A
Aleksey P.
⚪
Привет народу.
Пытался найти что-то похожее по поиску, не получилось.
Что хотел бы спросить (особенно начитавшись тут ссылок про диптур и прочие прелести):
Насколько реально путешествовать по миру самому, просто получая визы.
тоесть пример:
1) есть деньги на билет, проживание и т д
2) владение английским языком свободное (по крайней мере приличное на уровне разговорном и письменном и т д)
3) есть время которое хотелось бы потратить на путешествия
4) таких как я есть еще н товарищей
Насколько реально и выгодно: самому поехать куда душа желает?
Насколько я себе это прелставляю единственная трудность - это визы и прочие разрешения на вьезд\уезд из соответствующей страны.
Можно ли получать лично себе туристическую визу, миную турагенство?
Пускай, как крайний случай, переплатить турагенству и заплатить только за услугу = "получение тур. визы"
ЗЫ: для скептиков - в состоянии сам (ну или друзей попросить) позвонить и забронировать по телефону себе место в отеле. За него же в состоянии и заплатить переводом с кредитки. Тоесть приеду и уже будет где переночевать.
Интересно кто что думает насчет такой идеи? Может кто так путешествовал?
В деловом мире, кста, обычно так и делается (секретари решают все административные вопросы, а бос "путешествует"). Но это верно для европейцев, у которых шенген и нету таких "закрытых границ".
Пытался найти что-то похожее по поиску, не получилось.
Что хотел бы спросить (особенно начитавшись тут ссылок про диптур и прочие прелести):
Насколько реально путешествовать по миру самому, просто получая визы.
тоесть пример:
1) есть деньги на билет, проживание и т д
2) владение английским языком свободное (по крайней мере приличное на уровне разговорном и письменном и т д)
3) есть время которое хотелось бы потратить на путешествия
4) таких как я есть еще н товарищей
Насколько реально и выгодно: самому поехать куда душа желает?
Насколько я себе это прелставляю единственная трудность - это визы и прочие разрешения на вьезд\уезд из соответствующей страны.
Можно ли получать лично себе туристическую визу, миную турагенство?
Пускай, как крайний случай, переплатить турагенству и заплатить только за услугу = "получение тур. визы"
ЗЫ: для скептиков - в состоянии сам (ну или друзей попросить) позвонить и забронировать по телефону себе место в отеле. За него же в состоянии и заплатить переводом с кредитки. Тоесть приеду и уже будет где переночевать.
Интересно кто что думает насчет такой идеи? Может кто так путешествовал?
В деловом мире, кста, обычно так и делается (секретари решают все административные вопросы, а бос "путешествует"). Но это верно для европейцев, у которых шенген и нету таких "закрытых границ".