Ромашка натощак

• Автор темы Автор темы axel
не знаю я давно уже протираюсь кубиками из отвара череды, никаких вредных последствий не наблюдаю, только лучше становится

...

по поводу перепада температур, может для изнеженной кожи, которая не привыкла к нашему климату - это и правда, но с нашим климатом, что для нас кубик льда, когда зимой морозы по 25 градусов бываю?

...

не успела, Маска все подсказала

Я не поняла насчет "загоните себе желчный пузырь к черту"?Это что значит?

Чистотел - chelidonium majus.

Bidens tripartita - череда.

Любую траву, даже такую казалось безобидную как ромашку, мяту, пить долго нельзя. Всегда надо пить курс и делать перерывы. И помногу пить тоже нельзя. Полстакана - стакан с утра, или разделить этот стакан на 3-4 приема до еды. И еще траву лучше заваривать в стеклянной посуде и не трогать ее металлическими ложками (стеклянной или деревянной палочкой лучше), потому что металл меняет свойства.

Что-то я в непонятках... Сегодня (совпадение, до того как прочитала Ваш ответ) зашла в "36 и 6" на Новом Арбате, в ответ на мой вопрос про наличие неизмельченной ромашки девочка посмотрела на меня весьма странно и сказала, что такого у них в продаже никогда не бывает.

, подскажите плиз адрес той аптеки, где вы покупаете правильную ромашку.

Хм..это кто сказал что льдом умываться надо??? Умываться надо теплой водой с подходящей пенкой.А вот вместо тоника как раз самое замечательное так это лед с какими-нить календулами-васильками. Закрывает поры-раз.Тонизирует лицо- два. Укрепляет сосуды и ткани-три.Вследствии всего этого улучшается цвет лица ,подтягиваются морщины,убираются припухлости и тд и т.п... А главное-повышается иммунитет кожи. Вся эта фигня называется простым словом ЗАКАЛИВАНИЕ .Слышали про утреннее обливание холодной водой тела?НУ вот тож самое примерное. Одно удивляет..... Вот вы если обливание делать будете,вы чё,сразу льдом себя обложите? Нет конечно..вы будите потихоньку уменьшать температуру воды. А на лицо так сразу лёд положили...вот молодцы-то! Товарищи,да вы извращенцы. Разумеется красные пятнышки пойдут,еще чё-нить начнеться....Постепенно делать надо,что б не навредить. И полнейший бред,что сосуды лица расширяются и сужаются только под давлением. В ЕLLE как и космополитен вечно фигню пишут,удивительно просто. Тоесть пяток лет на севере и я вообще лишусь профиля,так что ль?

А те кто живет ...ну допустим в Италии,Испании и т.д..у них видимо сосуды от жары вообще не закрываются?Как форточки? Мда....просто дисертацию по этому журналу писать можно

Начните с прохладного умывания водой с травками.(просто пару кубиков разморозьте),а не с кубиков.

Одно плохо.Терпения надооооооооооо! Я вот не выдержила Сча просто кубиками протираю. Намана всё

З.Ы. Людям с сухой кожей не рекомендуется.

З.Ы.Ы. Ромашку пью измельченную....а кожа лица все равно лучше стала.Нонсенс,наверное

Я тож неизмельченную не нашла. Пью покрошенную

Народ, а про череду расскажите плииз .. че за чудотворная травка?

А беременным ромашку можно? Помогите. Вся моська в прыщиках. Что делать?

<font color=red>Большая просьба - не использовать в сообщении одни большие буквы, это очень неудобно читать, кроме того, это запрещено Правилами форума.

http://www.Nedug.Ru/appleubb/noncgi/faq.html#rules

Если хотите выделить свою мысль, можно воспользоваться шрифтом . </font>

Можно ли пить ромашку, вам лучше врач подскажет. Можете ее не пить, а заварить, настоять, процедить, остудить до тепленькой, и намочить ватку или бинт, и прикладывать на лицо минут на 5-10. Она снимет воспаление в прыщиках.

Питье ромашки - это гомеопатический и, к тому же, натуральный способ, поэтому пить можно долго. Мне мама сказала, она медик, что травами можно и годами лечиться, тогда толк будет.

Я тоже пью помельченную, в пакетиках, неохота утром возится заваривать, да сцеживать настоящую.

Беременным, я читала, нельзя нюхать ромашковое аромомасло, значит, наверно, и пить тоже не надо.

Все еще не вижу кардинальных изменений лица, а уже почти месяц пью, хотя кожа, конечно, нормальная, шелушиться перестала. В любом случае, она и для желудка полезна, и для придатков, а это уже хорошо.

А если чаи ромашковыи пить? Будет результат? Или заваривать надо, в смысле соцветия?

Лень возиться по утрам

а БЕРЕМЕННЫМ РОМАШКУ МОЖНО??? ПОМОГИТЕ!!!ВСЯ МОСЬКА В ПРЫЩИКАХ!!!ЧТО ДЕЛАТЬ?

Нет, беременным лучше не надо. В ромашке есть природный эстраген (женский половой гормон). Отсюда и кожа лучше становится. Как и от evening primrose oil. Там тот же растит. эстраген.

Поэтому ромашковый чай новорожденным девочкам нехорошо - подавляет функцию яичников.

Лучше пить настоящую ромашку, а не пакетики. От пакетиков толку нет, по крайней мере у меня. Да и врач мне говорила, что аптечная ромашка намного полезнее, чем готовые пакетики. Ведь лимонный чай в пакетиках тоже не совсем такой как чай с настоящим лимоном.

Девочки, а я купила в аптеке соцветия ромашки измельченные в фильтр-пакетах, т.е. заварочные пакетики, но это не чай абсолютно, нигде никакого упоминания о ромашковом чае, исключительно "сырье ромашки"... И провизор в аптеке о том же толковала.. Вкус такой же, как и у завариваемой непосредственно травы..

Вы их имеете в виду, когда говорите про ромашковый чай?? Что, лучше все-таки прямо "труху" заваривать? Буду спасибо за разъяснения!!

Тому кто посоветовал пить ромашку с медом, МОЕ ОГРОМНОЕ ЛИЧНОЕ СПАСИБО!!! (простите, я не помню кто именно, я читала советы нескольких участниц)

Моя кожа стала такой, о какой я мечтала, а я пью всего лишь три недели. Стараюсь не нервничать, но все-равно все здорово! А я ведь чуть не начала антибиотики пить ))))

Назад
Сверху