Понимаешь ли, Алексей, я писал про то, что все это мне требуется не для самозащиты, это исключительно для себя, а интерес в плане саморазвития, плюс я получаю от этого удовольствие, одно из любимых занятий. А переподготовкой инструкторов по карате я одно время занимался, если ты про карате спрашиваешь.С новым тысячелетием, взаимно. В потолке создаем дыру. Берем два обрезка металлического прута диаметром сантиметра 2-3, длиной сантиметров 30, кладем параллельно, ввариваем между ними здоровую гайку с отверстием перпендикулярно плокости прутков, готовим крюк, который в верхнем продолжении (штыре) имеет резьбу, которой и вворачивается в эту гайку. Готовим металличексую площадку, которая будет снизу прикрывать дыру, пробитую в потолке, и пару таких же гаек, как и выше.Далее - вводим конструкцию гайка+обрезки одим концом в дыру в потолке, задвигаем, сдвигаем назад, но уже над потолочной плитой, так, чтобы вваренная гайка оказалась над дырой. Затем крюк с заранее подготовленной закрывающей пластиной и двумя контроагайками вворачиваем в конструкцию, затягиваем гайки снаружи - конструкция зажимается с обеих сторон плиты. Все, готово.PS: выложить, что ли, куда-нибудь, не дожившие до наших дней темы "Поклонникам восточных единоборств" и "Всем не.. и инструкторам сюда" ?У меня на винте кое-что еще сохранилось.Интересно почитать-вспомнить, а Shod, SoulKeeper, Radio73 и Vesel'chak U и так должны помнить.