Розовый лишай

• Автор темы Автор темы TatjanaSenkova
Приезжала к нампожить моя подруга из другого города, спали на одной кровати, использовали одно и то же полотенце. Она пожаловалась на ккую-то странную сыпь на спине, но не знала, откуда она. Уехала она в общем, сходила к дерматологу, а тот ей такой - похоже, у вас лешай. Вот только что она мне рассказала. Могла ли я заразиться от нее? Как это выяснить и что в таком случае делать?? Может для профилактики чего попринимать?

Розовый лишай, как правило, появляется у людей со сниженным иммунитетом. И одни врачи уверенны что все пройдет само, когда восстановится иммунитет, а другие утверждают что организму нужно помочь. Так вот во втором случае нужно пропить антигистаминное, например Кларитин. Из наружных средств использовать Акридерм, или Белодерм, правда это гормональные средства, поэтому все же лучше воспользоваться Нафтадермом. У Нафтадерма механизм действия такой же: уменьшение кожного зуда и воспаления в коже, но по сравнению с гормональными средствами нет побочных эффектов. Нужно ограничить водные процедуры, исключить мочалки, пересушивающие гели. И кстати, розовый лишай не заразен, хотя людям с ослабленным иммунитетом не рекомендуется контактировать с такими больными.

Было такое дело. Появилось странное розовое пятно на теле, я сначала и внимания не обратило, а потом оно не проходило и не проходило и становилос больше и начало чесаться.. Ну вы уже поняли. Но проблемы избавиться от него я не вижу. Нужно просто внимательно соблюдать все рекомендации врача и на протяжении месяца не забывать ежедневно мазать. Я так делала и у меня всё прошло

нужно пить витамин В,от нехватки лишай и вылезает. жечь йодом и прочими жуткостями не стоит, после будут осложнения, лучше использовать спец крема в любой аптеке можно спросить или чудодейственное средство- облепиховое масло или мазь))

А вот сейчас действительно ЦЕННЕЙШИЙ СОВЕТ! Просто Салициловый спирт за три копейки). Вы знаете была у 4х врачей, в том числе и именитого профессора. И хоть бы кто посоветовал спасаться от сильного зуда САЛИЦИЛОВЫМ СПИРТОМ...Утром так этот розовый лишай чешется, особенно в области шеи, что можно на стеночку залезть)). Я сегодня не знала, что мне вообще делать! Строго настрого приказали НИ ЧЕМ НЕ МАЗАТЬ. А я взяла и протерла сильно зудящие места салициловым спиртом....3 секунды и зуд исчез. Теперь буду наносить 3-4 раз в день))

Если человек один раз переболел розовым лишаем, или как его еще называют, питириазом, то в его организме должен выработаться стойкий иммунитет, но случается это далеко не всегда, рецидивы, все же, возможны.

Если человек один раз переболел розовым лишаем, или как его еще называют, питириазом, то в его организме должен выработаться стойкий иммунитет, но случается это далеко не всегда, рецидивы, все же, возможны.

ну вообще розовый лишай не опасен же, просто знак организма такой, что иммунитет ослаблен))

А как их избежать?

Интересуются также

Назад
Сверху