К
кактя
⚪
У меня вот тут вопрос возник....что можно сказать о сахарозаменителях
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
кактя написал(а):У меня вот тут вопрос возник....что можно сказать о сахарозаменителях
ceca написал(а):Против. Во-первых, они просто противные, все до одного. Во-вторых, вкус/тягу к сладкому они не отбивают. Третье - состав, об этом писано-переписано.
Еще есть мнение, что потребление заменителей увеличивает общее потребление углеводов за счет влияния на выработку инсулина и содержание сахара в крови. Я склонна этому верить, не бывает бесплатного сыра.
Девушка Прасковья, помните, у нас с вами разговор зашел в теме о кока-коле? Причины я только что перечислила.
Photi написал(а):Не проще ли ограничить потребление сахара, постепенно свести его до минимума?
Цитата: написал(а):Всегда считала себя сладкоежкой, но вот что-то в голове переклинило - с января 2005 года сахар в чистом виде не ем совсем. Хватает фруктов, сухофруктов, пару долек темного шоколада в неделю; иногда - мед, джем на фруктозе (1 ч/ложка).
Попробуйте - вдруг получится?
натусьЬ написал(а):Согласна. Мы уже обсуждали эту тему, и я говорила, что считаю оправданным употреблением сахарозаменителей только по прямым показаниям, т.е. у диабетиков.
ceca написал(а):Еще есть мнение, что потребление заменителей увеличивает общее потребление углеводов за счет влияния на выработку инсулина и содержание сахара в крови.
девушка ПрАсковья написал(а):натусьЬ написал(а):Согласна. Мы уже обсуждали эту тему, и я говорила, что считаю оправданным употреблением сахарозаменителей только по прямым показаниям, т.е. у диабетиков.
А когда в семье диабет наследственное заболевание? У меня бабушка и дедушка им болели. В свое время мама откзалась от сахара в пользу заменителей, а теперь и я.
Photi написал(а):Вот на ЖФ обсуждение сахарозаменителей:
http://www.steelfactor.ru/forum/index.php?showtopic=4112