Режим питания по советски.

• Автор темы Автор темы koma
K

koma

Если почитать классиков 18-19 веков, то выяснится что режим питания в то время был совсем не такой как сейчас. Режим был похож на тот который сейчас существует в странах Европы.
Например читаем у Пушкина "Евгений Онегин"

"Прямым Онегин Чильд-Гарольдом Вдался в задумчивую лень: Со сна садится в ванну со льдом, И после, дома целый день, Один, в расчеты погруженный, Тупым кием вооруженный, Он на бильярде в два шара Играет с самого утра. Настанет вечер деревенский: Бильярд оставлен, кий забыт, Перед камином стол накрыт, Евгений ждет: вот едет Ленский На тройке чалых лошадей; Давай обедать поскорей!"

То есть утром в 8-9 часов легкий завтрак, в 12 часов легкий перекус -ланч (кофе с бутербродом),
в 16-17 часов обед (первое, второе ,третье, дессерт) Ужин 19-20 часов можно пропустить.
Я помню у меня дед всегда обедал после работы (16-17 часов).
Старообрядцы: те питаются вообще два раза в день утром(7-8 часов) и вечером(16-17 часов).

Вопрос: с какого года в России стали питаться в таком режиме как сейчас?
То есть плотный завтрак утром в 8-9 часов, обед в 12 часов (первое, второе ,третье, дессерт),
ужин как завтрак в 18-19 часов.
Какие режимы питания существуют в других странах?
И вообще какой режим правильный?

PS
Челоек есть то что он ест.
До революционная система питания это система постов и ограничений.
Коммунисты ввели новую систему (чаще , больше, вкуснее).
Они как материалисты преследовали свои цели благополучия, оказавшиеся иллюзией.
Смотри "Книга о вкусной и здоровой пище" , которую утверждал сам Сталин.
Для того чтоб нам до конца избавится от пережитков коммунизма нужно вернуться к нашей традиционной (европейской системе).

Ишь ты аристократ нашелся! "В России", панимаишь! Может и пироги из Страсбурга в каждую избу заказывали?

Русские крестьяне ели 2 раза в день - утром и вечером. Ну иногда перекусить что-нить в обед.

...во, правильно написал про старообрядцев, только так питалось 98% населеиня страны.

А вот я когда-то где-то читал , что крестьяне завтракали в 4-5 утра, обедали в 9, в полдень у них был полдник, ужин в 4-5 и на боковую, чтоб опять в 3 утра вставать. Ну это когда было чего жрать, разумеется.

То есть плотный завтрак утром в 8-9 часов, обед в 12 часов (первое, второе ,третье, дессерт),
Сдается мне, что у большинства режим саабсем другой: Утром кофе-чай, хорошо если с бутером. Днем или голодовка или че попадется. Ужин плотный вечером в 8-9 часов, потому как с работы еще приехать нужно купить и приготовить че-нить.

По крайней мере советская наука рекомендовала именно такой режим питания.
См "Книга о вкусной и здоровой пище"

См "Книга о вкусной и здоровой пище"
В той книге много чего рекомендовалось, чего советские люди в глаза не видели

В том то и дело.
Зачем Сталину нужно было менять режим питания?

Для того чтоб нам до конца избавится от пережитков коммунизма нужно вернуться к нашей традиционной (европейской системе).

...Валерия Ильинична ?

во Франции утром легкий завтрак (круасан и кофе), в 12-13 обед (салат-основное блюдо-десерт-кофе), вечером в 19-20 точто тоже самое что и в обед

И вообще какой режим правильный?
Позволю себе посоветовать режим опробованный многими людьми в том числе и мной и дающий реальные плоды.
Завтрак в 8 часов: или пропускаем или кушаем фрукты.
Обед в 13 часов
Ужин в 19 часов.
Отход ко сну в 22 часа, подъем в 6.
Есть люди, утверждающие, что они совы и вставать так рано им невозможно, так что решайте сами. Я считаю что это дело привычки.
Удачи!

Я через неделю сдохну от салатов.

Помещики начинали свое утро с рюмки водки -> осмотр владений-> обильный завтрак с водкой -> работа с бумагами -> сон -> работа -> ужин с водкой.
ЗЫ автора не помню

салат - я имел в виду что какое-нибудь маленькое блюдо. entre.
выбор обыно просто огромнейший. в университетском ресторане, например, я повторяющиеся блюда видел с периодом в 6 месяцев, и всегда есть выбор из 4-5 блюд.

покажите мне крестьянина, который в 8 часов завтракает, а потом начинает работать
чего он после 8 делать то будет? коров доить?

Назад
Сверху