K
koma
⚪
Если почитать классиков 18-19 веков, то выяснится что режим питания в то время был совсем не такой как сейчас. Режим был похож на тот который сейчас существует в странах Европы.
Например читаем у Пушкина "Евгений Онегин"
"Прямым Онегин Чильд-Гарольдом Вдался в задумчивую лень: Со сна садится в ванну со льдом, И после, дома целый день, Один, в расчеты погруженный, Тупым кием вооруженный, Он на бильярде в два шара Играет с самого утра. Настанет вечер деревенский: Бильярд оставлен, кий забыт, Перед камином стол накрыт, Евгений ждет: вот едет Ленский На тройке чалых лошадей; Давай обедать поскорей!"
То есть утром в 8-9 часов легкий завтрак, в 12 часов легкий перекус -ланч (кофе с бутербродом),
в 16-17 часов обед (первое, второе ,третье, дессерт) Ужин 19-20 часов можно пропустить.
Я помню у меня дед всегда обедал после работы (16-17 часов).
Старообрядцы: те питаются вообще два раза в день утром(7-8 часов) и вечером(16-17 часов).
Вопрос: с какого года в России стали питаться в таком режиме как сейчас?
То есть плотный завтрак утром в 8-9 часов, обед в 12 часов (первое, второе ,третье, дессерт),
ужин как завтрак в 18-19 часов.
Какие режимы питания существуют в других странах?
И вообще какой режим правильный?
PS
Челоек есть то что он ест.
До революционная система питания это система постов и ограничений.
Коммунисты ввели новую систему (чаще , больше, вкуснее).
Они как материалисты преследовали свои цели благополучия, оказавшиеся иллюзией.
Смотри "Книга о вкусной и здоровой пище" , которую утверждал сам Сталин.
Для того чтоб нам до конца избавится от пережитков коммунизма нужно вернуться к нашей традиционной (европейской системе).
Например читаем у Пушкина "Евгений Онегин"
"Прямым Онегин Чильд-Гарольдом Вдался в задумчивую лень: Со сна садится в ванну со льдом, И после, дома целый день, Один, в расчеты погруженный, Тупым кием вооруженный, Он на бильярде в два шара Играет с самого утра. Настанет вечер деревенский: Бильярд оставлен, кий забыт, Перед камином стол накрыт, Евгений ждет: вот едет Ленский На тройке чалых лошадей; Давай обедать поскорей!"
То есть утром в 8-9 часов легкий завтрак, в 12 часов легкий перекус -ланч (кофе с бутербродом),
в 16-17 часов обед (первое, второе ,третье, дессерт) Ужин 19-20 часов можно пропустить.
Я помню у меня дед всегда обедал после работы (16-17 часов).
Старообрядцы: те питаются вообще два раза в день утром(7-8 часов) и вечером(16-17 часов).
Вопрос: с какого года в России стали питаться в таком режиме как сейчас?
То есть плотный завтрак утром в 8-9 часов, обед в 12 часов (первое, второе ,третье, дессерт),
ужин как завтрак в 18-19 часов.
Какие режимы питания существуют в других странах?
И вообще какой режим правильный?
PS
Челоек есть то что он ест.
До революционная система питания это система постов и ограничений.
Коммунисты ввели новую систему (чаще , больше, вкуснее).
Они как материалисты преследовали свои цели благополучия, оказавшиеся иллюзией.
Смотри "Книга о вкусной и здоровой пище" , которую утверждал сам Сталин.
Для того чтоб нам до конца избавится от пережитков коммунизма нужно вернуться к нашей традиционной (европейской системе).