резидуально-органический фон

• Автор темы Автор темы Konsatntin
K

Konsatntin

Часто у невролога такое слышу.
а будьте любезны, скажите на примере желательно, что же есть такое понятие как
резидуально-органический фон, и для он нужен?
Заранее спасибо.:p

Здравствуйте, Константин!
Обычно это подразумевает, что в детском возрасте имела место перинатальная энцефалопатия

большое спасибо за ответ,
А можно уточнить?
что значить Умеренные нарушения БЭА Г.М. (как это влияет на здоровье) на диэнцефальных структурах
Диэнцефальные структуры-это гипоталамус и все рядышком с ним?
Просто я будущий психоневролог
и мне все интересно;)

Насколько я понимаю вы приводите заключение ЭЭГ. Должен обратить ваше внимание на то, чо результаты любого метода обследования должны соотносится с клиникой. Учитывая вашу будущую профессию советую пройти курсы по ЭЭГ т.к. при назначении лечения ваших препаратов стоит основываться в т.ч. и на результаты ЭЭГ (естественно, соотнося их с клиникой).

Это хорошо, что вы настроены на разговор, я на самом деле клоню к тому, что в 16 лет после обследований мне был выставлени диагноз
Шизойдная психопатия на резидуально-органическом фоне f 60.1
Сейчас мне 23 , но пока я не смог найти книжку , которая подробно описывала бы эти термины и когда они ставятся, но моя логика всего 2 курса универа, предполагает, что это связано с низкой эмоциональной активностью и скрытностью и эмоциональная холодность в выражении чувств.
Я вам буду весьма благодарен, если вы раскроете подробно мне это фразу
шизойдная психопатия на р-о F 60/1:cool:

F 60/1 - это из МКБ 10 (международная классификация болезней) - http://www.mkb10.ru/?class=5&bloc=70&diag=3286

F60.1х Шизоидное расстройство личности

Расстройство личности, удовлетворяющее следующему описанию:

а) мало что доставляет удовольствие и вообще ничто;

б) эмоциональная холодность, отчужденная или уплощенная аффективность;

в) неспособность проявлять теплые, нежные чувства по отношению к другим людям, равно как и гнев;

г) слабая ответная реакция как на похвалу, так и на критику;

д) незначительный интерес к сексуальным контактам с другим лицом

(принимая во внимание возраст);

е) повышенная озабоченность фантазиями и интроспекцией;

ж) почти неизменное предпочтение уединенной деятельности;

з) заметная нечуткость к превалирующим социальным нормам и условиям;

и) отсутствие близких друзей или доверительных связей (или существование лишь одной) и желания иметь такие связи.

Следует отметить:

В эту подрубрику включаются аутистические личности с преобладанием сенситивных черт ("мимозоподобность" со сверхчувствительной внутренней организацией и подверженностью психогениям с астенодепрессивным типом реакций), а также стеничных шизоидов с высокой работоспособностью в узких сферах деятельности в сочетании с формальным (сухим) прагматизмом и отдельными чертами деспотизма, характеризующими межличностные отношения.

Исключаются:
  • шизофрения (F20.-);
  • шизотипическое расстройство (F21.х);
  • синдром Аспергера (F84.5);
  • шизоидное расстройство детского возраста (F84.5);
  • бредовое расстройство (F22.0х).

Назад
Сверху