Рецепт рассасывающей маски

• Автор темы Автор темы Хрюнище
Еще эфирное масло чайного дерева очень хорошо помогает от воспалений. Наносите его точечно на прыщик. Или капайте в травяную паровую ванночку. А для устранения последствий акне надо пользоваться регенерирующими средствами. Витамин А и Е в капсулах - раздавливаете капсулу и мажете содержимое на лицо. Или витамин А в масле - Аекол называется. Еще масло зародышей пшеницы. Эти витамины убыстряют обновление и рост клеток. Должно помочь при шрамиках и синячках.

http://www.forum.nedug.ru/showthr...ки&pagenumber=9

и вот еще ссылка на здешнюю тему про следы от акне. Там много советов- мази, кремы, продедурки.

Эльза:

у меня-то с гормонами однозначно что-то не то, т.к. волоски (слава Богу, единичные, а не шерсть) во всяких неположенных местах, да и фигура у меня как у дикой собаки динго. Ну, конечно, насчет фигуры вопрос спорный, т.к. мальчикоподобных девочек море.

Думаю, что женские гормоны, которые содержатся в ОК, вам помогут Хотя, я тут дилетант, мало что знаю. Но знаю, что прыщи бывают от повышенного содержания тестостерона!

Эльза:

хоть Вы и "дилетант", как Вы думаете, сильно я рискую, если пойду просто сама и куплю какой-нибудь наиболее популярный ОК, как Вы? Или меня порушит и сотрет с лица земли страшнейший гормональный дисбаланс?

А его с начала цикла надо начинать пить, или когда угодно?

Чувствую, что как раз тестостерона-то у меня и переизбыток, надо от его избавляться, я ж все-таки не дяденька.

мда,советовать ОК от всех проблем с лицом,это конечно жестоко

хоть Вы и "дилетант", как Вы думаете, сильно я рискую, если пойду просто сама и куплю какой-нибудь наиболее популярный ОК, как Вы?

Сильно рискуете.

К доктору,одназначно

КиС,,,^..^,,,КиС

Ну а Вы что бы посоветовали? Ваша покорная слуга ну просто в панике уже, т.к. не помогает абсолютно ничего. Врачи все - ни рыба, ни мясо, честно говоря. Ни разу не видела хорошего дерматолога, а я их видела много. Даже те, до кого доходит, что проблема внутри, не говорят, где и как эту проблему искать, и уж тем более - как ее лечить. Поверхностные средства - это да, это они могут, но это меры на месяц, а потом опять все возвращается. Хотя и с поверхностными даже не справляются: мне вообще чистка хорошо помогает, но мне три раза заносили во время чистки жуткую инфекцию. В том числе и в последний раз. Теперь на чистку вообще боюсь идти, а как это все еще вычистить/избавиться/удалить - не знаю, кожа аж прям бугорочками наощупь.

А соль с кефиром - это ЧТО??? Тоже для рассасывания или для очищения? Я знаю только про крем для бритья с солью на ватку, отчего у меня жууууткое раздражение, как и при любых абразивных пилингах.

Эльза Триоле

Вы писали, что после того как перешли на недорогие японские очищающие средства, с лицом стало получше. Что это за средства? Где продаются?

Кис-Кис: Ну а что такого? Я была предварительно у гинеколога в центре планирования семьи. Говорю - скажите, какие мне ОК принимать? А она говорит - нуу.... не знаю. Вот эти, эти, эти, эти, и вот те можно тоже.... посмотрите сами, какие подойдут, от каких будет меньше побочных эффектов..... Какой смысл в этой консультации был?????????? Мне повезло, сразу попала на таблетки, которые мне идеально подошли. А врачей я вообще не уважаю - ни одной толковой консультации в жизни не получила, и от дерматологов в том числе. Я не советовала Кошмарику пить ОК от прыщей - просто сказала, что когда начала их принимать, то сразу все прошло!

Эти япошкинские пенки и порошки для умывания активно обсуждались в ветке Кис-Кис "Японская косметика", она здесь висит в "Вечных темах". Эта косметика не везде продается, так что я не знаю, имеет ли смысл что-то рекомендовать конкретное. Я пользуюсь марками Cow Brend и Kanebo. Средства содержат триклозан, фруктовые кислоты, молочные протеины - после такого умывания кожа аж скрипит, но вместе с тем не обезвоживается. Поры очищаются, растворяются угри, ну и все такое

ОК конечно могут помочь в это вопросе, но могут и не помочь. На всех действуют они по разному. Это нужно учитывать.

Более того, их нельзя попить чуть-чуть, а потом бросить. Потому как это гормональный стресс для вашего организма. Вы должны решить сразу, хотите вы предохраняться или нет. И если нет, то лучше и не начинайте, как бы хуже не сделать.

Если вы и так знаете, что проблемма внутри, то постарайтесь сами что-то изменить.

На вашем месте, во первых, я бы поэкспериментировала с питанием. Попробуйте отказаться от сладкого и от жирного, и посмотрите на результат. Я уверенна, что он будет, потому как неправильное питание очень часто вылазит на коже.

Во-вторых, как работает ваш кишечник? Это тоже очень сказываеться на состоянии кожи. Так вот если он работает не очень хорошо, то нужно им заняться.

В-третьих, я думаю, что вместо того чтоб пить всякие гормоны, вы лучше забеременейте Тем более что вы и ваш муж не против этого.

Потому как возможно беременность восстановит ваш гормональный фон, и улучшит кожу.

Я не врач, и это просто мое ИМХО.

Удачи!

А к эндокринологу вы ходили?

Мне кажется, что лучше поэкспериментировать с питанием, чем принимать ОК.

Я принимала ОК, кожа у меня проблемная, так после отмены ОК все мои "проблемы" усугубились, кожа стала еще более жирной чем до приема и вечновоспаленной.

А в момент приема таблеток улучшилась кожица? Я со страхом ожидаю, когда наступит май и мне придет пора делать перерыв....ыыыы.....

Во время приема состояние кожи улучшилось. А через месяц-два после окончания приема начались проблемы: ОЧЕНЬ жирная кожа, угревая сыпь, постоянно воспаленная кожа.

Назад
Сверху