результаты анализов ФСГ и ЛГ

• Автор темы Автор темы NataP
N

NataP

Уважаемые доктора!

Пожалуйста, прокомментируйте результат анализов:

на 14 д.м.ц. была сдана кровь на ЛГ и ФСГ

ЛГ- 10,87 mIU/mL (норма 4,84-72,2mIU/mL)

ФСГ-5,1 mIU/mL (норма 4,5-22,52mIU/mL)

Возможно ли забеременеть с такими результатами? Примечание - за час до анализа выпит кофе с сахаром, съеден бутерброд, шоколад (в клинике отчётливо сказали, что можно не натощак). По наблюдению на УЗИ ранее в другой клинике - овуляция наступает на 17-19д.м.ц.

Благодарю за ответ

С уважением,

Наталия

Уважаемые доктора!

Пожалуйста, прокомментируйте результат анализов:

на 14 д.м.ц. была сдана кровь на ЛГ и ФСГ

ЛГ- 10,87 mIU/mL (норма 4,84-72,2mIU/mL)

ФСГ-5,1 mIU/mL (норма 4,5-22,52mIU/mL)

Возможно ли забеременеть с такими результатами? Примечание - за час до анализа выпит кофе с сахаром, съеден бутерброд, шоколад (в клинике отчётливо сказали, что можно не натощак). По наблюдению на УЗИ ранее в другой клинике - овуляция наступает на 17-19д.м.ц.

Непонятно зачем доктору знать "пиковые значения" гормонов, но судя по данным узи (из другой клиники) беременность возможна, если исключены другие причины.

Уважаемый доктор Каменецкий!

Честно говоря, я не знаю, зачем доктору знать "пиковые значения" гормонов. Другие (т.е. не пиковые) я и ранее не сдавала (имею ввиду ЛГ и ФСГ).

Ранее в другой клинике мне делали гормональное зеркало и анализ прогестерона (по крови) и поставили диагноз - недостаточность второй фазы цикла. Рекомендовали попить утрожестан и клостилбегит 3 месяца, но забеременеть не удалось. Развели руками и сказали, что больше помочь не могут.

Обратилась в другую клинику - оказалось, что я не обследовалась ранее на AFA и и не делала ЛГ и ФСГ (по крови). Подскажите, пожалуйста, всё-таки мои "пиковые" ЛГ и ФСГ значения низковаты для беременности?

Заранее благодарна!

Наталия

Подскажите, пожалуйста, всё-таки мои "пиковые" ЛГ и ФСГ значения низковаты для беременности? В подобной ситуации они просто неинформативны.

Для уточнения диагноза необходимо провести обследование. Почитайте топик "C чего начать?" (http://forums./showthread.php?t=5874) этого форума.

Спасибо, топик прочитала. Я довольно обстоятельно обследовалась - в том-то и беда.

Гистероскопия и лапароскопия - не делала, т.к. не назначали. Доктор сказал, что и так (судя по УЗИ) видно, что делать не надо - полный порядок.

Как я говорила, обследовалась на антифосфолипидные антитела (ведь это АФА?), но рез-т будет готов во вторник

С ЛГ и ФСГ - не понятно теперь совсем. Доктору вопрос задавать - зачем я делала этот анализ вообще и зачем нужны мои "пиковые значения"? Записана на следующую неделю к ней.

С уважением,

Наталия

Гистероскопия и лапароскопия - не делала, т.к. не назначали. Доктор сказал, что и так (судя по УЗИ) видно, что делать не надо - полный порядок. Фамилия доктора Кашпировский или Чумак??

Мне 51 год,циклы регулярные, правда последний был 26 дней вместо 30. ФСГ на 2 день- 9,46.
Очень хочу родить. Есть уже 2 детей - младшему 11 лет

Вопрос оценки фертильности. Обследоваться у врача.

Назад
Сверху