С легким паром!

• Автор темы Автор темы Yuran091
Сауну люблю, в бане один раз была - тоже понравилось, сейчас правда не хожу уже несколько лет - негде, везде сауны для посещения компанией, а я такие мероприятия не понимаю, для меня сауна - это возможно себя в порядок привести, шкурку почистить, а общаться с компанией в бане не люблю... раньше мелко молола морскую соль, смешивала с содой.. в сауне сначала мазалась медом, потом солью с содой... потом под душ- красота

ОК, а что за зверь римская парная?

Как часто можно и нужно посещать все эти сауны, бани и пр.?

Про римскую не скажу - не знаю !

А вот про посещение кое-чего рассказать могу!

Оптимальным считается - раз в неделю! Очистить кожу поглубже да и просто покайфовать!

Хотя в зависимости от цели банного похода расписание может менятся!

Была у меня одна статейка по этому поводу , к сожалению сейчас её не найду...В общем, можно ходить в баню для восстановления сил, лечения упадка сил и депрессии - тогда вам ходить через день втечение10 дней!

Если с целью похудеть - другой режим! И там ещё прилагается подробное руководство - какими арома-маслами лучше воспользоваться, чего-когда есть и пить...

Но мне кажется, если регулярно посещать баню -с весом и так всё будет впорядке!

Пасиб, $kristusha$! Если вдруг найдёте всё жке эту статейку - скинете ссылочку сюда, а? Заранее благодарю

ОК, а что за зверь римская парная?

Как часто можно и нужно посещать все эти сауны, бани и пр.?

Про римскую не скажу - не знаю !

А вот про посещение кое-чего рассказать могу!

Оптимальным считается - раз в неделю! Очистить кожу поглубже да и просто покайфовать!

Хотя в зависимости от цели банного похода расписание может менятся!

Была у меня одна статейка по этому поводу , к сожалению сейчас её не найду...В общем, можно ходить в баню для восстановления сил, лечения упадка сил и депрессии - тогда вам ходить через день втечение10 дней!

Если с целью похудеть - другой режим! И там ещё прилагается подробное руководство - какими арома-маслами лучше воспользоваться, чего-когда есть и пить...

Но мне кажется, если регулярно посещать баню -с весом и так всё будет впорядке!

Мне и врач говорил, что не чаще раза в неделю. А вообще для всех этих меропреятий здоровье нужно и правильный подход, если давление, сердце или еще какая бяка, то нельзя просто пересиживать, очень высокую температуру поднимать и сразу прыгать на верхнюю полку - тогда и обмороков не будет и кожа будет чистенькая и гладенькая - можно смело сказать до свидания тональным кремам и пудрам

Для меня баня - первое средство от простуды: чуть просквозило, сразу в баню с маслом эвкалипта, мяты, розмарина - утром просыпаешься, от простуды и следа нет.

Мне и врач говорил, что не чаще раза в неделю.

Эмбо, я тоже думаюю, что часто нельзя. Нормально - раз в неделю Но вот тут дамы, которые писали выше, упомянули 2-3 раза в неделю, хоть и после тренировок, но всё же...

Эмбо, я тоже думаюю, что часто нельзя. Нормально - раз в неделю Но вот тут дамы, которые писали выше, упомянули 2-3 раза в неделю, хоть и после тренировок, но всё же...

Я, думаю, это не баня (в классическом понимании), а так забежал на 5 мин погреться, ополоснулся и домой - с таким подходом только поры откроются (в лучшем случае), а глубокие слои кожи не очищается.

У меня баня занимает от 1,5 до 4 часов, с несколькими посещениями парилки, массажем, масками-пиллингами, чаек погонять между процедурами, просто полежать-отдохнуть, в бассейне покупаться...

Ааа, ну если речь о 5 минутах, то это не поход в баню-сауну

К сказанному ранее про режим посещения, хочу добавить, что после тренеровок париться не рекомендуется!

Горячая ванна - это пожалуйста! Чтобы мышцы после тренировки не болели.

Но парилка дает дополнительную нагрузку на сердце и весь организм в целом! (Может быть вы и сбросите ещё пол-кило веса, но какой ценой )Так что лучше не совмещать в один день тренировки и баню!

Для меня баня - первое средство от простуды: чуть просквозило, сразу в баню с маслом эвкалипта, мяты, розмарина - утром просыпаешься, от простуды и следа нет.

Эмбо!

В этом я с вами солидарна! Если чувствую, что переохладилась - сразу в баню! И никакой простуженности не будет!

Назад
Сверху