Сахарозаменитеи

• Автор темы Автор темы кактя
К

кактя

У меня вот тут вопрос возник....что можно сказать о сахарозаменителях

Скорее всего, можно ли их употреблять и как часто

Вот на ЖФ обсуждение сахарозаменителей:

http://www.steelfactor.ru/forum/index.php?showtopic=4112

По мне - так гадость

Не проще ли ограничить потребление сахара, постепенно свести его до минимума?

Всегда считала себя сладкоежкой, но вот что-то в голове переклинило - с января 2005 года сахар в чистом виде не ем совсем. Хватает фруктов, сухофруктов, пару долек темного шоколада в неделю; иногда - мед, джем на фруктозе (1 ч/ложка).

Попробуйте - вдруг получится?

Против. Во-первых, они просто противные, все до одного. Во-вторых, вкус/тягу к сладкому они не отбивают. Третье - состав, об этом писано-переписано.

Еще есть мнение, что потребление заменителей увеличивает общее потребление углеводов за счет влияния на выработку инсулина и содержание сахара в крови. Я склонна этому верить, не бывает бесплатного сыра.

Девушка Прасковья, помните, у нас с вами разговор зашел в теме о кока-коле? Причины я только что перечислила.

ceca написал(а):
Против. Во-первых, они просто противные, все до одного. Во-вторых, вкус/тягу к сладкому они не отбивают. Третье - состав, об этом писано-переписано.

Еще есть мнение, что потребление заменителей увеличивает общее потребление углеводов за счет влияния на выработку инсулина и содержание сахара в крови. Я склонна этому верить, не бывает бесплатного сыра.

Девушка Прасковья, помните, у нас с вами разговор зашел в теме о кока-коле? Причины я только что перечислила.

Помню, конечно Только вот сама употребляю сахарозаменитель. Но одной единственной фирмы "Сукразит". Сократила до минимума, но совсем отказаться не могу.

Photi написал(а):
Не проще ли ограничить потребление сахара, постепенно свести его до минимума?

Согласна. Мы уже обсуждали эту тему, и я говорила, что считаю оправданным употреблением сахарозаменителей только по прямым показаниям, т.е. у диабетиков.

Цитата: написал(а):
Всегда считала себя сладкоежкой, но вот что-то в голове переклинило - с января 2005 года сахар в чистом виде не ем совсем. Хватает фруктов, сухофруктов, пару долек темного шоколада в неделю; иногда - мед, джем на фруктозе (1 ч/ложка).

Попробуйте - вдруг получится?

Да, я тоже сахара в чистом виде не ем: только в виде конфет, шоколада, пирожных и тортов!

натусьЬ написал(а):
Согласна. Мы уже обсуждали эту тему, и я говорила, что считаю оправданным употреблением сахарозаменителей только по прямым показаниям, т.е. у диабетиков.

А когда в семье диабет наследственное заболевание? У меня бабушка и дедушка им болели. В свое время мама откзалась от сахара в пользу заменителей, а теперь и я.

Я одно время пила колу на голодный желудок. На работе была запарка, есть некогда, пить кроме колы и колы лайт только вода из под крана. Мне было очень фигово потом, спустя какое-то время. Но я еще особа к кофеину чувствительная.

Нормальную колу не могу пить, слишком сладко для меня.

У нас появилась новая кола Зеро. В сети пишут, что этот хитрый ход был предпринят для того, чтобы убрать слово Диета из названия колы на заменителе.

Что-то я все о коле

Про сахарозаменители есть уйма информации в сети. Но что характерно, все отрицательное является как бы завуалированной рекламой. Или Стевию предлагают или еще какую-нибудь хрень Я мужу своему прислала страшилку, и он меня обсмеял. Страшилка была размещена на сайте производителей сахара. Такие вот дела...

ceca написал(а):
Еще есть мнение, что потребление заменителей увеличивает общее потребление углеводов за счет влияния на выработку инсулина и содержание сахара в крови.

не осилила, откровенно говоря. поподробней можно?

я уже много лет пью чай с сахарозаменителем. пока никаких отклонений в здоровье не замечено. пью исключительно сукразит, остальные заменители ужасны.

пью я много, особенно когда мало кушаю, на работе очень часто чай пью. пить не сладкую воду я не могу. пить соки не рискую, пить чай без сахара - да я лучше вообще пить не буду. поэтому сахарозаменитель в этом плане меня выручает.

привыкла к заменителю на столько, что сейчас пить чай с сахаром не могу. после кружки чая хочется рот прополоскать, остается во рту сахар, как налет что ли, мне прямо хочется взять щетку и чистить зубы каждый раз. а с заменителем хорошо зубы целы

девушка ПрАсковья написал(а):
натусьЬ написал(а):

А когда в семье диабет наследственное заболевание? У меня бабушка и дедушка им болели. В свое время мама откзалась от сахара в пользу заменителей, а теперь и я.

один лишь отказ от сахара в пользу сахарозаменителей от диабета не спасет. образ жизни надо полностью менять, вес держать под контролем. хотя и это, как не печально, не дает 100% гарантии

Photi написал(а):
Вот на ЖФ обсуждение сахарозаменителей:

http://www.steelfactor.ru/forum/index.php?showtopic=4112

впечатляющая ссылочка.

девушка ПрАсковья почитайте обязательно http://www.ussr.to/Russia/kornilov/newsyoyt.htm. помоему лучше оставить лишнии кило, чем разрушать здоровье.

А я вообще отказалась от сахара - вкус заменителя для меня кислым казался, а фруктозу искать было лень...

Интересуются также

Назад
Сверху