Рыбий жир благоприятен для работы головного мозга

• Автор темы Автор темы Vivien

Vivien

🟢
Активность
1 120
Медики проанализировали истории болезней 819 человек, 120 из них регулярно употребляли рыбий жира в виде БАД до начала и во время проведения исследования. Ученые анализировали состояние их когнитивных способности и установили, что регулярный прием рыбьего жира улучшает работу головного мозга людей, не имеющих аномалии гена APOE4, который играет значительную роль в возникновении болезни Альцгеймера.

"Мы проанализировали состояние участников эксперимента и обнаружили реальную связь между употреблением рыбьего жира и его ингредиентов и когнитивными способностями головного мозга. Рыбий жир хорошо влияет на те участки коры головного мозга, которые отвечают у человека за мышление, память, речь, - говорит доктор Даэлло.

Ранее медики доказали, что употребление полиненасыщенных ω-3 жирных кислот, имеющих высокое содержание в рыбьем жире, в период беременности уменьшает риск появления послеродовой депрессии.

Не зря в начале 20-го века рыбий жир считался чуть ли не панацеей от всех детских недугов.

Не зря в начале 20-го века рыбий жир считался чуть ли не панацеей от всех детских недугов.

Бедный рыбий жир, на моей памяти его уже столько раз то возносили, то наоборот...Полезен, однозначно полезен. особенно в сочетании с неочищенным растительным жиром.

Полезен, однозначно полезен. особенно в сочетании с неочищенным растительным жиром.
Полезен, если сделан из печени здоровых рыб...

Я пью льняное масло - не рафинированное холодного отжима.
Те же свойства, что и у рыбьего жира, только это растительный продукт.

Вот именно сочетание рыбьего и льняного жиров в данном выборе оптимально, происхождение их принципиально, те же свойства оказываются не совсем теми же, они, скорее, дополняют друг друга. Кстати, океаническая рыба, из которой в основном получают жир, обычно здорова.:wave:

А вы уверены, что ваше льняное масло сделано не из ГМО-льна? ;)

Кстати, океаническая рыба, из которой в основном получают жир, обычно здорова.:wave:
Так купить натуральный качественный рыбий жир - проблема.
БАДы как то не очень хочется покупать, где рыбий жир в капсулах.

А разве сейчас можно быть в чем-то уверенным?

Да и вред ГМО не доказан... Пока... :)

Вот, кстати, по поводу вреда от генетических модификаций, на мой взгляд, уж очень много надуманных спекуляций. Вспомните процесс пищеварения: белок всасывается через расщепление на аминокислоты, а они-то как раз не модифицируются. Не совсем понятно, в чём проблема. Если бы непосредственно в кровь - тогда да, но ведь это невозможно.

Так купить натуральный качественный рыбий жир - проблема.
БАДы как то не очень хочется покупать, где рыбий жир в капсулах.

А разве сейчас можно быть в чем-то уверенным?

Да и вред ГМО не доказан... Пока... :)

Будем просто есть треску, с жиром и прочими приятными и вкусными компонентами.:)

Я засаливаю рыбу. И семгу/форель покупаю и скумбрию с селедкой.
Потому как в приготовленном виде рыбий жир становится рафинированным.
Разве много он пользы принесет?

Ну... Понятия "приготовленный". как и "рафинированный", они ведь достаточно растяжимы...Чтобы продукт считался рафинированным, его надо очищать от всего постороннего, а соление - тоже приготовление, вот только вреда от избытка соли будет ещё больше, чем от рафинирования.

А если соль морская?
Какой вред от такой соли?
Зато из соленой рыбы, помимо всего прочего, еще и омега-3 организм получает в сыром виде.

А если соль морская?
Какой вред от такой соли?
Зато из соленой рыбы, помимо всего прочего, еще и омега-3 организм получает в сыром виде.
Принципиальной разницы - морская, не морская я не вижу, хотя и могу ошибаться. Неорганические вещества могут усваивать растения, животные их получают из растений, когда эти соли уже включены флорой в состав органических молекул. Конечно, в плазме крови и межклеточном пространстве неорганическая соль после употребления окажется, но это приведёт только к увеличению количества жидкости в организме, в строгом соответствии с законами осмоса, а это повышение давления, отёки т.д.

А если пить достаточное количество жидкости?
У меня свекровь несколько лет была на бессолевой диете, а давление как было 110/170 так и осталось.
Т.е. получается соль никак в её случае не влияет на давление?

Назад
Сверху