режим тренировки

• Автор темы Автор темы Гость
Г

Гость

скажите например для похудения как лучше распределять тренировку.у меня входи велосипед дорожка и силовые упражнения.Занимаюсь 3-4 раза в неделю.силовые стараюсь распределить так день верх и спина день пресс и живот день ноги и попа.на тренировку уходит где то полтора часа.В какой последовательности лучше делать---т.е сначала велосипед потом силовые потом дорожка или силовые а потом кардио или кардио а потом силовые?и по сколько минут?

При любом раскладе, если Вы делаете 2 тренировки подряд, то сперва силовые, потом кардио, и никак иначе. Минимум кардио должно быть 40 минут, силовая зависит от программы.

А что значит тренировка на пресс и живот? На пресс я понимаю, а что за упры на живот?

ну конечно пресс и живот одно и тоже а что значит делаете две тренировки подряд?вы имеете в виду каждый день?или то что совмещение силовых и кардио?так может для похужения лучше день только кардио часа полтора а день силовые?

Anonymous написал(а):
ну конечно пресс и живот одно и тоже а что значит делаете две тренировки подряд?вы имеете в виду каждый день?или то что совмещение силовых и кардио?так может для похужения лучше день только кардио часа полтора а день силовые?

Когда Вы написали про последовательность кардио-силовые или наоборот, я это поняла, что Вы их делаете подряд, одна за другой в один день, а не просто дни недели.

А выбор когда что делать зависит только исключительно от Ваших сил. Учитывая, что Вы прокачиваете 1 мышцу всего 1 раз в неделю, особого значения последовательность иметь не будет. Значение будет иметь только уровень сложности тренировок, а тут только Вы сами можете решить, что и как.

Теоретически силовых должно быть 2-3 раза в неделю, на проблемные зоны можно еще 1 добавить, а кардио хоть 5 раз в неделю.

А мне тренер говорил, чтобы похудеть, нужно сначала 20 мин кардио, затем 20 мин силовые, потом снова 20 мин кардио и т.д. сколько сил хватит. Если так чередовать, то обмен веществ улучшится.

Гость № 1 написал(а):
А мне тренер говорил, чтобы похудеть, нужно сначала 20 мин кардио, затем 20 мин силовые, потом снова 20 мин кардио и т.д. сколько сил хватит. Если так чередовать, то обмен веществ улучшится.

Эти 20 минут - это не столько кардио, сколько просто разминка, чтобы разогреть мышцы, т.к. силовые нельзя начинать, не разогревшись. Но их нельзя относить к полноценной кардиотренировке.

ТО же самое и с 20 минутной заминкой. Это просто части силовой тренировки.

Уровень сложности совершенно разный у разминки и кардиотренировки на сгонку жира.

По-моему, предложенная тренером тренировка представляет из себя скорее комбинированную нагрузку: кардио+силовая аэробика (веса значительно ниже рабочих в силовой треньке). Т.е несколько минут кардио, затем несколько минут силовой тренировки с небольшими весами и так далее.

В зале у нас тренер вел такое занятие персональное. Но там интервалы были не по 20 минут, а значительно меньше.

Гость № 1 написал(а):

Это разновидность интервальной тренировки. Тоже неплохо.

Назад
Сверху