Рецепт рассасывающей маски

• Автор темы Автор темы Хрюнище
Кожу, которая на моем лице сейчас и видна на фото в профайле, я получила, наверное, благодаря только ОК. Мне даже тональный крем теперь не нужен! Ой, ой, что же я буду делать...

Taisha, Эльза:

Да, это ужасно, если Ок - это лишь временная мера, то что же делать?

Питание у меня и так никакое - ни жирного, ни жареного я почти не ем, сладкое тоже изредка и в малых количествах. Острое не люблю. Кофе два раза в день и очень жидкий. Не курю, пью помалу - ангел, а не дэушка.

А вот не отпускает, зараза.

Может, если у меня правда тестостеронная проблема, то эндокринолог пропишет что-то другое гормональное, не противозачаточное? А то как-то ставить крест на ляльке на несколько лет не хочется. С другой стороны, если гормональный дисбаланс, то забеременеть сложней, недаром ведь мой способ "предохранения" по методу "русской рулетки" так к беременности и не привел.

Да, могут и просто гормональное выписать. Но как это отразится на беременности? Возможно, во время лечения нельзя будет планировать беременность. Ой, ой, замолкаю, я ведь ничего об этом не знаю...

Способ "русской рулетки" - это как?

Я бы на вашем месте пошла бы к врачу и все бы выяснила.

А к гастроэнтерологу вы ходили?

Эльза:

Возможно, во время лечения и нельзя будет, но, по крайней мере, это не будет так ужасно, как попить чуть-чуть контрацептивов и бросить (опять же, будучи непрофессионалом, утверждать не могу).

Taisha:

Метод "русской рулетки" состоит в следующем: мой драгоценный иногда пользуется методом прерванного акта, иногда - нет. Типа "будь что будет". Мне это всегда смешно, ибо, если ты не хочешь ребенка - скажи, будем предохраняться, если хочешь - тогда не придуривайся

А может вам вообще пойти и сделать полное обследование? Тем более, что ребенка планируете в ближайшее время... Не повредит. И может выясните откуда это все у вас береться.

Koshmarik

У меня было ситуация, аналогичная вашей. Псле долгих мучений, среди которых были врачи, занесение инфекций при чистках и многое другое я провела собственные изыскания и справилась со всем этим безобразием следующим образом. Очщение - самая нежная из пенок, которую нашла. Обязательно - хорошее увлажнение утром. На ночь - смесь из масла виноградных косточек и эфирного масла розмарина. Иногда заменяла розмарин геранью. Пилинги - только на фруктовых кислотах - никаких абразивов, соли, соды и др!Прыщи этим не сотрешь, а воспаление увеличится жутко. Через 1,5 месяца всё начало приходить в норму. Сейчас не скажу, что кожа, как у младенца, но могу спокойно выйти из дома без тонального крема не пугая народ.

Обращаю ваше внимание на тот факт, что всё нужно делать в комлексе. Т.е. такая кожа как у нас просто требует особого, очень нежного ухода. Никакого экстрима со льдом, тониками со спиртом (ежедневно), мылом - иначе она устраивает такую забастовку - хоть караул кричи

Kamila:

А от эфирных масел прыщи не расцветут более пышным цветом? У меня кожа то блестит, то шелушится и стягивается, а прыщи выскакивают всевозможных типов и гигантские внутренние, и поверхностные маленькие, и черные точки . Сама кожа очень тонкая и нежная на ощупь, если, конечно, в тот момент не покрыта прыщиками.

У меня, вообще-то, цель - обязательно, просто непременно к 1-му апреля выглядеть замечательно, т.к. 9-го у меня свадебная церемония (через 3 месяца после регистрации ), это само по себе ого-го какое важное мероприятие, так еще и родители мужа меня увидят в первый раз. И муж меня такой страшной, как сейчас, еще ни разу не видел.

В такой ситуации вам нужны срочные меры!! Бегом к врачам, давайте, давайте скорей. Эндокринолог, гинеколог. Не любим мы их , но придется. Сдайте необходимые анализы крови. Может быть, переливание сделают, может еще что. Вы должны быть красивенькой!

Ну, я уж поняла, что придется . Конечно, в условиях финансовой подготовки к свадьбе тратить деньги на врачей не хоцца... Выбирала платье - такая классная принцесса получается.... если на мордочку не смотреть

От эфирных масел прыщи не расцветут.

Это же не жирные масла.

По-моему у масла чайного дерева активный компонент тот же пероксид бензола(?), что был в Oxy10.

Taisha:

А что хорошего происходит с лицом от эфирных масел? Уж извините меня, деревенщину темную.

Koshmarik

Ваш пост только подтвердил мои подозрения, что кожа очень нежная и доведена до крайности жестоким обхождением типа мыла и др. Поверьте, от эфирных масел ничего не будет цвести, наоборот. Но - никогда!!! не наносите их в чистом виде, только разбавлеными основой (крем, масло виноградных косточек, миндальное). Если намазюкаете чистоганом - получите ожог.

Врачи- врачами, а уход всё равно нужен, он просто необходим всегда, с прыщами или без. Тем более - по своему (и не только) печальному опыту знаю, что все эти похождения по врачам на предмет акне заканчиваются прописыванием ОК. Сколько я по ним походила в своё время...От ОК отказалась, отношусь к ним с очень большим подозрением. Подруга избавилась от акне, но в 28 лет получила такой варикоз, что прыщи были лучше. С ОК - это точно русская рулетка

Kamila:

А в какой пропорции надо смешивать с основой? И что такое масло виноградных косточек, какая фирма его производит?

И пилинги на фруктовых кислотах - чьи?

А забитость пор от Вашего способа ухода тоже проходила?

У меня пудра вроде тонюсенькая, но поры гадские все равно забиваются. И появляются пресловутые бугорочечки. Если такои сдавить пальцами, вылезет белый червячок, но, конечно, лучше не сдавливать, ибо след от этого будет - ого-го, да еще и воспалится. Впрочем, эти бугорочки (крошечные), тусуются на лице месяцами, а потом воспаляются все равно, либо единично, либо сразу группкой.

Хы. Вы чего? Эфирные масла наоборот ОТ прыщей помогают.

h t t p://aromaoil.com.ua/chin.html

При коже похожей по описанию на вашу, я пользуюсь иногда маслом чайного дерева неразбавленным точечно на прыщики.

То, что можно его неразбавленным использовать ТОЧЕЧНО прочитала в инструкции...

Вообще, у меня кожа наверное похожа на вашу, с одной стороны лоснится, забиваются поры, прыщи, и в то же время легко пересушивается и начинает шелушиться.

В основном на коже 1-2 прыщика, но иногда "обсыпает", с чем это связано, не знаю.

Я ухаживаю за лицом примерно так: средство для умывания для жирной или проблемной кожи(сейчас Green mama, еще нравится средство для умывания Payot с зеленым кофе, средство из серии Sebo фирмы Arnaud).

Вечером увлажняющее средство для жирной или комбинированной кожи(мне нравится сейчас крем фирмы Payot, еще мне подходит гель ГидраЭкстрем(не помню как правильно пишется) фирмы Galenic).

Утром матирующий крем.

Два раза в неделю маски - у меня маска "Подорожник и полевой хвощ" от Greenmama и маска-пленка(фирму не помню)

Назад
Сверху