Родинки все прибывают....:((

• Автор темы Автор темы Bruma

Bruma

🟢
Активность
44
Здравствуйте!
Я очень люблю загорать - сейчас в солярии... и заметила что у меня и так было очень много родинок в основном на спине а сейчас стало еще больше(( Они мне конечно жить не мешают, но слышала что могут провоцировать злокачественные образования!?! Так ли это на самом деле? Стоит ли их удалять? И не выскочат ли они на этом месте повторно?
....Удалять я если честно боюсь - может не стоит будить лихо пока оно тихо?:confused:

Ответ: Родинки все прибывают....:((

Здравствуйте!

Излишнее ультрафиолетовое излучение всегда способствуют росту невусов (родинок). Удалять следует родинки больше 5 мм в диаметре, темного цвета или неоднородно окрашенные, а также быстро растущие, так как они повышают риск появления злокачественных образований. Если родинки профессионально, качественно удалены, то вновь на том же месте они не возникнут. Бояться удаления не стоит, так как процедура лазерного удаления безболезненная (проводится местная анастезия).

у меня тоже появляются все новые и новые родинки, пока маленькие и черненокие, но кое-где есть и красные. Чем красные отличаются от черных? Их у меня конечно мало, но всетки есть. Их можно удалять?

Здравствуйте!

"Красные родинки" (гемангиомы) появляются из-за неправильного развития каппиляров, а темные - это, действительно, родинки, появляются из-за нетипичного деления клеток кожи. И те, и другие образования удалять можно, а, в ряде случаев, это необходимо.

Доктор, подскажите, пожалуйста. Где-то две недели назад воспалилась родинка на спине, причем безо всяких видимых причин. Потом все прошло. Но сейчас заметила три новые родинки на шее. Оч маленькие черные точечки, почти не заметные. Связаны ли эти случаи вместе и нужно ли что-то предпринимать?

Из-за чего вообще возникают родинки?Последнее время они стали появляться все чаще.А те что были раньше, немного стали увеличиваться в размерах. Мне они не мешают,но просто интересно.

Назад
Сверху