Ромашка натощак

• Автор темы Автор темы axel
В аптеке продают ромашку только для полосканий, не для приема внутрь. Почитайте на коробочке... Та же календула - вроде и фасовка, и пакетики такие же, - а четко написано , что для питья. А тут - не-а... Мне нужно было найти для знакомой - все аптеки перерыла, не нашла .

Кстати, а почему вы говорите про нельзя беременным ромашку???? Моей знакомой, которой я искала эти травы, прямо так врач рекомендовала - неделю пить ромашку, неделю - календулу. Наверное, всё-таки нельзя так категорично заявлять про "нельзя", корректнее спросить у своего доктора.

Потому что если уж травы вредно, то как помогать себе?...

Тщательно осмотрела свою коробку - на ней есть в частности такие строки: "Способ применения и дозы:... Принимают внутрь по 1/2-1 стакану 3-4 раза в день после еды".. Гм.. После еды, конечно, не совсем "как мы", но все-таки внутрь..

Даю наводку: светло-зелененькая коробка с оч. художественно изображенными ромашками, "Ромашки цветки, 20 фильтр-пакетов", КрасногорскЛекСредства (картинка в виде штампика с трилистником).. Вот..

Расскажите, пожалуйста, как завариваете ромашку, сколько кладете ромашки, воды, меда ? Или ссылочку, плиз.

На стакан кипятка чайную ложку сырья кладете ( в кипящую воду), даете настояться минут 30 - и на здоровье! Еда через 20-30 минут

Сорри, что ответила за Бухгалтершу

да нет все в порядке, зато человека не заставили долго ждать

А мед просто в прикуску, так сказать, столовую ложку. Ромашка с ним намного вкуснее идет.

коробочка у меня такая же как описала , и надпись похоже та же

Ой, а можно ее с вечера заваривать? А то пока ее заваришь, пока пройдет еще полчаса, уже выходить из дома надо, а тут тока завтракать время пришло.

, можно и с вечера, тока не заваривайте дольше часа, слишком горькая будет. А с утра выпивайте, я думаю это не критично.

Спасибо ! А вы прямо в стакане завариваете(ромашку кипятком заливаете и оставляете) или кидаете ромашку в кипящую воду в кастрюльке на плите, а затем кипятите какое-то время? Простите за дотошность...

Берешь стакан,одну штуку,кидаешь туда ромашки столько сколько надо,и заливаешь кипятком.Накрываешь стакан...ну блюдечком можно,и через 20-30 минут напиток готов. Приятного аппетита!

ты уж извени,что и на этот раз за тебя ответили

дык я разве возражаю

видимо никогда не заваривали травок, иначе не возникало бы вопросов Ерунда, вот будет такой же срок борьбы с гадостью на лице, как у меня, тоже без вопросов инфа будет усваиваться ))

Шумелка Мышь, я когда тоже решила ромашку пить (спасибо всем огромное, пью две недели, кожа меняется на глазах - тонак уже не нужен соверешенно) - зашла в аптеку и попросила коробочску ромашки. Так меня прямо там и спросили - для внутреннего или внешнего применеиня. Ответила - для внутреннего - мне и выдали требуемую коробочку...

Все это конечно замечательно, но не дает ли ромашка каких-либо побочных эффектов?

Решила проверить на себе чудодейственность настоя этого полевого цветка, пропила 4 дня натощак и ИМХО, она сильно крепит! (Совпадения исключены, т.к. питаюсь одними овощами да фруктами). Перестала пить, стул нормализовался.

Интересно, у всех так или у меня индивидуальная реакция. А может, все-таки, совпадение?

ничего не крепит, никаких изменений после питья ромашки две недели, кроме положительных, не зафиксировано.

Только перед месячными и в жару ромашка не спасает от "гадов", печально, но уж против гормонов сражаться трудно!!!!!!

вообще то ромашку пьют в составе желчегонных, желудочных и прочих связанных с органами пищеварения сборах, а они по идее как раз должны стимулировать все процессы, а не замедлять их, и уж тем более не крепить.

А вот овощи да фрукты одни, могут давать такой эффект, может они у вас того, с ромашкой не дружат?

Назад
Сверху