рост волос у ребёнка

Активность
1 576
Не знаю,к месту ли тема,т.к. речь идёт о ребёнке 2,5 годика. У моей дочки очень жёсткие,сухие,кудрявые волосы,и очень медленно растут. У других детей её возраста уже волосы по плечи,и стриглись неоднократно,а у нас короткие, как у мальчика. Можно ли считать это индивидуальной особенностью,или в организме ребёнка чего-то не хватает? Педиатр говорит:"Вырастут!"

Элмита, педиатр прав. Дело в том, что нет абсолютно двух одинаковых людей с одинаковыми биохимическими процессами, в том числе и рост волос происходит у всех неодинаково. У Вашей малышки волосы растут не так быстро, как у других детей и это ни о чем не говорит - рост волос во многом определяется действием гормонов - это очень тонкий процесс и точно так же, как одни детки рождаются без волосиков, у других может быть густое оволосение уже при рождении. Гормональный цикл очень тонкий и сложный и с течением времени волосы начнут рости более активно. Медленнее растут светлые тонкие волосы, быстрее темные. Так что не волнуйтесь, все идет так, как должно быть. С уважением,

приятельница взволнована была этой же проблемой куда только не водила ее, намучалась и сама и дитя измучила, те кто что-то выписывали не помогло, сами к 14 годам выросли да такие шикарные, скажу еще раз, росли очень плохо, врач прав не волнуйтесь :)

К 14 годам??? Ну обнадёжили! Неужели до этого времени нас будут путать с мальчиком? Надеюсь,каждый всё же индивидуален,и у дочки волосики начнут расти пораньше.:)

Элмита, совершенно, не так меня поняли, они растут, но не так быстро, а к подростковому возрасту, который я указала, говорилсь действительно о шикарных волосах: о их густоте, блеске, длине волос, редко встретишь такое и т.д.
И у вашей дочки будет все замечательно :)

добавлю цитату:
Рост волос у ребенка

[001] - Наталья
[30.10.2005 19:36:37] Здравствуйте! Ребёнку 1,2. Очень слабо растут волосы. Что посоветуете, доктор?

[002] - Доктор Овчинникова [31.10.2005 22:17:45] Уважаемая Наталья! Замена пушковых волос на голове у детей младшего возраста в основном происходит в течение первых трех лет жизни. Большую роль в росте волос играет питание. Наличие заболеваний или функциональных нарушений органов пищеварения могут приводить к нарушению усвоения некоторых важных для роста волос витаминов и микроэлементов. Поэтому необходимо выяснить, есть ли у Вашего ребенка какие либо отклонения в состоянии здоровья, провести коррекцию этих изменений и составить полноценную диету. Диета должна быть составлена с учетом возрастной потребности организма ребенка в витаминах, микроэлементах, белках, жирах и углеводах.

[002] - Доктор Овчинникова [31.10.2005 22:17:45] Уважаемая Наталья! Замена пушковых волос на голове у детей младшего возраста в основном происходит в течение первых трех лет жизни. Большую роль в росте волос играет питание. Наличие заболеваний или функциональных нарушений органов пищеварения могут приводить к нарушению усвоения некоторых важных для роста волос витаминов и микроэлементов. Поэтому необходимо выяснить, есть ли у Вашего ребенка какие либо отклонения в состоянии здоровья, провести коррекцию этих изменений и составить полноценную диету. Диета должна быть составлена с учетом возрастной потребности организма ребенка в витаминах, микроэлементах, белках, жирах и углеводах.
Уважаемые мамы, не мучайтесь сами и не мучайте ребенка! Не акцентируйте, пожалуйста, на этом внимание малышки - если сейчас ребенок не понимает, то вот такими заботливыми поисками причины Вы скорее разовьете комплекс у подрастающей девочке, но причины так и не найдете. Ребенок, я полагаю, живет в нормальной семье и сейчас не военные годы, чтобы ребенок в семье не получал питательных веществ, витаминов, микроэлементов. Цитата доктора Овчинниковой - это так, как нас учили в институте, что называется, универсальная рекомендация для всех.
Забудьте об этом, все вырастет само собой в положенное время!

Ответ: рост волос у ребёнка

Вспомнила,что раньше бытовало мнение,что если малыша стричь налысо,то волосы потом растут лучше и гуще (меня мама стригла,и у меня волосы густые,вьющиеся,но не думаю, что именно от этого,скорее, наследственное).Насколько это верно? Мне дочку жаль под ноль стричь...Вы,наверное,думаете:"Да ты,я вижу,не уймёшься?":)

Последнее редактирование:

Эта народная мудрость действительно работает и применительна может быть не только для малышей, но и для взрослых. Волосы, действительно стимулируются бритьем. Вы с этим сталкивались, если вместо эпиляции пользовались бритвой для ног - после нее волос вырастает еще больше. С уважением,

Как утверждают эксперты, - "для роста ногтей и волос необходима
нормальная деятельность гормональной системы"

Назад
Сверху