Ректальные свечи в гинекологии: как и зачем??

• Автор темы Автор темы mariy_shevchenko
M

mariy_shevchenko

Здравствуйте! Лечу упорный хронический герпес. Долго-долго мучилась, высыпания появлялись по 3 раза в год в среднем. Но вот решила основательно взяться, обошла нескольких врачей, нашла вроде хорошего гинеколога, который понравился. Она меня выслушала, объяснила некоторые моменты, назначила такую схему, курс 20 дней: ректально свечи :rolleyes: - 2 раза в день. Пока сидела в кабинете, всё было понятно. Теперь вот мне не совсем понятно. Если я лечу генитальный герпес, то почему свечи надо вставлять ректально?? Перепроверила лист назначений (может, я что-то не так поняла). Нет, всё верно – написано «ректально». Я вообще себе плохо представляю, как вставлять ректальные свечи, никогда этого не делала. Так же, как и вагинальные? Девочки, кто сталкивался с такой же схемой? Кому назначали свечи ректально? Почему их надо именно так применять и нельзя ли заменить на вагинальное применение? Так как-то привычнее и, наверное, эффективнее (ближе к месту высыпаний).

Последнее редактирование модератором:
Это свечи противовирусные и иммуномодулирующие. Другими словами, они ваш иммунитет поднимают, чтобы герпес был реже. Все же знают, что герпес появляется тогда, когда снижается иммунитет. Вот поэтому врач вам и хочет иммунитет «поднять», оттого и ректально, и дозировка такая. Выздоравливайте!

Герпес - это ведь вирус, а не исключительно гинекологическое заболевание. Поэтому и лекарства, которые Вам выписали не подразумевают исключительно вагинальное введение.

У меня была похожая схема, только дней меньше. Насчёт дозировки не уверена – не помню. Возможно, поменьше.

Последнее редактирование модератором:
Плюс один))) Вставляйте ректально, без самодеятельности. Совсем это не больно и не страшно, разве что неприятно, может быть.

Здоровье дело важное. Так что - приятно, не приятно, а лучше лечиться. Только действительно не стоит ставить сведи, предназначенные для одного места (пардон!) в другое.

Свечи вводятся ректально, потому что в прямой кишке все всасывается моментально, и не выливается, так если вы бы вводили во влагалище...А на счет эффективности препарата-не переживайте, все пойдет на благо, потому что органы находятся рядом. Главное, при введение расслабиться и вводить на ночь.

А что в инструкции написано?
Это ректальные свечи?
Вряд ли врач могла перепутать способ введения, тем более гинеколог.

они быстрей начинают свое действие..
вот ректальные свечи деткам прописывают,а им это нежелательно

Назад
Сверху