Результаты функции внешнего дыхания.

nedug52070

🟢
Активность
2
Что может угрожать моей 13-летней дочери при таком заключении ФВД-"ЖЕЛ на нижней границе нормы,очень лёгкие нарушения проходимости дых. путей.Проба отрицательная.После нгаляции Вентолина отмечается значительное улучшение проходимости дых. путей(11.3%),отсутствие динамики ЖЕЛ.

Эти данные вне клиники оценить невозможно. Опишите жалобы и выложите скан этого исследования.

Симптомы таковы:с конца января длительный сухой кашель.Сначало лечили амбулаторно,можно сказать врач назначал лечение методом тыка..Потом в начале марта положили в больницу.Поставили-трахеобронхит.Лечили неделю сиропами от кашля и антибиотиками.После выписки прошло три дня и всё повторилось.Кашель сухой,свистящий,при кромком голосе заходится кашлем,боль а грудной клетке.Обратились к аллергологу-иммунологу.Врачи,которые нас наблюдали в лёгких не обнаружили хрипов.Аллерголог поставил-фаринготрахеит,говорит всё у неё на верху.Назначила Интал по схеме на 2 мес.Лоратодин-длительно,Авамис для носа.Сдали анализ на иммуноглобулин Е общий.Показатель-77,16 при норме до 200.И ФВД сделали вчера,сегодня выдали результат.Скан выложу чуть позже.Взят на запись в амбулаторную карту.Лечение назначенное аллергологом выполняем тщательно,пошла вторая неделя...Улучшения появляются.Кашель стал увлажнятся,меньше надрывистости и свиста почти нет.При вдохох и выдохах характерных астматическия сипов нет,бронхоспазмов тоже нет.Очень хочется,чтоб поправилась.Аллергены дома(животные,сухие корма,цветы)отсутствуют.Регулярно проветриваем,убираем и увлажняем квартиру.Спасибо,что заинтересовались!

По совокупности есть данные в пользу бронхиальной астмы, как минимум спазм бронхов есть. Продолжайте лечение, дальше видно будет. Ничего страшного или угрожающего в этом состоянии точно нет.

Подскажите, что значит данное заключение : "ЖЕЛ на нижней границе нормы,очень лёгкие нарушения проходимости дыхательных путей. Бронхолитическая проба отрицательная.После ингаляции беротека отмечается незначительное улучшение проходимости дыхательных путей отсутствие динамики ЖЕЛ" ?

Подскажите, что значит данное заключение : "ЖЕЛ на нижней границе нормы,очень лёгкие нарушения проходимости дыхательных путей. Бронхолитическая проба отрицательная.После ингаляции беротека отмечается незначительное улучшение проходимости дыхательных путей отсутствие динамики ЖЕЛ" ?
Может быть такое заключение при норме и при неправильном выполнении теста.

Заключение:Первый тест:Легкое снижение ЖЕЛ,показатели проходимости дыхательных путей в пределах нормы.Второй тест:проба с инг"Сальбутамол" 400 мкг-ЖЕЛ в норме,показатели проходимости дых путей в норме.При исследовании динамики отмечается отсутствие динамики проходимости дых путей,повышение ЖЕЛ.Результат пробы------отр-----.
Это норма или есть изминения?Спасибо!

Заключение:Первый тест:Легкое снижение ЖЕЛ,показатели проходимости дыхательных путей в пределах нормы.Второй тест:проба с инг"Сальбутамол" 400 мкг-ЖЕЛ в норме,показатели проходимости дых путей в норме.При исследовании динамики отмечается отсутствие динамики проходимости дых путей,повышение ЖЕЛ.Результат пробы------отр-----.
Это норма или есть изминения?Спасибо!
Это совершеннейшая норма!

Добрый день. Подскажите пожалуйста я сделала функцию внешнего дыхания с бронхоаналитиком и мне дали заключение: Рестрективных нарушений нет. Умеренные обструктивные нарушения вентиляционной способности легких. Умеренный бронхоспазм. Структура общей емкости легких не изменена, имеются нарушения проходимости бронхов. Что это может значить? Опасно ли это?

Добрый день. Подскажите пожалуйста я сделала функцию внешнего дыхания с бронхоаналитиком и мне дали заключение: Рестрективных нарушений нет. Умеренные обструктивные нарушения вентиляционной способности легких. Умеренный бронхоспазм. Структура общей емкости легких не изменена, имеются нарушения проходимости бронхов. Что это может значить? Опасно ли это?
Надо смотреть сам протокол исследования и сопоставлять его с клинической картиной.

Александр Юрьевич, добрый день.
Подскажите пожалуйста куда я Вам могу отправить протокол исследования. Спасибо.

Подскажите пожалуйста что это значит" умеренное снижение жел, легкое нарушение проходимости дыхательных путей " каков этот диагноз

Подскажите пожалуйста что это значит" умеренное снижение жел, легкое нарушение проходимости дыхательных путей " каков этот диагноз
Это не диагноз. Крайне размытое и совершенно незначимое заключение. Надо его трактовать в рамках клинической картины.

Добрый день. Мне 53 года, кашель несколько месяцев, после лечения повторяется вновь, дыхание жесткое,при кашле слабость, ночью появилась одышка. При обследовании: ЖЕЛ в пределах нормы. Показатели проходимости дыхательных путей на нижней границы нормы. Бронхолитическая проба положительная, имеются данные за бронхоспазм. После ингаляции беротека отмечается: отсутствие динамики ЖЕЛ. Значительное улучшение ПДП.
Хочу уточнить диагноз, врач ставит хр. бронхит. Нет ли у меня астмы?
Показано ли мне санаторно-курортное лечение?

Назад
Сверху