С чего начать похудение и укрепление тонуса тела?

• Автор темы Автор темы Rony
R

Rony

Девочки,милые! И мальчики тоже!

Я остро столкнулась с проблемой похудания! Все лето не могла ( и не могу) выйти на пляж! Стыдно!

У меня при росте 164 бедра 104 см! Вес 61кг, но это потому что в организме один легкий жир,а мышц нету.

Начала заниматься дома по кассете - на ногах появились жуткие синяки ( всю жизнь сидела, а тут двигаться начала вот сосуды и не выдержали!)

Вопросы к тем кто уже прошел через это:

- Нужна ли жесткая диета?

- Как заниматься?

- Записывать ли всю жратву за день в тетрадь?

Все индивидуально. Для начала неплохо бы проводить разгрузочные дни хотя бы раз в неделю, постараться не есть на ночь и проявлять хоть какую-нибудь физическую активность, только она не должна быть вам отвратительна - иначе ничего не получится. Я вот пыталась ходить на шейпинг, но так он мне был ненавистен, что быстро забросила. А вот на роликах кататься - нравится.

Насчет записывать - даже не знаю. Я пыталась - только ужасаешься - и все. Меня это не останавливало никогда. Даже сидела считала калории с помощью специальной программы - одни расстройства

P.S. Я в свое время начинала точно с таких же пропорций - и первые 5 кг. ушли очень легко, тем более, что у вас, как вы говорите, только жир. Так что скоро все будет нормально!

Удачи!

С чего начать?

С прочтения тем: http://www.Nedug.Ru/003505.html http://www.Nedug.Ru/003106.html

Удачи в благородном начинании !

RedCat, ежели сосуды так среагировали, то что бы ты ни собралась делать, делай это в эластичных утягивающих чулках/лосинах и купи что-нибудь витаминное для укрепления сосудов. Удачи!

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial, Times New Roman">цитата:</font><HR>что-нибудь витаминное для укрепления сосудов[/quote] Например, аскорутин.

аскорутин очень спасает! и быстро! но сгущает кровь, Вы должны это учитывать.

Я начинала с таких пропорций: рост 160, вес 62, талия/бедра 70/104, и считала себя неспособной похудеть вообще, но все же попробовала.

Первые 2 месяца строгие ограничения в питании, ела очень маленькое количество жиров и сладостей, примерное меню - на завтрак бутерброд из черного хлеба и нежирной ветчины с нежирным творогом вместо масла, на обед тушеные овощи и иногда немножко картошки или риса, иногда нежирная курочка, и на ужин - салат из свежих овощей. Кроме того, в любое время в любом количестве овощи без масла и фрукты. Пару раз в месяц можно позволить себе есть без ограничений, но конечно не как поросенок . Физическая нагрузка: раз в неделю полтора часа с гантелями, раз в неделю 40-60 минут обычной гимнастики, ну и лифтом не пользоваться, пешком побольше ходить. Результат был минус 4 кг. за 2 месяца = 58 кг.

Потом ограничения в питании стали постепенно куда менее строгими, как в количестве, так и в качестве. Стала дополнительно бегать 3 раза в неделю по 30-40 минут. Минус 4 кг. за 4 месяца! = 54 кг.

С того времени прошло 3 года. Моя физическая активность постепенно снизилась, ем я сейчас все чего хочется... мой парень говорит, что для моего роста и веса я ем очень много и вешу 56 кг. Больше 57 я с тех пор не весила! Ношу размер 44 .

Спасибо всем огромное!!!

Значит я еще не так безнадежна! Насчет аскорутина - обязательно куплю в аптеке сегодня! А то прям хоть плачь!

мало того что ляжки жирнющие, так еще и в синяках!

И еще овощей накуплю. Вот тока колготки эти для занятий наверно тоже в аптеке покупать?

у меня хотя и нет проблем с весом, но года 3 назад тоже вроде тебя себя накрутила ( у меня 165 и тогда было 60-61 кг тоже. Мышц мало было). Я за себя тогда взялась!

Итак, что сработало в моем случае: как минимум 2 раза в неделю - аэробика плюс тренажеры плюс потом час плавания в бассейне - часа 3 к ряду за раз. Далее 2-3 раза в неделю велосипед - очень интенсивно на свежем воздеухе - лучьше в парке - наматывай км (еслис сердце позволяет).

Диета - себя не ограничивала особо - но большое кол-во фруктов и овощей, цельнозерновой хлеб, творог, яйца, живые натуральные йогурты, отварное на пару мясо, рыбка. Ничего жаренного с корочкой. Орешки, подсолнуховые нежаренные семечки, из сладостей - черный простой шоколад горький - от 70% содержания бобов - пару пластинок от плитки в день - очень полезно.

