Разные мозоли на ногах

• Автор темы Автор темы sunyangel
Вот спасибо!

Попробую обязательно!

Но я использую салипод - мозольный пластырь за 10 рублей. Правда это временно.

Интересно, а почему Мора о себе в третьем лице ? Ей наверно 3 года ?

А мозолька Ваша - вирус, о которoм писал Некто. Бородавки такие могут легко пройти сами по себе , у меня прошла. А если не проходит, то надо к дерматологу. Пластырем удаляются сухие мозоли, а если это бородавка, то пластырь не поможет.

Удаляла у грамотного хирурга лазером. Операция весьма болезненна, заживление тоже.

Пожалуйста, расскажите подробнее про заживление. Моему ребенку это предстоит, мне интересно, сколько ей в школу не ходить и правда ли, что первую неделю надо лежать и ходить вообще нельзя?

, меньше, уважаемая, гораздо меньше

А мозоль, кстати, была зверски выковыряна ножницами маникюрными, до мяса и крови. Потом все зажило и эта пакость больше на моих копытцах не приживается.

ЗЫ: Этот трюк опасен! Не повторять

была зверски выковыряна ножницами маникюрными, до мяса и крови.

О боже!!!!!! (падая со стула и теряя сознание....)

по-моему это называется бородавчатый мозоль. Когда-то в детстве у меня был такой на пятке и мне хирург удалял. Но вот я своей дочке купила в аптеке (правда в Америке) специальное средство, название не помню, давно было, короче надо было 2 раза в день мазать этот мозоль и он постепенно как бы отделялся от кожи, и в конце концов эта ножка отрывалась. Какое-то время еше оставалась как бы маленькая дырочка в этом месте, но быстро потом прошла. Все это наверное около 2х недель заняло. У дочки на подошве был этот мозоль.

У меня тоже такое было,и тоже на мизинце правой ноги Никакой это не вирус и не бородавка,обыкновенная мозоль от узкой или неудобной обуви. Я пользовалась пемзой и сменила обувь.Постепенно кожа обновлялсь ( эээ,не знаю как точнее выразиться ) и это корешок видимо был спилен вместе со старой кожей. Сейчас ттт всё ок

У меня тоже такое было, когда мне было лет 10. водили в косметологическую лечебницу, выжигали тварь жидким азотом в несколько приемов. было очень больно везли обратно на такси.

Все же мозоль и бородавка - разные вещи. У моей именно бородавка, мозоли там быть не может, место не травмируется обувью.

Начну с народных средств...

Кстати, мозоль с корешком сама по себе исчезнет после смены узкой обуви на молее широкую и мягкую

Я тоже удаляла мозоль на мизинцах обоих ног как Эльза Триоле житким азотом в институте красоты на Ольховке, так вот НИКОГДА этого не делайте, во всяком случае у них!!! Они сожгли мне все до кости, как мне казалось, 3 суток вообще не то что ходить, я спать не могла, сидела и ревела, так было больно!!! .... а отвалились они только через пол-года.... зато вместе с "ножкой" ... была такая дырочка в мизинце даже ... больше не появлялись. Делала лет 7-8 назад.

Господи , какой ужас!!!

Спасибо за совет! Ну про Ольховку я невсокого мнения... Совок он и есть совок... Это как в поликлинику сходить, прощай здоровье!

А что делать с обычными мозолями,ну которые от обуви натираются? без всяких там корешков,но болят заразы.я как опомнилась,шлепки любимые выбросила нафик,да только поздно.теперь в наличии приличные наросты на мизинцах ( прощай шпильки,влезть в туфли невозможно).мажу жидкостью,купленной аптеке,мозоли подсохли,стали еще больше и тверже,а также больно.Че делать-то,первый раз я так лоханулась,вырастила себе проблем-с.

Пройдет само... Время требуется. Но конечно при условии, что обувь нормальная.

Я натерла себе мизинец открытой обувью, потом похолодало, одела туфли. Мазоль стала тверже и больше. Сейчас, кроме как в кроссовках ходить не могу. Одела туфли с широкими носами, но все равно трет. Пластыри использую, сегодня пока меняла пластырь заметила, что вроде чуть уменьшается моя мозолька. А вообще ужас, у меня из-за боли походка изменилась и на той ноге появилось куча других мозолей, водяных.

А как долго это проходит? Ну хоть приблизительно,а? (глядя с тоской на новенькие туфли)

Назад
Сверху