Сахарозаменители: вред и/или польза.

  • Автор темы Автор темы Agonie
A

Agonie

К чему только не прибегнешь, чтобы снизить кол-во употребляемых ккал. А так хочется сладкой жизни! Сахарозаменители - спасение в этом случае? Поделитесь, пожалуйста, своими знаниями по этому вопросу. Или просто выскажите свое мнение: не наносит ли вред нашему здоровью заменитель сахара (напр. "Сусли")
 
насколько я знаю, заменители могут быть причиной рака.





я вместо сахара употребляю фруктозу.
 
О! Нифига се. Только вчера первый раз в жизни купила упаковку - и тут же тема Вы че, хотите чтоб я ее выбросила, даже не распечатав?





Мое имхо - постоянно пользоваться не стоит, а во время диеты - почему нет? Тем более, что мне оно нужно только 1 раз в день (в кофе на работе). В остальное время я пью несладкий чай, совершенно спокойно. Все эти выкладки по поводу рака и прочие страшилки - во-первых, недоказательны, во-вторых, во всем надо знать меру. Можно и морковки переесть и умереть
 
Купите лучше стевию - сладкая трава. Есть даже уже в виде сиропа с зеленым чаем. Все полезнее, т.к. натуральная.
 
Я вчера долго стояла возле стеллажа с этими добавками Не знала, че выбрать. Эту самую траву не видела, но вот всяких остальных - уйма!


В итоге, купила нечто содержащее:


Сахарина натрия - 25%


Лимонная кислота - 5%


Фумариновая кислота - 7,5%


Содиум бикарбонат - 62,5%





Химики, прокомментируйте, плизз Особенно напрягает сахарин натрий и содиум


Зато написано - не содержит цикломатов А вот другие бутылки как раз с этим были. Че такое цикломат я не знаю, но на всяк случай решила не брать
 
Marion написал(а):
Я вчера долго стояла возле стеллажа с этими добавками Не знала, че выбрать. Эту самую траву не видела,







Стевия и ее производные продается в основном в диабетических или здорового питания отделах, где чаи, добавки и сиропы.
 
Идигидра написал(а):
Marion написал(а):
Я вчера долго стояла возле стеллажа с этими добавками Не знала, че выбрать. Эту самую траву не видела,







Стевия и ее производные продается в основном в диабетических или здорового питания отделах, где чаи, добавки и сиропы.







Так я там и смотрела. Не было ничего натурального А про цикломаты че скажешь?
 
Marion написал(а):
Так я там и смотрела. Не было ничего натурального А про цикломаты че скажешь?







Сахар вообще не ем, в очень редких случаях.


Сахарин натрий в 300 раз слаще сахара, не содержит углеводов.


Редко - аллергические реакции и фотосенсибилизация.


Общие указания: В экспериментальных исследованиях показано, что сахарин натрий может индуцировать развитие злокачественных опухолей мочевого пузыря, однако эти данные не следует относить к сахарину, который применяется в качестве подслащивающего средства для человека.


Содиум бикарбонат - можешь считать, что это простая сода, которая используется в отбеливающих зубных пастах.
 
Идигидра написал(а):
Купите лучше стевию - сладкая трава. Есть даже уже в виде сиропа с зеленым чаем. Все полезнее, т.к. натуральная.







Какая же она ужасная на вкус эта трава стевия!!! Ее можно употреблять, на мой скромный взгляд, только в виде мааааленького компонента боооольшого чайного сбора.
 
Идигидра написал(а):
Сахар вообще не ем, в очень редких случаях.


Сахарин натрий в 300 раз слаще сахара, не содержит углеводов.


Редко - аллергические реакции и фотосенсибилизация.


Общие указания: В экспериментальных исследованиях показано, что сахарин натрий может индуцировать развитие злокачественных опухолей мочевого пузыря, однако эти данные не следует относить к сахарину, который применяется в качестве подслащивающего средства для человека.


Содиум бикарбонат - можешь считать, что это простая сода, которая используется в отбеливающих зубных пастах.







Спасибки Я сахар тоже редко ем в чистом виде. Раньше пила кофе со сливками или с молоком (без сахара). Сейчас что-то этот вкус меня раздражает, а голимый черный кофе кажется горьким А без кофе проснуться не могу с утра
 
Marion написал(а):
Спасибки Я сахар тоже редко ем в чистом виде. Раньше пила кофе со сливками или с молоком (без сахара). Сейчас что-то этот вкус меня раздражает, а голимый черный кофе кажется горьким А без кофе проснуться не могу с утра







А может просто сменить сорт или вид кофе? Иногда действительно пить его невозможно, пережженый как будто. Просто использовать другую обжарку, а не венскую. А просыпаться лучше - после кофея глотнуть стакан апельсинового сока.
 
Идигидра написал(а):
А может просто сменить сорт или вид кофе? Иногда действительно пить его невозможно, пережженый как будто. Просто использовать другую обжарку, а не венскую. А просыпаться лучше - после кофея глотнуть стакан апельсинового сока.







Кофе вродь нормальный пьем - Карт Нуар или Нескафе Голд, ну растворимый ессно (на работе-то). А апельсиновый сок я всегда с утра выжимаю, и на завтрак как раз чай пью. А вот когда на работу притаскиваюсь - ну не могу никак заставить ся работать, хоть застрели так что, если тут че и надо менять, так это работу
 
Marion написал(а):
Идигидра написал(а):
А может просто сменить сорт или вид кофе? Иногда действительно пить его невозможно, пережженый как будто. Просто использовать другую обжарку, а не венскую. А просыпаться лучше - после кофея глотнуть стакан апельсинового сока.







Кофе вродь нормальный пьем - Карт Нуар или Нескафе Голд, ну растворимый ессно (на работе-то). А апельсиновый сок я всегда с утра выжимаю, и на завтрак как раз чай пью. А вот когда на работу притаскиваюсь - ну не могу никак заставить ся работать, хоть застрели так что, если тут че и надо менять, так это работу







Ой, блин, рассмешила. Я то думала она кофе пьет, а она...


Просыпаться надо от молотого кофе, а не от растворимого. А кофеина как раз больше в растворимом, т.к. он делается не из кофе, а из "отходов производства", и по полезности стоит далеко позади от молотого, да и калорий в нем больше. К тому же, что Карт Нуар, что Нескафе не фризовые, а значит нельзя говорить о его качестве. Из растворимых самые лучшие те, которые прошли обмораживание (на банке должно быть написано freeze).
 
Назад
Сверху