Сам себе турагенство или "туризм "дикарем"" по различным странам мира

  • Автор темы Автор темы Aleksey P.
A

Aleksey P.

Привет народу.

Пытался найти что-то похожее по поиску, не получилось.

Что хотел бы спросить (особенно начитавшись тут ссылок про диптур и прочие прелести):

Насколько реально путешествовать по миру самому, просто получая визы.

тоесть пример:

1) есть деньги на билет, проживание и т д
2) владение английским языком свободное (по крайней мере приличное на уровне разговорном и письменном и т д)
3) есть время которое хотелось бы потратить на путешествия
4) таких как я есть еще н товарищей

Насколько реально и выгодно: самому поехать куда душа желает?

Насколько я себе это прелставляю единственная трудность - это визы и прочие разрешения на вьезд\уезд из соответствующей страны.

Можно ли получать лично себе туристическую визу, миную турагенство?

Пускай, как крайний случай, переплатить турагенству и заплатить только за услугу = "получение тур. визы"


ЗЫ: для скептиков - в состоянии сам (ну или друзей попросить) позвонить и забронировать по телефону себе место в отеле. За него же в состоянии и заплатить переводом с кредитки. Тоесть приеду и уже будет где переночевать.


Интересно кто что думает насчет такой идеи? Может кто так путешествовал?

В деловом мире, кста, обычно так и делается (секретари решают все административные вопросы, а бос "путешествует"). Но это верно для европейцев, у которых шенген и нету таких "закрытых границ".
 
Если ты про Европу, то проще (и даже дешевле) прийти в агенство и сделать инд. тур. Другое дело, что агенство вряд ли будет бронировать кемпинги, пансионы или отели типа Ф-1, Этап.
А вообще, слишком уж абстрактный вопрос ты задал. К примеру, если ты хочешь поехать в Бельгию, то тебе визу в бельгийском пос-ве на 100% не дадут.
 
А в чем собственно проблемы? Только с визой? Так есть куча стран (и очень интересных стран!) с безвизовым въездом или где виза прямо по приезду (на границе) проставляется, без всяких предварительных процедур. Отели тоже не проблема, если не пиковый сезон, то всегда место где-то найдешь. Также есть заказ отелей через инет.
Кроме того, есть "визовые" страны, которые не относятся к "туристской Мекке" - наплыва желающих получить туда визу нет, поэтому безо всякого турагенства можешь самостоятельно ее получить в посольстве или консульстве.
Были бы деньги...
 
Самому путешествовать вполне реально, главное - это получить визу. Авиабилеты и гостиницу можно заказать через Интернет. Если едешь не через турагенство самое сложное это получить приглашение принимающей стороны для получения визы. Гостиничный ваучер (или подтверждение о бронировании гостиницы) и приглашение - это две разные вещи!

Может кто так путешествовал?
Если едешь за границу по делам, то визу скорее всего будешь оформлять самостоятельно. В случае делаовой поездки с приглашением проблем не бывает.
В деловом мире, кста, обычно так и делается (секретари решают все административные вопросы, а бос "путешествует"). Но это верно для европейцев, у которых шенген и нету таких "закрытых границ".
Причем тут европейцы? Им то вообще визы вообще не нужны Насчет того какой вариант дешевле. Однознечно сказать сложно, т.к. через турагенство авиабилеты ты получишь по весьма выгодной цене, но зато оплачиваешь услуги самого агентсва. Еще плюс турагенства это экономия своего времени при офромлении визы.
Но если ты выкупил билеты во время спец. акции аэрофлота за 150 баксов и можешь несколько раз отпроситься с работы для поездки в посольство то почему не попробовать все сделать самому.
таких стран немного - турция, египет, хорватия, таиланд кажется и несколько островных государств. В общем если нужен пляжный отдых то виза действительно не нужна .
 
"Таких" - это каких?
Если речь о собственно безвизовых, то побольше. Например, Перу и Эквадор есть. Сингапур на 3 суток.
Вот список (он к сожалению неполный и устаревший, т.к. в него добавилась Перу как минимум, а Туркмения наоборот вроде как ввела визовый въезд):
* Антигуа и Барбуда (при наличии обратного билета и брони на гостиницу)
* о. Аруба (Нидерландские Антилы) - до 14 дней
* Барбадос - до 28 дней
* Багамы (при наличии обратного билета и паспорта со сроком действия свыше 6 месяцев)
* Кипр - до 90 дней
* Колумбия - туристы до 90 дней
* Коста-Рика - до 30 дней
* Куба - до 30 дней
* Малайзия - до 7 дней
* Мальдивы - до 30 дней
* Намибия
* Шри-Ланка - до 30 дней
* Эквадор - до 90 дней
* Ямайка - до 30 дней
* Азербайджан
* Армения
* Белоруссия
* Грузия
* Казахстан
* Киргизия
* Молдавия
* Таджикистан
* Туркмения
* Узбекистан
* Украина
А вот списка стран, где шлепают визы прямо в аэропорту по прибытии у меня к сожалению нет.... Если у тебя есть - поделись!
 
