Рецепт рассасывающей маски

• Автор темы Автор темы Хрюнище
Х

Хрюнище

У меня такая проблема - было высыпание на лице, остались синячки. Такие синячки лично у меня держатся неделями. Раньше, когда такое было, ходила к косметологу, она мне пару раз наложит какую-то жгучую масочку, и все эти синячки чудесным образом рассасываются. Сейчас нахожусь в отъезде и никакой возможности сходить нет. Может, кто-нить знает рецепт такой или подобной маски?

Губка такая есть, растение - бодяга. Или бадяга? Продается в аптеках, в порошочке, дешевая. смешиваете ее со сметанкой, или с кефиром, наносите на лицо минут на 5-10, смываете. Мне косметолог тоже такую маску делала.

Эльза, а если на лице есть еще несколько прыщичков, то на них тоже можно наносить? Они не "расползутся" от раздражения?

Не знаю, чесна Но я, кажется, делала такие маски при наличии воспалений. А вам вообще эта штука помогает? А то я не помню какого-то особенного эффекта, хотя может у меня следы от акне были не очень серьезные. Зато вот сейчас щербинки и поры есть, но их уже бодягой не исправишь, это точно.

Эльза:

Честно говоря, мне ничего вообще не помогает, все меры - только временные. Мне делали точно не бодягу, гораздо более жгучая штука, она даже пахнет жгучей свежестью какой-то. А вооюще у меня и щербинки, и поры, и высыпания, уже тонну денег потратила на косметологов-дерматологов - все фигня, месяц с чистой моськой похожу, а потом опять. Да еще и хуже сделали, пошла на чистку - занесли инфекцию и вообще полфизиономии воспалилось, хоть и чистка была ультразвуковая. Еле от воспаления этого избавилась, так теперь все лицо в синячках. Вот же бывает - 26 лет, а прыщи, как у юной тинейджерки, и нет на них управы ни медицинскими, ни народными средствами. Может, впрочем, дерматологи хреновые, хоть и все в дипломах, и лечебница вроде центральная городская...

Я тоже боролась долго C 14 до 20 лет. А потом начала контрацептивы принимать - и мигом все прошло. И одновременно перешла на недорогие японские очищающие средства - и вообще благодать. Видимо, при проблемной коже самое главное - это интенсивное очищение. А японцы как раз этим славятся. А на демодекс проверялись? Меня отправляли на анализ, и я поругалась с врачом. Анализ показал что клеща нет, а врач мне выписывает антибиотики... я говорю - так ведь нету демодекоза, зачем таблетки-то? А она говорит - ну и что что нет, скорей всего есть.... ага.

А потом начала контрацептивы принимать - и мигом все прошло

у меня было то же самое.

Жутчайшее лицо, чего только с ним косметологи не делали, ничего не помогало. Прямо не прыщи , а какие-то болезненные подкожные гадости.

Потом один доктор посоветовал мне таблеточки противозачаточные попить и все чудесным образом прошло и больше такого ужаса уже никогда не было.

Сейчас иногда какой-нибудь прыщик перед месячными образуется и все. А последние месяца три я пью витамины Мерц, так даже перед месячными ничего не высыпает.

О бодяга рулез!

я купила у нас в аптеке 5 гр 60 центов.

Посоветовалась с Кассоипеей она их делала.разбавила бодягу перекисью нанесла на лицо они хорошо так пекла потом смыла на лице были красные пятна делала в субботу вечером в воскресенье вечером все сошло..и лицо такое интересное было целую неделю..кожа такая гладкая гладкая..

буду делать 1 раз в 2 недели.. говорят она шрамы всяки удаляет

Эту бодягу я уже давно практикую, развожу перекисью и на пятна накладываю точечно на пятна (а то все лицо и сжечь можно), через день 8-10 раз. Чтобы после одного раза все прошло - такого не помню.

бодяга с перекисью,ага

согласна

Банальная соль:

либо морская,либо обычная,размешивается с кефиром или хлебом(о как) и накладывается.

девочки, а можно поточнее пропорции бодяги и перекиси (кстати, какая %-сть перекиси?)

Помню тоже мне косметолог такую смесь делала, мы ее называли "жгучка"

Только я ее намазывала на все лицо и даже на ночь оставляла.

Кроме бодяги и перекиси там больше никаких компонентов нет?

Спасибо огромное, девушки и женщины.

Подскажите, пожалуйста, а как долго принимать контрацептивы? Предохранение как таковое мне не шибко нужно, т.к., хоть мы с мужем и не торопимся завести ребенка, но и от "случайности" не страхуемся (надеюсь, понятно излагаю). Можно ли пару месяцев попринимать или что-то вроде этого?

Насчет контрацептивов: я начала их принимать по назначению, для предохранения. Принимаю Силест, это препарат нового поколения, очень хороший. У меня результаты появились буквально через недели две, хотя по идее такого быть не может. Наверное у меня был какой-то мелкий гормональный дисбаланс, который легко исправился? Так или иначе, сразу прошла жирность кожи и все мелкие воспаления. Вообще, вы посоветуйтесь с гинекологом, гормоны это же серьезная вещь. И вообще, неплохо бы анализ гормональный сдать. А то вдруг противопоказание?

Кошмарик, и это, настоятельно рекомендую хорошее очищение. Вы как и чем умываетесь?

Эльза:

То есть, нельзя, видимо, самой пойти и контрацептивы купить? Придется тащиться к гинекологу.

Умывалась чем врач посоветует, а она обычно советовала каким-то лосьоном протирать, который в их же клинике готовили, но он такой спиртовой, что кожу пересушивает влёт. А также всем, что, как мне казалось, может помочь, и дегтярным мылом, и клерасилом, а сейчас просто мылом умываюсь, т.к. мне все средства - что мертвому припарка.

Клеща у меня находили, и лечилась я от него несколько раз, но сколько ж можно? Говорят ведь, что он есть практически у всех, только здоровому человеку от него ни жарко, ни холодно, только тем, у кого что-то не в порядке, ослабленным, он проблемы приносит.

Честно говоря, я выбрала и купила таблетки сама. Но у меня нет никаких проблем со здоровьем, и противопоказаний тоже нет. Если вы здоровы, то тоже наверно можно самой купить. Мылом я умываться не могу - ужасно обезвоживает кожу и провоцирует воспаления. Попробуйте нежные пенки какие-нибудь. Хоть и кажется, что кожа дубовая, иничем не прошибешь, а на самом деле она очень чувствительная - чем проблемнее, тем чувствительнее.

Назад
Сверху