Уважаемый доктор! Я не думала ,что мой вопрос вызовет столько нареканий и недовльства.Я его задала для того что бы посоветоваться, а Вы меня просто !уничтожаете!, как будто я живодер.Да, если бы мне было наплевать на этих детей,то я в Доме ребенка не работала бы и вообще не работала бы в детской сети.Ээ - х!! Мне кажется, что вы не советуете, а распекаете меня как нашкодившую девчонку.Очень жаль.Не думала, что так произойдет!!!
Уважаемая slanna, как говорил один профессор, на защите кандидатской диссертации каждый черный шар - это черный шар Вашему научному руководителю, на защите докторской - Вам лично.
Каноны научной деятельности предсматривают до начала занятия наукой (исследование эффекта неведомого вещества на неведомое существо) ознакомление с принципами и правилами научного исследования.
Коллеги изо всех сил подстказывают Вам, что спланированное таким образом исследование нарушает некие этические и методологические принципы построения научного исследования.
Допустим, Вы напишете диссертацию и представите ее к защите. А вдруг в Ученом совете найдется человек, который Вам во всеуслышанье скажет то же, что здесь Вам говорит профессор, член-корр. РАМН Галина Афанасьевна Мельниченко и другие менее именитые коллеги. Представляете, как будет обидно!
А если все промолчат................
Представляете как будет обидно.
Не обижайтесь, пока это черные шары не столько в Ваш огород, сколько в огород тех, кто предлагает Вам провести подобное исследование.
Удачи Вам в Вашей будущей научной деятельности!