Да, я имел в виду страны с безвизовым въездом.
А вот списка стран, где шлепают визы прямо в аэропорту по прибытии у меня к сожалению нет
Ну вот нечто подобное есть в Египте (хотя я там не был, говорю со слов побывавших там).
А вот в Кубу без визы это интересно !
 
В Турции наклеивают какие-то марки в качестве визы. В Непале тоже.

А вот в Кубу без визы это интересно !
Ну там совсем рядом есть не менее интересные (с моей точки зрения) и тоже безвизовые Перу, Колумбия, Эквадор и Коста-Рика....
 
Гостиничный ваучер (или подтверждение о бронировании гостиницы) и приглашение - это две разные вещи!
А кто это приглашение даёт и на каком основании?
 
Если едешь через турагенство, то приглашение дает местная (иностранная) турфирма - партнер российского туроператора. Если визу получаешь самостоятельно, то приглашение может дать друг/родственник или, в случае деловой поездки, зарубежная организация или фирма.
 
Реально все.... Тока дешевле это будет сильно вряд ли... Ибо гостиницы турагентствам достаются со скидками, билеты авиа - тоже... Я как-то озадачился этой проблемой, посчитал и забил нафик... В итоге последние годы езжу через агентство, заказывая индивидуальный тур. При этом практически всегда отказываюсь от трансфера на месте (если это не экзотическая страна), так как гораздо удобнее, а часто и дешевле, на месте взять такси, либо, если бронировать авто, сразу в аэропорту забрать. Главное найти "свое" агентство, и о подавляющем большинстве проблем можно забыть. В общем, ИМХО такое: пару раз съездить так можно, даже наверно чуть сэкономить... но на регулярной основе не получится.
 
О какой экономии тут идет речь? Мужики, вы просто не в курсе. Public rate у практически любого отеля в мире в разы выше тех цен, которые могут предложить вам турагенства.
 
про глобальность - собс-но а вопрос таковым и является. Мне нравится изучать мир, учить другие культуры и т д - я по природе исследователь. Посему меня тянет во многие места. Как тут заметили верно, было бы достаточно денег.

Направление в котором начала развиваться ветка, мне определенно нравится, давайте продолжать в том же духе (например строить списки стран безвизовых и т д)

Теперь что меня больше всего на данные момент интересует - это западная Европа.
Посколько я не люблю просто отдыхать, а люблю совмещать приятное с полезным, мне все-таки хотелось бы поговорить и про сабж в контексте сам себе турист.

крамольные мысли о западной Европе: Хотелось бы поездить и посмотреть жизнь, познакомится с нужными людьми, присмотреться/договориться о работе.
Поотм вернуться, оформить все для рабочей визы и смотаться туда напоработаь/насовсем.

такой туризм с направленностью уехать насовсем получается.


ЗЫ: вся экзотика и пляжный туризм мне тоже интересны. Но это скорее напотом, когда добьюсь основных целей. (хотя не факт, что напотом, порой хочется посмотреть на эти прозрачные голубые воды, на кораловые рифы и т д)Кста неужели у турагенств все получается дешевле?
А за счет чего тогда они существуют?

мне тогда собс-но нужно такая поездка: виза + билеты + проживание.

Все остальное найти и посмотреть и т д - я в состоянии и сам. причем могу так и с толпой таких же (так думающих) ехать.ЗЫ: хорошо было в средние века: сел на коня и поскакал куда глаза глядят...
 
Я, в основном объездил Европу без турагенств. Делаешь мультивизу (проще всего - финку), едешь в Финляндию первый раз (здесь спасала помощь в перегоне авто из Ф. в Москву), а потом летишь или едешь куда глаза глядят. "Открывал финку" и без перегона: Москва-Выборг-Хельсинки-Росток.
В Чехию, Венгрию, Словакию можно было ездить недавно без всяких виз, чем и пользовались многие люди.

Кста неужели у турагенств все получается дешевле?
А за счет чего тогда они существуют?
Да. Засчёт скидок.
 
Я недавно ездила в Италию, оформляла все сама. На круг получилось дешевле, чем мне предложили в турагентстве, раза в полтора! Правда, я билеты брала по акции Аэрофлота за 100 евров.
 
На круг получилось дешевле, чем мне предложили в турагентстве, раза в полтора! Правда, я билеты брала по акции Аэрофлота за 100 евров.
Если не секрет, как вы сделали визу без агенства? Факс брони гостинниц+ билеты -> посольство?
 
А за счет чего тогда они существуют? Да. Засчёт скидок - чего то не вериться. По крайней мере я только что обсчитал во что выльется поездка в Новгород на выходные своим ходом ( точнее на автобусе ) и по путевке. Получилось, что по путевке без питания дороже чем своим ходом и со жратвой.
 
Назад
Сверху