И еще - сон хороший. И секс тоже качественный помогает.

Хотя я считаю, что твои параметры вполне норма, может мышцы подкачать. И еще, вместо того, чтобы потеть дома под кассету - пробегись в парке или как я уже сказала - велосипед.

аэробика плюс тренажеры плюс потом час плавания в бассейне - часа 3 к ряду за раз.

Человеку, который всю жизнь не занимался спортом 3 часа подряд выдержать сложно. imho И вообще прежде чем начинать заниматься неплохо бы ко врачу сходить - это уже у

, я после родов поправилась на 25 кг!!! Сначала сидела на разных диетах, сбрасывала вес, а потом стала спортом заниматься. Спорт, конечно, из-за лени часто и надолго забрасывала. Но к тому жуткому весу я уже больше никогда не возвращалась.

Попробуйте ходить на дискотеки. Лучшего спорта не найдешь - приятное с полезным.

насчет приятного - да, а вот полезное - ? Прокуренный пропитанный потом душный зал, громкая музыка дискотесные частоты не очень то благотворно влияют на организм.

Попробуйте ходить на дискотеки

Брательник мой со своим другом в Киев хотят рвануть и там полазить по злачным местам.В Киеве у них никого нет.

Скоро буду задавть тебе вопросы о всяких разных местах(по их просьбе)

RedCat

аскорутин нужно принимать по 2 табл. 3 раза в день.

от уже имеющихся синяков можно избавиться йодовой сеточкой и мазью финалгон.

По сабжу из личного опыта:

- возраст имеет значение, в том плане, имхо, что легче сделать что-то, если ты уже в личностном плане человек состоявшийся, уже добился чего-либо по жизни, в работе и т.п.

- начать нужно с головы, т.е. с того, что ты поверишь в то, что тебе удастся добиться желаемого результата, и не будешь в этом сомневаться

- в начале использовать способы, которые уже реально помогли известному тебе человеку (например, я пошла в тот клуб - достаточно захудалый - где моя знакомая худышка с галифе и при этом дыркой между ног радикально улучшила свою фигуру, что казалось просто невероятным)

Помимо вышеперечисленного,

- я перестала жрать в буквальном смысле, т.е. ограничила количество пищи, стремилась съедать за день 1000 граммов за 4-5 приемов по 200-250 гр., и стала есть по возможности полезные продукты, т.е. осознала важность качества пищи, (калории специально не подсчитывала, но в идеале стремилась, чтобы их количество приближалось к количеству граммов)

- стала пить много воды, в т.ч. когда хотелось есть, соки - пополам с водой

- овощи - фрукты (исключив сладкие и сложных - виноград, бананы, персики, груши) ела целиком в сыром виде, и, желательно, раздельно, например, перекус у меня на работе был 1-2 огурца (или киви, апельсина)

- молочные продукты/мясо/рыбу/яйцо - ела только в первой половине дня, во второй - вода и овощи/фрукты, на ночь - по возможности, не ела, в случае сильного голода сок с водой

- пропила курс очищающего травяного чая

Из физических нагрузок 1 месяц - т.н. шейпинг (сейчас я бы эти занятия назвала стэп-аэробикой с элементами силовых упражнений) - 2 р. в неделю. по 1 часу после работы + 2-3 раза в неделю общий массаж с особым вниманием к проблемным зонам.

Поскольку старалась за 2 ч. до занятий не есть, и 2 часа после, на еду было мало времени, что также помогало.

Потом нагрузки забросила, но режим питания остался - худеть и стройнеть продолжала еще долго, тело все подтянулось. Захотелось его демонстрировать - только через 5 месяцев возобновила занятия - записалась в нормальный клуб, стала заниматься аэробикой и на тренажерах, пошла в бассейн.

В 98 году исходные данные были 164-100-64, пришла к 164-95-56.

Сейчас 164 (есс-но)-94-58. Вес постепенно набирается, но не объемы. Это потому, что спортом занимаюсь регулярно, "мышицы чижилеют"

- гордилась собой ежедневно (и продолжаю это делать), вот и сейчас за себя опять порадовалась не бейте только ногами!

Удачи и Вам!!!

------------------

Neither a borrower nor a lender be

Попробуйте ходить на дискотеки. Лучшего спорта не найдешь - приятное с полезным.

Это не нагрузка,а так, баловство.

Назад
Сверху