Рецепт чесночной настойки – классической

obligaciya

🟢
Активность
390
Чеснок… Кто каждый день может употреблять этот овощ с супом, щами, салом или только с хлебом. Другие не переносят его стойкого запаха. Но и одни и другие не будут отрицать полезность этого продукта. Кто-то из древних сказал про чеснок – «от всех заболеваний». Чеснок убивает вирусы и бактерии и когда однажды церковь запретила употреблять в пищу этот продукт, то Европа была скошена чумой.​

Чеснок используют для омоложения организма, для профилактики простудных заболеваний и их лечения, при нарывах, для удаления угрей, укрепления волос. В некоторых случаях используют рецепт чесночной настойки. Но настойка – лекарство, поэтому её нужно правильно приготовить и использовать строго по рецепту.
Рецепт чесночной настойки – классической.

Необходимо: раздавленный чеснок (40 гр), спирт или водка (100 гр), для запаха можно добавить немного мяты.​
Приготовление: В стеклянный сосуд положить чеснок, залить его спиртом, добавить 2 листика мяты, плотно закрыть крышкой и оставить в тёмном месте на 10 дней .
Принимать: за пол часа до еды по 10 капель трижды в сутки.

когда однажды церковь запретила употреблять в пищу этот продукт, то Европа была скошена чумой.
Это правда? А как же легенда, которая говорит, что даже английский король Львиное сердце носил на груди несколько головок чеснока?

Я не уверена, но может Львиное сердце жил до или после этого закона? Я просто скопировала ради рецепта чесночной настойки, да и факт мне показался интересным. Накослько я знаю в языческим верованиях чеснок изгоняет злых духов - может поэтому католики подумалаи, что типа от дьявола этот овощ и запретили.

Последнее редактирование:
Я не уверена, но может Львиное сердце жил до или после этого закона? Я просто скопировала ради рецепта чесночной настойки, да и факт мне показался интересным. Накослько я знаю в языческим верованиях чеснок изгоняет злых духов - может поэтому католики подумалаи, что типа от дьявола этот овощ и запретили.

Не уверена, что такой факт имел место.
А Ричард Львиное сердце был отчаянным христианином и участвовал в Крестовых походах.
Да и рецепт настойки насчитывает много тысячелетий, а не веков. Это доказывают археологические раскопки в Тибете.

Может и так, но то, что чесночная настойка - это точно кладезь лечения от всех болезней проверила на себе.

Кстати у меня бабушка делала настойку чесночную на уксусе яблочном. 40 головок чеснока на 1 литр уксуса. 10 дней настаивать каждый день встряхивая.

Я тоже люблю чеснок. Особенно под настроение, да с вкусным свежим борщиком :) Но замечаю, что от запаха чеснока иногда начинает побаливать голова. Так что чесночная настойка (как изготовление, так и ежедневное применение), думаю, не для меня.

Назад
Сверху