Руки, или то, что от них осталось...

• Автор темы Автор темы Алексей125
А

Алексей125

Беда просто...За время ремонта испортила (не смотря на крем и перчатки) руки. Кожа очень жесткая и самое что противное - на указательных пальцах - с внешней, ближней к большому пальцу, стороны - кожа просто жуть. Потрескалась и болит. Причем места трещинок стали темными и противными. Наверное так руки выглядят у доярок. Крема, ретинол, лимон, маски для рук не помогают. Что делать,а?

У меня тоже самое, причем без ремонта - пыталась несколько раз зашнуровать высокие и жесткие сапоги. На правой руке с указательным пальцем та же беда. Собираюсь на ночь намазать Спасателем, забинтовать - и в перчатки. Пока больше ничего в голову не приходит. Так что присоединяюсь к вопросу.

Видимо, нужно распаривать и скрабить еще.

Такая же проблема у моего отца - любителя повозиться в земле со своими обожаемыми розами без перчаток. Руки стали - жуть, потемневшие, с терщинами. Не представляю, как он на всякие встречи-переговоры заявляется с такими лапами, к тому же руки у него начали болеть , к щастью - ибо только это заставило его руками заниматься.

Так вот, помог ему старый добрый крем Нивея в синей банке , который "для всей семьи" - а перепробовано до него было куча всяких средств. Толстым слоем, на ночь. Думаю, что в перчатках эффект будет еще заметнее, но заставить его спать в перчатках не может никто

Но подбор крема - это, понятно, дело индивидуальное.

Имхо лучшее, что можно сделать - это все же прогуляться к дерматологу (папу я запугиваю грибком, который , в принципе, легко садится на всякие трещины и повреждения кожи).

Еще, насколько я знаю, при потрескавшейся коже помогает витамин Е.

qwerty

Belle

Я не доярка, но было у меня такое. Тоже на указательном пальце со стороны большого пальца. Пятнышко. Трескалось и темнело. Думала уже, грибок. Ничего не помогало. Показала дерматологу и косметологу тоже, по случаю. Посоветовали целестодерм-B (мазь) и ретиноевую мазь. Мазала долго, месяца полтора. И тем, и другим. Безрезультатно. Бросила мазать. А потом само, наверно, прошло, ещё через месяц. Может, это так всё-таки помогли мази? Так и не знаю, что это было и откуда взялось. Попробуйте.

можно смазать руки маслом чайного дерева - смягчает и заживляет (можно на ночь и в перчакти мягкие), перед любыми действиями обильно смазывать простым силиконовым кремом (кажется у "невской косметики" есть) - проверено на руках мастера-ремонтника..

а еще чудо-мазь "микоспоракс желик" в аптеке продается, используется как раз для заживления трещин и смягчения кожи, хоть и является противогрибковым гомеоптическим средством.. можно в ветку об использовании не по назначению поместить

Народ, я не знаю есть ли в России швейцарская лечебная косметика Excipial, если есть, попробуйте, сто процентов не пожалеете, она делает просто чудеса. Конкретно для рук у них есть два крема, один регенерирующий для приведения в чувство уже пострадавшей кожи, а второй защитный, котоым надо смазывать руки до того как возиться со всякой дрянью.

Надавно была почти такая фигня: слишком усиленно застегивала молнию на сапогах в результате страшно газгубевшие куски кожи на указательных пальцах. Я пожаловалась маникюрше, а она взяла и на аппарате для педикюра мне насадкой для шлифования кожи все это стерла

Витамин А в масле в самой большой дозировке 2 недели (всю первую половину цикла), наружно - компрессы с тем же витамином А в масле - на всю ночь, те же две недели. Для профилактики ПОСТОЯННО (т.е. круглый год всю жизнь) втирать в "страдающие" места любое аптечное масло - абрикосовое, персиковое.

у меня с руками тоже беда.Домашнюю работу делаю без перчаток,не могу к ним привыкнуть.Оттого и проблемы с руками.Помогает и очень здорово новый крем для рук от Нивеи:

NIVEA HAND ANTI AGE Q10 PLUS CREME

Быстро заживляет и восстанавливает кожу рук.

Еще очень классный крем для рук от Eucerin. У нас в аптеках продается.

Ну я как всегда с натур. продуктами, девы отварите картофельную шелуху с 1 ч.ложкой оливк.масла и суньте туда ручки, когда Т-ра станет приемлемой.. лучше прикрыть миску махр. полотенцем, чтобы эффект был лучше и не остывало быстро.

Потом намазать либо кремом для рук, а лучше витамином А.. позже промакнуть салфеткой. При необходимости повторять раз в неделю для нынешнего сезона - просто спасение кожи рук.

А у меня сейчас ещё хуже с руками. Они сморщились как у старухи, покрылись корой, трескаются и идёт кровь. Было такое же полтора года назад от стресса. Возможно, и сейчас тоже. Кремы не помогают. 3 дня уже пользуюсь из аптеки Микогель-КМП и Пантенол мазь. Стало значительно лучше.

У меня в холодное время года часто трескаются подушечки пальцев и кожа на пятках. Мне сказали, что это связано со щитовидкой, которая зимой работает "в замедленном режиме". Рекомендуют попить препараты с иодом или есть водоросли (пластины, из которых делают суши). Ещё это может быть признаком нехватки EFA (основных жирных кислот). Надо попить льняное масло, а лучше смесь из масел, и рыбий жир.

К сожалению, трещины трудно лечить. Я смазываю на ночь касторовым маслом или жирным кремом, типа Люкса, Нивеи, и надеваю х/б или шерстяные перчатки.

У меня эта сторона пальца- тоже проблемное место. На днях из критического состояния вывела руки с помощью Мэри Кэевских "Бархатных ручек", теперь просто несколько раз в день мажу руки дешевым кремом Бархатные Ручки. А смягчить руки мне помогает, только не смейтесь, ручная стирка и после нее - скраб

Тоже проблема с указательным пальцем, грубая кожа с трещинками от застегивания зимой молнии на сапогах/ботинках. Вот уже который год делаю одно и тоже: пилочкой для ногтей (наждачкой) полирую это место, потом Solar Oil (Creative) и на ночь на это место крем погуще да пожирнее.

Интересуются также

Назад
Сверху