Руки, или то, что от них осталось...

• Автор темы Автор темы Алексей125
У Фаберлика есть изумительный крем от мозолей и трещин (правда, он для ног), но моя бабушка им вылечила трещину на большом пальце руки. Стоит какие-то копейки, но действительно стоящая вещь!

Если дело дошло до трещинок - то мне обычно помогает мазь или крем Тридерм. Пары - тройки замазываний хватает. А потом перехожу на обычный крем для рук.

Слушайте, а ведь точно! У меня эта дрянь появилась после покупки новых сапог...

Я первое время спасалась ретинолом - спец.крем от трещин на коже, но сейчас он не спасает. Помницца, где-то я вычитывала рецепт маски для рук, которую нужно на ночь наносить

я пробовала распаривать, тереть потом терочкой для пяток (меленькой) и потом на ночь под лейкопластырь ретинолом - фиг! потом спасателем - 2 раза фиг!

витамин Е нужно пить циклами по-моему, по спец. методике. Сложно как-то, короче. Нам бы - раз, и на утро ручки новенькие растут!

во-во. Это я про сапоги. Таки вы правы! А потом эти места шлифованные не болели?

мне свекровь дала масло зверобоя... подойдет, как думаете?

опробовано на себе?

ручная стирка

лучше отсечь руки до плечь

ой. а я носовые платки и трусья руками всегда стираю, с мылом.

может быть не совсем то, что у Вас, но у моей мамы от перчаток просто ужасные руки (она хирург) - хорошо помогает обычный крем для рук Локситановский с маслом ши

трусья руками всегда стираю

белье портится

у меня нет хорошей стиральной машины, поэтому белью приходится страдать от моих ручищ

У меня похожая ситуация, усугубляющаяся зимой. Перепробовала огромное количество кремов и масел.

На данный момент спасением оказалось Lemony Flutter Cuticle Butter от Lush.

Вдруг и Вам подойдет

, если верить производителю, это средство идет не только на кутикулу, но на любые загрубевшие участки кожи и фсякие локти-пятки.

Думаю, попробовать застегивать сапоги в перчатках

Если серьезно, спасибо за советы! Вот закончу послеремонтную уборку, и возьмусь за приведение в порядок.

OFF

только что обнаружила, что потеряла любимый новый телефон...

опробовано на себе? - конечно а молнии на высоких сапогах можно застёгивать обычной канц. скрепкой всунули в ушко молнии, потянули, положили скрепку в карман. Если оч. тугая пластиковая, намазать ее свечкой - будет бегать как миленькая.

У меня тоже руки страдали от всего, от красных пятен до трещин было. Тридерм сначала помогал, потом перестал

Выручил крем для рук Виши - пару дней мазала часто, потом просто раз в день.

Нет, только на места, требующие повышенного внимания.

Но их, к сожалению, много

Писали про крем LOccitane с маслом Ши. Присоединяюсь и голосую обеими лапами. А ещё в поддержку совсем уж бюджетный вариант. Крем Боро Плюс или BoroHerb - продаётся в аптеках. То ли иранский он, то ли ещё какой - стоит 60 рублей, пахнет, конечно, спечифически-лекарственно. Прекрасно помогает,смягчает и залечивает трещинки. Мои рекомендации мазюкать на ночь, утром даже самые замученые домашней работой ручки чувствуют себя очень хорошо

О, еще одно средство (проверено лично и на коллеге с катастрофическим нейродермитом на нервной почве, ей даже гормональные средства не помогали - неоднокретно тут упоминавшийся "прополис-гелиант". Это вообще шедевр, особенно если хватит терпения проделать полный курс.

я ото всех подобных напастей спасаюсь радевитом. это совершенно отечественный крем, состоящий их витаминов а, d, и е и ничего больше. сначала мне его косметолог рекомендовала мазать после загара.

потом как-то зимой пришла в аптеку с жалобами на треснувшую в уголках губ кожу и желанием купить лекарство. аптекарша сунула мне в руки радевит и велела не мучиться дурью. с тех пор и не мучаюсь

помимо губ с успехом мажу кожу на большом пальце руки, которая зимой, бывает, трескается сбоку. если запустить, дойдет до крови и прочих неприятностей.

недавно была у мамы, а у нее дома батареи жарят как в аду, и вода очень жесткая. после трехдневного пребывания кожа на локтях, вокруг локтей и выше локтей была страшно обезвожена. помазала радевитом и как новенькая.

продается в аптеках и стоит рублей 120.

Назад
Сверху