результаты анализов

• Автор темы Автор темы ref
R

ref

Результаты анализов задержали на неделю. Какова вероятность положительного ответа? Был незащищенный секс (не в меня) год назад. Симптомов никаких не наблюдалось за это время. Спасибо!

Причиной ложноположительных результатов ("обнаружению" ВИЧ там, где его нет) при постановках ИФА является наличие у пациентов аутоиммунных процессов, антител к ревматоидному фактору, вирусу Эпштейна - Барр, молекулам главного комплекса гистосовместимости, недавняя вакцинаци гриппа или гепатита. Частота ложноположительных результатов при использовании различных тест-систем (разных диагностических наборов) колеблется от 0,02 до 1%.

а я даже не знаю, какую тест-систему использовали.( сдавала просто в пункте доверия. возможен вообще положительный результат, если в течение года не было никаких симптомов?

Да, такое может быть...

если партнер был ВиЧ-положительным.

По симптомам ВиЧ не определишь и очень часто все протекает спокойно.

а сколько может пройти времени до первых симптомов? у меня нет ни одного

про болезнь узнала по анализам? а может быть так, что у меня не будет никаких признаков, а у партнера будут?

мне плохо....морально.... тихо схожу с ума от этого ожидания....

Про какие признаки идет речь?

Единственный признак ВиЧ-инфекции - это острая стадия, которая бывает не у всех. Наступает она примерно через три недели после заражения, её легко можно спутать с гриппом. Высокая темперетура, увеличенные лимфоузлы... длится примерно неделю, потом резко всё проходит. Ещё бывает тело покрывается красными пятнами.

Про болезнь я узнала естественно по анализам... А можно ещё как то узнать?

Кристи, не парься, результаты задержали по причине праздников скорее всего. Мне вон тоже, анализ который делают 2 дня, отдадут тока 17 января-). Если не секрет , "не в меня" - это в кого, или куда???-)

Крыс, шоб ты знал, дорогой Родосский, мужчина в полном расцвете сил))). Ник отличный...от многих, но твой тоже ничего!

не знаю, был ли он ВИЧ+... нет ничего похожего по симптомам, которые вы перечисляете. а если простудные проявления появились на след день, это, может быть, ВИЧ или обыкновенная простуда, скорее всего? КРоме этого, ничего не болит и никаких изменений не наблюдается

Кристи,

во-первых если "не в тебя", то и риск на порядок ниже.

во-вторых задержали наверняка из-за праздников - это почти 100%.

в-третьих постарайся успокоиться и дождаться результатов.

в-четвертых на следующий день после заражения точно ничего ни у кого не бывает.

в-пятых удачи тебе и все будет хорошо!

Обязательно отпиши нам о результатах.

Назад
Сверху