Сальмонеллёз у годовалого ребёнка(((

Активность
10
У сына (1 годик) обнаружили сальмонеллёз, врач назначил уколы гентомицина, но я прочла, что этот препарат очень опасен для детей. Можно ли вылечить это заболевание какими-либо антибиотиками в таблетках? Поноса, рвоты и температуры уже нету.

Я не педиатр, у взрослых нет необходимости назначать антибиотикотерапию, т.к. организм сам санируется от возбудителя, тем более в отсутствии клиники. Вопрос: как обнаружили (высеяли?).

У сына поднялась температура, понос, мы легли в инфекционку, сдали все анализы, в течение трёх дней нам стало лучше, нас выписали на четвёртый день, не дождавшись результатов анализов (!!!!), а потом звонят домой, у вашего сына выявлен сальмонеллёз!! Придите, назначим антибиотики! Муж вчера пошёл, приходит домой с назначенным гентамицином. Но мы не решились его начинать колоть,может можно чем-то заменить?

Кстати, за последние три дня рвота и понос были у 7-летней дочери и у меня. За себя не волнуюсь - колю гентомицин. Боюсь за детей...

Не факт, что семейная вспышка вызвана сальмонеллой (сроки между заболеваниями отсрочены, но вполне возможно). Не знаю как у вас с сан-гигиеническими нормами. По грудным детям нет опыта-ничего не могу сказать, но одно точно: парентерально назначают антибиотики при генерализованных формах, судя по всему их у вас нет.

Назад
Сверху