Самодостаточность

• Автор темы Автор темы Артем86
А

Артем86

Как выработать в себе такие качества как целеустремленность, самодостаточность, уверенность, сильный характер? Ведь это возможно? Ведь человек все может? Как научиться не бояться начальника, темных переулков, неудач, потерь? Как вы со всем справляетесь?

Прежде всего на мой взгляд, должно быть желание и упорство!

Желание жить, не существовать, не идти на поводу у жизни, не опускать руки при неудачах, а стремиться, добиваться!

Там темка на Семейных страстях была - как быть увереннойв себе - не паниковать от нового и т.д. Почитайте - там много советов надавали.

сейчас она на 2-й странице кажется

надо бы поуверенней какой-нибудь ник придумать. а то, сдается, мне это ваши паспортные данные... )))

надо бы поуверенней какой-нибудь ник придумать. а то, сдается, мне это ваши паспортные данные... )))

А что разве,чтобы быть увереннее в себе надо своё имя изменить??? не думаю..

Не путайте самоуверенность и самодостаточность. Второе не есть хорошо, это снобизм.

А уверенность в себе вырабатывается работой над собой. Если над характером работать трудно - начните с тела. Спортзал или танцзал делают с человеком великие дела. Начнутся комплименты - возрастет уверенность, а дальше пошло-поехало. Успехов!

Не путайте самоуверенность и самодостаточность. Второе не есть хорошо, это снобизм.

А уверенность в себе вырабатывается работой над собой. Если над характером работать трудно - начните с тела. Спортзал или танцзал делают с человеком великие дела. Начнутся комплименты - возрастет уверенность, а дальше пошло-поехало. Успехов!

Рассказываю. Происхождение слова снобизм

сноб - это абревиатура от латинского sine nobilitas - что означает без благородства. этой абревиатурой помечали пассажиров на кораблях - чтобы знать кого не приглашать на обед с капитаном а также в аристократических домах для слуг. Считается что сноба выделяет 2 стороны - эти люди или черезчур угодливы либо ведут себя развязно - чтобы сойти за своих.

Так что пожалуй сноб - это скорее антоним слову самодостаточность ...да и самоуверенности тоже

Елена, я считаю, что прежде всего вам надо выработать в себе здоровый пофигизм .

Гость, очень поучительно, мерси

Я скажу только про самоуверенность, но думаю, что с остальными качествами та же история.

Вы, думаете что сильные мира сего не знают, что такое сомнения, страхи и неуверенность?

Они такие же люди, как и мы с Вами. Просто у них хватает храбрости, делать то, что они делают со всеми этими "страхами" внутри. Как говорится, самый трудный шаг - первый. А когда его сделаешь, страхи, нет, никуда не пропадают, но уже не такие страшные. Вы попробуйте один раз, сами убедитесь. Самое трудное это решиться, а сделать - это уже лёгкая часть.

Немножко запутано, но я надеюсь Вы уловили мыслю

Елена, я считаю, что прежде всего вам надо выработать в себе здоровый пофигизм .

Пофигизм- ето здорово. Он мне помогает жить! Но к нему тоже нужно привыкать. И не все ето могут.

Я скажу только про самоуверенность, но думаю, что с остальными качествами та же история.

Вы, думаете что сильные мира сего не знают, что такое сомнения, страхи и неуверенность?

Они такие же люди, как и мы с Вами. Просто у них хватает храбрости, делать то, что они делают со всеми этими "страхами" внутри. Как говорится, самый трудный шаг - первый. А когда его сделаешь, страхи, нет, никуда не пропадают, но уже не такие страшные. Вы попробуйте один раз, сами убедитесь. Самое трудное это решиться, а сделать - это уже лёгкая часть.

Немножко запутано, но я надеюсь Вы уловили мыслю

Да, я согласна. И еще мне кажется, что бывают в жизни такие ситуации, что уверенность и самодостаточность придут сами собой. Проверено на себе - были были такие моменты, что грубо говоря, если не ты - то тебя.

Соглашусь, что действительно важна ваша внешность и ухоженность, красота внешняя и внутрен. вырабатывает и общую уверенность в себе , ЗДОРОВЫЙ ПОФИГИЗМ тоже не помешает , и еще зачем вам бояться начальника? жизнь такая странная штука, вней есть вещи которых действительно надо бояться Смотреть на жизнь в "розовых очках" я считаю что тоже очень полезно, у меня есть подруга которая долгое время была не уверенной в себе , затем ее жизнь здорово изменилась , как в хорошую так и в плохую сторону и теперь она совсем другой человек, уверенный в себе и готовый к любым испытанием

Девочки, избавится от страхов на самом деле не так сложно!

На себе проверенно

Большинство наших страхов это плод нашего воображения. Страхи без "подпитки" не существуют!! Если мы видим какую то страшную картину (авария, терракт) или представили неудачную ситуацию (например, страх неудачи в работе и т.д.) без нашей дальнейшей разкрутки (или подпитки, не могу подобрать слово) картина сама собой в мозгу не развивается. Я раньше вечно закапывала себя представляя всякие неудачи

Так вот, как с этим бороться:

Главно не пытаться подавить в себе неуверенность и страхи, а боротся. переключаясь на положительные ситуации, То есть не убигать от плохих мыслей, а изменить отношение к ней - "эта сказка не про нас"

Ну вот так...как смогла обьяснила

Как выработать в себе такие качества как целеустремленность, самодостаточность, уверенность, сильный характер? Ведь это возможно? Ведь человек все может? Как научиться не бояться начальника, темных переулков, неудач, потерь? Как вы со всем справляетесь?

Целеустремленность - для нее нужно иметь цель. Есть такая притча-анекдот:

Один мужчена безумно хотел машину. Все - друзья, жена, сослуживцы - все были уверены, что никогда он на нее не накопит. Он вырезал картинку этой машины из журнала, и повесил ее на зеркало в уголок в ванной, и каждый раз, заходя в ванную, созерцал свою мечту

Прошло время. И как-то раз, вернувшись с работы, этот мужчина подозвал жену к окну - за окном стояла новая машина, его собственная.

На следующее утро на зеркале в ванной висела фотография норковой шубки

Самодостаточность - мне кажется, что приобрести ее можно лишь неоднократно разочаровавшись... И научившись развлекать себя самостоятельно, независимо от друзей и мужчин.

Уверенность - можно приобрести самостоятельно, т.е. внешность, деньги, успех... А можно приобрести - комплименты людей, которых ты любишь/уважаешь.

Сильный характер - либо врожденное, либо - все вышеперечисленное вместе взятое...

Спасибо за совет, но дело как раз не в моем внешнем виде, здесь всё хорошо, я себе нравлюсь внешне, комплименты мужчины делают, а вот внутренне не нравлюсь я себе. Дело не в том, что считаю себя плохим человеком, просто порой многое бесит в себе, например та же боязливость что ли внутренняя, хотя внешне выгляжу девушкой весьма уверенной. Все время в себе сомневаюсь, считаю, что знаю и умею что то хуже остальный, стесняюсь, не всегда преодолеваю свою лень и страх. Меня это бесит, а я ничего с этим не делаю, знаю что мне посоветуют прежде всего не болтать, а начать меняться, но это тяжело очень для меня, может кто поймет о чем я

Очень ценный для меня совет про пофигизм! Можно поконкретнее?

Назад
Сверху