "розовых очках" я считаю что тоже очень полезно, у меня есть подруга которая долгое время была не уверенной в себе , затем ее жизнь здорово изменилась , как в хорошую так и в плохую сторону и теперь она совсем другой человек, уверенный в себе и готовый к любым испытанием

Вот в том и вопрос, как этого достигла ваша подруга? Сама? Что для этого делала? Или все само по себе произошло?

2Гость о снобизме:

Классификация снобизма:

Снобизм первого рода, простейший. Окружающие Борхеса не читали. Персона N. Борхеса читала, и этим снобирует.

Снобизм второго рода. Все окружающие Борхеса читали. Персона N. Борхеса не читала, в гробу его видела и страшно этим снобирует. Снобизм третьего рода, с элементами изощренности. Окружающие Борхеса не читали. Персона N. Борхеса читала, но тщательно это скрывает и тихо от себя балдеет.

Снобизм четвертого рода, особо гнилой. Все окружающие Борхеса читали, персона N. тоже. Однако персона N. непрестанно во всеуслышанье объявляет, что никакого Борхеса-морхеса не читала, в гробу его видит и вообще, подобного говна в руки не возьмет.

И ещё, расширенный вариянт:

Словарь:

«Сноб - человек, старающийся выглядеть аристократом или утонченным интеллектуалом, выпячивающий напоказ свою «исключительность» и пренебрегающий всем, что выходит за рамки этого амплуа;высокомерный, надменный и при этом обычно бездарный человек».

Вот это ворованное с чужого форума:

«Простенькая классификация снобов, независимо от предмета их снобирования, по степени изощренности метода доказательства себе и окружающим собственной значительности. В качестве примера возьмем знакомство с произведениями сеньора Борхеса, что само по себе не ахти какой критерий, но для простоты вполне сойдет. (от себя добавлю - еще лучше в качестве примера упомянуть жратву или выпивку, наглядней будет)

Снобизм первого рода, простейший.

Окружающие Борхеса не читали. Персона N Борхеса читала и этим снобирует.

Снобизм второго рода.

Все окружающие Борхеса читали. Персона N Борхеса не читала, в гробу его видела и страшно этим снобирует.

Снобизм третьего рода, с элементами изощренности.

Окружающие Борхеса не читали. Персона N Борхеса читала, но тщательно это скрывает и тихо от себя балдеет.

Снобизм четвертого рода, особенно гнилой.

Все окружающие Борхеса читали, персона N тоже. Однако персона N непрестанно во всеуслышание объявляет, что никакого Борхеса-Морхеса не читала, в гробу его видит и вообще подобного биипа в руки не возьмет. После чего наслаждается произведенным эффектом.

Снобизм пятого рода.

Все окружающие Борхеса читали. Персона N тоже читала Борхеса. Но утверждает, что никто, кроме него, в Борхеса не врубается и этим снобирует.

Снобизм шестого рода.

Персона N уже и не помнит, читала она или нет этого самого Борхеса. Да это и не суть важно. Персоне N совершенно наплевать, читали ли окружающие этого самого Борхеса. Это вообще не имеет никакого значения. Персона N просто считает себя жутким снобом, этим же самым и снобирует и получает от этого дикое моральное удовлетворение».

Девочки, избавится от страхов на самом деле не так сложно!

На себе проверенно

Большинство наших страхов это плод нашего воображения. Страхи без "подпитки" не существуют!! Если мы видим какую то страшную картину (авария, терракт) или представили неудачную ситуацию (например, страх неудачи в работе и т.д.) без нашей дальнейшей разкрутки (или подпитки, не могу подобрать слово) картина сама собой в мозгу не развивается. Я раньше вечно закапывала себя представляя всякие неудачи

Так вот, как с этим бороться:

Главно не пытаться подавить в себе неуверенность и страхи, а боротся. переключаясь на положительные ситуации, То есть не убигать от плохих мыслей, а изменить отношение к ней - "эта сказка не про нас"

Ну вот так...как смогла обьяснила

Очень хорошо обьяснила Согласна на 100%. У меня тоже есть такая привычка придавать вещам некий драматизм, разкручивать у себя в голове разные ужасные сценарии, которые очень часто оказываются далеки от действительниости. Тем более вещи которые нам иногда кажутся очень ужасными, другие люди вообще могут не придать никакого внимания, а мы иногда за них очень переживаем. Так что вывод у меня один: ВСЁ У НАС В ГОЛОВЕ, и всё что с нами происходит зависит от нас самих и оt того как мы сами воспринимаем мир и всё что в нём происходит. Но что посoветовать автору, не знаю точно, так как не уверена что каждый может именно ВЫРАБОТАТь в себе такие качества. Пытатся и старатся выработать в себе увереность и другие подобные качества, нужно всегда, но чесно говоря не уверена что у всех это получается. Одно скажу про себя, после того как переживаю какую нибудь ситуацию которая кажется мне концом света, становлюсь сильнее. То есть надо не боятся неприятностей, а идти к ним навстречу, повторяя себе:" Всё проходит, и это тоже пройдёт, а потом я стану сильнее...!"

