Сахар - белый яд

  • Автор темы Автор темы Рахиль
Сахар является источником быстрой энергии, необходимой нашему организму. Однако надо помнить о том, что сахар – высококалорийный продукт, и большое употребление сахара очень вредно для поджелудочной железы, особенно в преклонном возрасте.
 
В основном на всех кулинарных каналах рекомендуют использовать сахар коричневый, он более полезен и не так вреден, как белый песок или сахар*- рафинад.
 
Коричневый сахар покрыт тростниковой мелассой Именно в мелассе содержатся такие важные для организма вещества как калий, фосфор, кальций, цинк, магний, медь, железо, которые делают коричневый сахар полезным.
 
Так же есть один непростой аспект – суметь отличить настоящий тростниковый сахар от подделки. Некоторые производители выдают обыкновенный белый сахар за тростниковый, всего на всего окрашивая его карамелью. О пользе такого коричневого сахара и речи быть не может.
 
Я бы с удовольствием покупала тростниковый сахар, но цена его зашкаливает, поэтому приходится класть в кофе и чай обычную "белую смерть", а без сахара просто нет никакого вкуса.
 
Многие медики полагают, что заменители сахара, в принципе, вредны для организма человека. Так, во многих странах запрещен к употреблению заменитель сахара- цикломат ( в 30 раз слаще сахара ), поскольку ученые опасаются, что он может стать причиной почечной недостаточности
 
Сахар является главной причиной возникновения кариеса. К сожалению, потребителей дурят и призывают покупать различные зубные пасты со фтором вместо того, чтобы бороться с первопричиной кариеса и снизить употребление очищенного сахара.
 
Сейчас большой проблемой является высокая чувствительность зубной эмали и рекламодатели наперебой рекомендуют всевозможные пасты, которые якобы убирают эту чувствительность : я разговаривал с стоматологом, он мне сказал, что все это враки.
 
К сожалению, все больше сахара наполняет рынок в скрытой форме - как добавки к шипучкам, мороженому. Эта экспансия сопровождается чудовищной по размаху рекламой.По данным ВОЗ, заболевание зубов вышло на третье место после сердечно-сосудистых заболеваний и рака. САХАР есть основной виновник в нарушении пищеварени, гипогликемии и обмена веществ.
 
Вот в чем-чем, а в гипогликемии сахар виноват уж точно быть не может. наверное, перепутали с гиперкликемией? А вообще, все хорошо в меру, в том числе и сахар. не могу сказать что являюсь его ярым противником, но сам стараюсь его ограничивать.
 
Когда клетки мозга испытывают значительный недостаток в глюкозе, умеренное употребление сахара эффективно повысит работоспособность, активным образом понизит утомленность и плохое настроение, снизит головную боль. В то же время, этот сладкий продукт является основной причиной сжигания кальция, огромное количество которого тратится на усвоение рафинированного сахара.
 
Искусственные сахарозаменители, изначально предназначенные для диабетиков, — сахарин, цикламат, аспартам и сукразит, обладают нулевой калорийностью, но при этом возбуждают аппетит и увеличивают риск ожирения Кроме того, «сладкая химия» имеет еще и ряд побочных эффектов — от аллергических реакций и головной боли до повышения риска раковых заболеваний.
 
Насколько мне известно,клетки мозга очень редко испытывают недостаток глюкозы, потому как в отличие от всех остальных клеток организма могут потреблять его без инсулина. И начинают голодать только тогда, когда уровень сахара падает ниже 35 ммоль/л.
 
Сахар следует отнести к токсинам потому, что он вызывает зависимость и провоцирует развитие эпидемии ожирения, благодаря этому продукту, ожирение переходит в метаболический синдром, что провоцирует развитие гипертонии, диабета, болезней сердца.
 
Согласно статистическим данным каждый житель СНГ употребляет от ста до ста пятидесяти грамм сахара в сутки. В результате за месяц "набегает" до четырех килограмм, хотя особой потребности в этом продукте организм не
испытывает.Исследования, проведенные в США, показывают что там граждане употребляют до двухсот грамм сахара в сутки, то есть в полтора раза больше, чем в странах СНГ.
 
Сахар можно прекрасно заменить медом- и пользы для организма больше и не будет угрозы повышения сахара в крови, что ведет к такому серьезному заболеванию, как диабет второго типа.
 
Назад
Сверху