Рентген желудка

Активность
32
Всем привет! Скажите, пожалуйста, обязательно ли при гастрите делать рентген желудка? Не хочу лишний раз обучаться, а врач настаивает, говорит, что без рентгена не может точный диагноз поставить! Разве нельзя просто ФГДС сделать и все посмотреть? (

В первые слышу, что при гастрите назначают рентген! Может быть ваш врач хочет провести дифференциальную диагностику с каким-то другим заболеванием, язвой например. Вы уточните у врача более подробно, чтобы уже принять решение.

Вы уверены, что вам назначили именно рентген? Может быть УЗИ? ФГДС при гастрите тоже не очень информативна , часто бывают погрешности. Да и чаще всего назначают просто диету, без всяких дополнительных исследований.

Не понимаю, почему данное обследование вызывает у многих такой ступор? Рентген желудка с барием делается при многих заболеваниях, в том числе и при гастрите. Значит ваш врач хочет оценить состояние слизистой оболочки и узнать ее толщину. На основании этих данных уже можно будет назначить полноценное лечение. Почитайте ********** здесь про это более подробно расписано.

Это очень похоже на гастрит, но не стоит переживать по данному поводу, поскольку с таким сталкивается каждый второй человек. Но все же сходите к врачу, чтобы выявит точно что и как, и конечно же курс лечения назначил. Если вы сомневаетесь в его решении или дорого, то устраните в домашних условиях https://medicalok.ru/zheludok/gastrit/simptomy-i-lechenie-u-vzroslyh.html . Поэтому прочитайте статью по данному вопросу и будет от чего отталкиваться.

Всем привет! Скажите, пожалуйста, обязательно ли при гастрите делать рентген желудка? Не хочу лишний раз обучаться, а врач настаивает, говорит, что без рентгена не может точный диагноз поставить! Разве нельзя просто ФГДС сделать и все посмотреть? (
Привет! При гастрите обычно хватает **ФГДС**, она показывает слизистую желудка напрямую и позволяет взять биопсию. Рентген с контрастом сейчас делают редко — в основном, если есть подозрения на опухоль, стеноз или нужна оценка моторики. Если врач настаивает, лучше уточнить, что именно он хочет исключить через рентген. Могу помочь сформулировать вопрос, если нужно.

Да сейчас аппараты современные, нет такого сильного облучения

Назад
Сверху