Девочки, огромное всем спасибо за советы!!!
Была вчера у косметолога, к которой время от времени хожу на консультации и подбирать уход.
Решили с ней сделать 3-4 процедуры интенсивно в течение 1 недели, у меня еще и кожа оказалась жутко обезвожена Сначала нужно справиться с обезвоженностью, а потом со всеми этими раздражениями (прыщиками и т.д.)
Без него, к сожалению, вообще не могу. Без него у меня лицо настолько невыровненное, что с зеркало смотреться не хочется...
Использовать минеральную воду для умывания, это, конечно, идеально, но не всегда хватает терпения (и памяти это делать... А мылом умываться тоже не могу, кожа моментально стягивается.
Вообще Idealist подействовал на кожу очень хорощо, блеск в Т-зоне убрал практически полностью, матирует лицо отлично. Но локальные воспаления остались (лоб, крылья носа). Не знаю, забивает ли он поры, но у меня ощущение, что он делает это по крайней мере меньше обычного крема.
Кстати, косметолог сказала, что Идеалистом нельзя пользоваться постоянно, нужно курсами, например месяц через месяц.
Недавно делала обследование, но ничего такого ни с обменом веществ, ни с желудком не обнаружилось.
Смена наволочек и полотенца - как же я могла не обратить на это внимание! Спасибо, буду использовать совет!
Кто его знает. Я бы сказала, что у меня нормальное для жителя мегаполиса постоянное полустрессовое состояние (туда успеть, это сделать, то не забыть). Кто его только знает, как с этим бороться. В деревню переехать муж не согласится
Спасибо, обязательно проверю состав.
В общем и целом я довольна этой косметикой. Пользуюсь ей уже давно. Но, сказала бы, что она очень хорошо работает с кожей без особых дермопроблем.
Сейчас состояние кожи настолько меня "достает", что даже из одних ассоциаций с одновременным пользованием Деклеора и появлением проблем в ближайшее время не буду им пользоваться. После процедур буду подбирать другую линию.
диета и пищевой рацион
Да, надо, надо, на-до!... Если бы только дисциплины и силы воли хватало...
Заметила, что в последнее время меньше ем овощей (на работе нет возможности полноценно обедать). Стараюсь возмещать фруктами, но видимо не хватает.
средства для Т-зоны
Я к этому и пришла - использовать разные средства на разных участках кожи. Для матирующего и убирающего жир эффекта пока использую Идеалист. Потом придется поменять. На что - пока не знаю. Для нормальных участков кожи хочу подобрать какой-нить oil-free moisturizer.
Попробую процедурами решить проблему обезвоженности. Если шелушинки и прочая гадость не исчезнут, то пойду к дерматологу.
Ой, это всегда помогает, и не только коже Но наверное, мой случай уже запущенный...
Еще раз спасибо всем. Как помогает этот форум!