RedCat
аскорутин нужно принимать по 2 табл. 3 раза в день.
от уже имеющихся синяков можно избавиться йодовой сеточкой и мазью финалгон.
По сабжу из личного опыта:
- возраст имеет значение, в том плане, имхо, что легче сделать что-то, если ты уже в личностном плане человек состоявшийся, уже добился чего-либо по жизни, в работе и т.п.
- начать нужно с головы, т.е. с того, что ты поверишь в то, что тебе удастся добиться желаемого результата, и не будешь в этом сомневаться
- в начале использовать способы, которые уже реально помогли известному тебе человеку (например, я пошла в тот клуб - достаточно захудалый - где моя знакомая худышка с галифе и при этом дыркой между ног радикально улучшила свою фигуру, что казалось просто невероятным)
Помимо вышеперечисленного,
- я перестала жрать в буквальном смысле, т.е. ограничила количество пищи, стремилась съедать за день 1000 граммов за 4-5 приемов по 200-250 гр., и стала есть по возможности полезные продукты, т.е. осознала важность качества пищи, (калории специально не подсчитывала, но в идеале стремилась, чтобы их количество приближалось к количеству граммов)
- стала пить много воды, в т.ч. когда хотелось есть, соки - пополам с водой
- овощи - фрукты (исключив сладкие и сложных - виноград, бананы, персики, груши) ела целиком в сыром виде, и, желательно, раздельно, например, перекус у меня на работе был 1-2 огурца (или киви, апельсина)
- молочные продукты/мясо/рыбу/яйцо - ела только в первой половине дня, во второй - вода и овощи/фрукты, на ночь - по возможности, не ела, в случае сильного голода сок с водой
- пропила курс очищающего травяного чая
Из физических нагрузок 1 месяц - т.н. шейпинг (сейчас я бы эти занятия назвала стэп-аэробикой с элементами силовых упражнений) - 2 р. в неделю. по 1 часу после работы + 2-3 раза в неделю общий массаж с особым вниманием к проблемным зонам.
Поскольку старалась за 2 ч. до занятий не есть, и 2 часа после, на еду было мало времени, что также помогало.
Потом нагрузки забросила, но режим питания остался - худеть и стройнеть продолжала еще долго, тело все подтянулось. Захотелось его демонстрировать - только через 5 месяцев возобновила занятия - записалась в нормальный клуб, стала заниматься аэробикой и на тренажерах, пошла в бассейн.
В 98 году исходные данные были 164-100-64, пришла к 164-95-56.
Сейчас 164 (есс-но)-94-58. Вес постепенно набирается, но не объемы. Это потому, что спортом занимаюсь регулярно, "мышицы чижилеют"
- гордилась собой ежедневно (и продолжаю это делать), вот и сейчас за себя опять порадовалась не бейте только ногами!
Удачи и Вам!!!
------------------
Neither a borrower nor a lender be