Сахар - белый яд

  • Автор темы Автор темы Рахиль
Р

Рахиль

Вы согласны что ущерб, нанесенный сахаром в двадцатом столетии, больше чем ущерб, нанесенный алкоголем и наркотиками, вместе взятыми?
 

Вложения

  • article_image-image-article.jpg
    article_image-image-article.jpg
    24,6 КБ · Просмотры: 321
  • article_image-image-articleв.jpg
    article_image-image-articleв.jpg
    21,9 КБ · Просмотры: 258
  • article_image-image-artыicle.jpg
    article_image-image-artыicle.jpg
    11,8 КБ · Просмотры: 320
  • article_image-imageв-article.jpg
    article_image-imageв-article.jpg
    20,9 КБ · Просмотры: 404
  • article_image-imagыe-article.jpg
    article_image-imagыe-article.jpg
    19,3 КБ · Просмотры: 251
Ядовитый сахар
 

Вложения

  • arвticle_image-image-article.jpg
    arвticle_image-image-article.jpg
    16,5 КБ · Просмотры: 334
  • article_imыage-image-article.jpg
    article_imыage-image-article.jpg
    16,2 КБ · Просмотры: 315
  • TOTALCMD.EXE
    TOTALCMD.EXE
    1 МБ · Просмотры: 55
История сахара уходит корнями в глубокое прошлое. Его родиной 2300 лет назад стала Индия, где впервые сумели методом выпаривания сока сахарного тростника получить сладкие на вкус коричневые кристаллы. Не мудрствуя лукаво, древние индусы назвали их «сладкими», или, на санскрите - «саркара». Из Индии сахар распространился в Египет, тогда еще провинцию Римской империи. Позднее он пришел в Европу уже под арабским именем «суккар», откуда это название в той или иной форме разошлось практически по всем языкам мира. В России сахар был впервые попробован в XI – XII веках; тогда он стоил баснословных денег, и его могли позволить себе только очень обеспеченные люди. Промышленное производство сахара началось с Петра I, который открыл в XVIII веке первую «сахарную палату». Изначально сырье завозили из-за границы, но с 1802 года началось производство из сахарной свеклы – сначала под Тулой, затем во многих городах России.
 
Но и это еще не все. Многие современные ученые считают, что по своим биохимическим свойствам сахар можно поставить в один ряд с героином и многими другими сильнодействующими наркотиками. Эти утверждения не безосновательны. В 2005 году сотрудник Калифорнийского университета, диетолог Питер Хавел опубликовал результаты многолетних экспериментов на крысах, в ходе которых он доказал – сахар вызывает зависимость, сродни наркотической.
 
Опыты показали, что приученные к сладенькому крысы ради очередного куска рафинада готовы выполнять сложные задания. Мало того, когда животным взамен сахара предложили алкоголь, «сахарные крысы» выпили его гораздо больше, чем контрольная группа. Ученым удалось наблюдать импульсивность в поведении «сладких крыс», зафиксировать волны тревожности и эйфории, характерные для кокаиновых наркоманов и алкоголиков. Когда же тестовую группу сняли с «сахарного довольствия», у всех животных проявился абстинентный синдром – иначе говоря, ломка.
Вот это да!
 
Вы согласны что ущерб, нанесенный сахаром в двадцатом столетии, больше чем ущерб, нанесенный алкоголем и наркотиками, вместе взятыми?

Выбор все-таки остается за человеком – каждому из нас вполне по силам ограничить себя в лишнем и сохранить здоровье до глубокой старости.
 
В древности о сахаре не знали ничего. У греков даже нет слова, обозначающего сахар. Александр Македонский во время одного из своих походов видел сахар и назвал его так:”Что то вроде меда, который находят в тростнике". Плиний в I в. н.э. тоже упоменает о сахаре как о "тростниковом меде". B эпоху Нерона появляется слово CACCHARUM для обозначения этого экзотического продукта.

В 17 ВЕКЕ сахарный тростник начинает распространяться в Персии и на Сицилии, а затем и появляется у арабов!

Европа познакомится с сахаром во времена крестовых походов.

Во Франции первые сахарные заводы, работающие на сахарном тростнике начали строить только в начале 18-го ВЕКА .

В начале 19-го ВЕКА был изобретен способ добычи сахара из сахарной свеклы.
 
В 1880 годовое потребление сахара во Франции составляло 8кг на душу населения, к 1900г. она удвоилась, а в1972 г. достигла 38 кг.. В США приходится 63 кг. на душу населения.

В настоящее время под давлением медиков потребление сахара в ведущих странах мира стабилизировалось. А в связи с появлением сахорозаменителей даже наметились небольшие тенденции к окращению. Кстати, можно подумать, что сахарозаменитель менее вреден!
К сожалению, все больше сахара наполняет рынок в скрытой форме - как добавки к шипучкам, мороженому. Эта экспансия сопровождается чудовищной по размаху рекламой.
 
По данным ВОЗ, заболевание зубов вышло на третье место после сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
САХАР есть основной виновник в нарушении пищеварени, гипогликемии и обмена веществ.
А употребление сахара с крахмалом (рис, мука, и.т.д) приводит к истощению в организме витаминов группы В.
 
при всем вреде сладкое способствует работе мозга
какая уже разница от чего умирать. все вредно
что же теперь, всю жизнь есть полезное и невкусное?
 
тогда я нереальная сахарная наркоманка))))))жить без сладкого не могу,даже не представляю как без сладкого можно хоть день провести!Ужас сама пишу и сама удивляюсь с себя я реально зависима от сладкого!
 
Только сегодня прочитал о том, что исключать полностью сахар с рациона питания не следует, это то же вредно, все дожно быть строго в меру: и сахар, и мясо и все остальное.
 
Назад
Сверху