И ещё, расширенный вариянт:

Словарь:

«Сноб - человек, старающийся выглядеть аристократом или утонченным интеллектуалом, выпячивающий напоказ свою «исключительность» и пренебрегающий всем, что выходит за рамки этого амплуа;высокомерный, надменный и при этом обычно бездарный человек».

Вот это ворованное с чужого форума:

«Простенькая классификация снобов, независимо от предмета их снобирования, по степени изощренности метода доказательства себе и окружающим собственной значительности. В качестве примера возьмем знакомство с произведениями сеньора Борхеса, что само по себе не ахти какой критерий, но для простоты вполне сойдет. (от себя добавлю - еще лучше в качестве примера упомянуть жратву или выпивку, наглядней будет)

Снобизм первого рода, простейший.

Окружающие Борхеса не читали. Персона N Борхеса читала и этим снобирует.

Снобизм второго рода.

Все окружающие Борхеса читали. Персона N Борхеса не читала, в гробу его видела и страшно этим снобирует.

Снобизм третьего рода, с элементами изощренности.

Окружающие Борхеса не читали. Персона N Борхеса читала, но тщательно это скрывает и тихо от себя балдеет.

Снобизм четвертого рода, особенно гнилой.

Все окружающие Борхеса читали, персона N тоже. Однако персона N непрестанно во всеуслышание объявляет, что никакого Борхеса-Морхеса не читала, в гробу его видит и вообще подобного биипа в руки не возьмет. После чего наслаждается произведенным эффектом.

Снобизм пятого рода.

Все окружающие Борхеса читали. Персона N тоже читала Борхеса. Но утверждает, что никто, кроме него, в Борхеса не врубается и этим снобирует.

Снобизм шестого рода.

Персона N уже и не помнит, читала она или нет этого самого Борхеса. Да это и не суть важно. Персоне N совершенно наплевать, читали ли окружающие этого самого Борхеса. Это вообще не имеет никакого значения. Персона N просто считает себя жутким снобом, этим же самым и снобирует и получает от этого дикое моральное удовлетворение».

Весело А это самое веселое :
Персона N уже и не помнит, читала она или нет этого самого Борхеса. Да это и не суть важно. Персоне N совершенно наплевать, читали ли окружающие этого самого Борхеса. Это вообще не имеет никакого значения. Персона N просто считает себя жутким снобом, этим же самым и снобирует и получает от этого дикое моральное удовлетворение

Хотя ведь так оно и есть в жизни

А у меня все наоборот, и видя все эти ужасы, я не реагирую совсем. Просто никак. И мне стыдно за себя за то, что я не могу сопереживать другим людям, если это не друзья и не родственники. Пытаюсь развивать в себе это качество, получается, но пофигизм перевешивает таки.

Отсутствие реакции это тоже реакцияДумаю что это легче для душевного спокойствия.Вот насчёт террактов я уже тоже стала последний год полной пофигисткой, столько лет переживала, смотрела весь ужас по всем новостям, плакала, кошмары по ночам снились. Один раз даже в автобус не села, после того как кошмарный сон снился! А потом взяла и отключила в себе эти чувства, иначе нельзя. Живу и знаю что в любой момент могу взорватся, ну и дальше что? Ведь от того что я буду об этом думать и переживать постояно, легче не станет. Так что теперь я тоже пофигизм выроботала, на соседней улице терракт, принимаю спокойно. Радуюсь что сама ещё жива, и близкие, и знакомые. Жектоко скажете? А иначе просто не выжить...

Отсутствие реакции это тоже реакцияДумаю что это легче для душевного спокойствия.Вот насчёт террактов я уже тоже стала последний год полной пофигисткой, столько лет переживала, смотрела весь ужас по всем новостям, плакала, кошмары по ночам снились. Один раз даже в автобус не села, после того как кошмарный сон снился! А потом взяла и отключила в себе эти чувства, иначе нельзя. Живу и знаю что в любой момент могу взорватся, ну и дальше что? Ведь от того что я буду об этом думать и переживать постояно, легче не станет. Так что теперь я тоже пофигизм выроботала, на соседней улице терракт, принимаю спокойно. Радуюсь что сама ещё жива, и близкие, и знакомые. Жектоко скажете? А иначе просто не выжить...

Всё правильно, вы молодец, что смогли так реагировать. Иначе с ума сойти можно. Я вот тоже мнительная жутко, особенно что касается террактов Пытаюсь отключиться, не думать... Самое интересное, что за себя то я не боюсь, а вот за близких очень и постоянно

Назад
Сверху