рименение олигопептидов в лечение нервных болезней

  • Автор темы Автор темы Jojo
Перед защитой все равно надо будет брать бумажку этического комитета (кажется так называется). Это раз. Потом, я не совсем понял насчет контингента. У Вас есть какая-то статистика по этому дому ребенка? Там есть профиль? Что Вы будете лечить олигопептидами (какими?) и что значит "можно пробовать все"? Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО все равно? Одним бездомником больше, одним меньше? Тема, получается, будет фактически "Применение потенциально опасных препаратов с недоказанной эффективностью при всех болезнях"? И это ради нескольких сотен к зарплате за степень? Объясните, может быть я Вас недопонял.
 
Уважаемая Сланна!

Для Вашего спокойного ночного сна - почитайте биоэтику и упомянутые здесь документы по правилам проведения клинических испытаний. Чистые руки никому еще не помешали, а репутация доктора Менгеле не стоит того, чтобы ей завидовать.
 
Перед защитой все равно надо будет брать бумажку этического комитета (кажется так называется). Это раз. Потом, я не совсем понял насчет контингента. У Вас есть какая-то статистика по этому дому ребенка? Там есть профиль? Что Вы будете лечить олигопептидами (какими?) и что значит "можно пробовать все"? Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО все равно? Одним бездомником больше, одним меньше? Тема, получается, будет фактически "Применение потенциально опасных препаратов с недоказанной эффективностью при всех болезнях"? И это ради нескольких сотен к зарплате за степень? Объясните, может быть я Вас недопонял. Уважаемый доктор! Я не думала ,что мой вопрос вызовет столько нареканий и недовльства.Я его задала для того что бы посоветоваться, а Вы меня просто !уничтожаете!, как будто я живодер.Да, если бы мне было наплевать на этих детей,то я в Доме ребенка не работала бы и вообще не работала бы в детской сети.Ээ - х!! Мне кажктся, что вы не советуете, а распекаете меня как нашкодившую девчонку.Очень жаль.Не думала, что так произойдет!!!
 
Может попробовать спланировать другое исследование? Без медикаментозного вмешательства (и БАД). Например описательное, эпидемиологическое.

Если хотите, обратитесь за консультацией в Санкт-Петербургское городское отделение общества специалистов доказательной медицины (http://www.osdm.org/)

Председатель отделения и Правления:

Дубикайтис Татьяна Александровна

Тел. (812) 598-93-20

e-mail: tanyadks@hotmail.com

web: http://stphs.narod.ru
 
Уважаемый доктор! Я не думала ,что мой вопрос вызовет столько нареканий и недовльства.Я его задала для того что бы посоветоваться, а Вы меня просто !уничтожаете!, как будто я живодер.Да, если бы мне было наплевать на этих детей,то я в Доме ребенка не работала бы и вообще не работала бы в детской сети.Ээ - х!! Мне кажется, что вы не советуете, а распекаете меня как нашкодившую девчонку.Очень жаль.Не думала, что так произойдет!!!

Уважаемая slanna, как говорил один профессор, на защите кандидатской диссертации каждый черный шар - это черный шар Вашему научному руководителю, на защите докторской - Вам лично.

Каноны научной деятельности предсматривают до начала занятия наукой (исследование эффекта неведомого вещества на неведомое существо) ознакомление с принципами и правилами научного исследования.

Коллеги изо всех сил подстказывают Вам, что спланированное таким образом исследование нарушает некие этические и методологические принципы построения научного исследования.

Допустим, Вы напишете диссертацию и представите ее к защите. А вдруг в Ученом совете найдется человек, который Вам во всеуслышанье скажет то же, что здесь Вам говорит профессор, член-корр. РАМН Галина Афанасьевна Мельниченко и другие менее именитые коллеги. Представляете, как будет обидно!



А если все промолчат................

Представляете как будет обидно.



Не обижайтесь, пока это черные шары не столько в Ваш огород, сколько в огород тех, кто предлагает Вам провести подобное исследование.



Удачи Вам в Вашей будущей научной деятельности!
 
Уважаемая Сланна!



Уже всем надоел на форуме с этой тематикой (да простят коллеги меня еще раз), но если очень хочется вмешаться, то почему бы не скорректировать им железный баланс: ведь без материнского вскармливания по всему миру рекомендуется с первых дней восполнение его дефицита? А у Вас в ДД это практикуется? Железодефицит легко выявляется, не сложно корректируется, а последствия его наличия в детском возрасте для НС весьма катастрофичны и не всегда обратимы:



Pediatr Neurol. 2002 Aug;27(2):85-92.

Neurologic manifestations of iron deficiency in childhood.

Yager JY, Hartfield DS.

Department of Pediatrics, University of Saskatchewan;, Saskatoon, Canada



Iron deficiency is a common disorder in pediatric patients. Although the most common manifestation is that of anemia, iron deficiency is frequently the source of a host of neurologic disorders presenting to general pediatric neurologic practices. These disorders include developmental delay, stroke, breath-holding episodes, pseudotumor cerebri, and cranial nerve palsies. Although frequent, the identification of iron deficiency as part of the differential diagnosis in these disorders is uncommon and frequently goes untreated. The purpose of the current review is to highlight what is understood regarding iron deficiency and it's underlying pathophysiology as it relates to the brain, and the association of iron deficiency with common neurologic pediatric disease.



• Introduction

• Iron deficiency

• Brain iron: investigations in animal models

• Transport and storage of iron

• Iron deficiency in the developing brain

• Myelination

• Neurochemical effects

• Cognitive and motor function in animal models

• Neurologic sequelae in humans

• Developmental abnormalities

• Iron deficiency anemia and infant development

• Marginal iron deficiency and infant development

• Children and adolescents with iron deficiency

• Pediatric stroke

• Breath-holding spells

• Pseudotumor cerebri

• Conclusions

• References



Нужна будет полная версия статьи - сообщите.
 
Может попробовать спланировать другое исследование? Без медикаментозного вмешательства (и БАД). Например описательное, эпидемиологическое.

Если хотите, обратитесь за консультацией в Санкт-Петербургское городское отделение общества специалистов доказательной медицины (http://www.osdm.org/)

Председатель отделения и Правления:

Дубикайтис Татьяна Александровна

Тел. (812) 598-93-20

e-mail: tanyadks@hotmail.com

web: http://stphs.narod.ru Спасибо за совет, очень приятно, что Вы меня правильно поняли.
 
Любимый ученик проф. Преображенского, д-р Борменталь, уже прислал нам поздравления по поводу триумфального шествия любимого детища его учителя- вытяжек...Специально для врачей из далеко Тибета по заявкам повторю- читайте на сайте письмо ученика Великого Учителя... Уважаемая Галина Афанасьевна! Очень рада, что Вы откликнулись.Хочется поподробнее узнать Ваше мнение, потому что у Вас богатый опыт.Заранее спасибо. :confused:
 
Назад
Сверху