Вчера подруга в гости приходила, рассказывала, что у нее на работе все тетки сидят на "кремлевке". Спрашивала совета. Я, чесгря, никогда по поводу всяких там диет не заморачивалась - хорошее, сбалансированное питание и диеты нафиг не нужны ИМХО - поэтому, что представляет из себя эта самая "кремлевка", понятия не имела. Подружка разъяснила, мол можно только мясо, овощи по-минимуму, фрукты - вообще только по боооольшим праздникам, а про хлеб, сахар, злаки - забыть навсегда. Короче, чисто белковая диета. Так вот, механизм действия такой - организм намеренно лишают углеводов, основного источника энергии, заставляя его тем самым тратить ненавистные жиры. Килограммы таютЬ прямо на глазах - сидишь и видишь как бедра уменьшаются , правда, в основном за счет мышц, а не жировой прослойки. Только матушка-природа так задумала человеческий организм, что жир для него - это энергетический запас на экстремальный период жизни. Короче, если б наш организм легко бы расставался с жиром, то не думаю, что человечество сейчас бы процветало, наверняка вымерло бы в периоды страшного голода, тысячелетии этак в "энном" до нашей эры. По той же причине, у женщин жира больше , ибо она - продолжательница рода человеческого и жир в её теле необходим для вскармливания младенцев в те далекие голодные времена. Ну да ладно -это все лирика. Страшная реальность намного хуже! Все эти обезуглеводенные диеты - огромный стресс для нашего организма, ведь его заставляют тратить НЗ. И как только человек начинает питаться нормально, организм получает команду - запихивать все, что съедено в жировое депо, на всякий пожарный случай, вдруг опять голодать придется, да желательно и побольше, чем раньше было. Обмен веществ нарушается капитально. Так вот, диеты такие можно проводить не дольше 2 недель два раза в год. Да и "выходить" из нее надо очень аккуратно, чтобы не накопить еще больше, чем было до диеты.
Короче, я считаю, что лучшее средство для похудания - это сменить образ жизни на спортивный, а питание на сбалансированное , чем увлечения всякими кремлевскими диетами И откуда такое название? Так в Кремле что ль питаются?
И напоследок! Отсутствие клетчатки - верный путь к запорам. Недостаток углеводов приводит к резкому ухудшению настроения и депрессиям - углеводы отвечают за «витамины счастья» в организме. А оно надо?!