Разные ЭКГ

• Автор темы Автор темы Светлана
С

Светлана

Здравствуйте!
Месяц назад меня госпитализировали с гайморитом и сделали как положено ЭКГ (прибор компьютерного вида- делает распечатку). Написано "Синусовая брадиаритмия. ЭКГ без существенных отклонений от нормы". Сейчас опять госпитализируют туда- же (для гайморотомии) и опять назначили ЭКГ перед операцией. Делали уже на другом аппарате (самописец по бумаге)и врач другой. Написала "Ритм синусовый. Изменения в предсердиях" Что это? ? Это предыдущий диагноз но просто другими словами? Разрешат ли мне делать операцию? ? Очень переживаю, никогда не было проблем с сердцем. Все ЭКГ были всегда "В норме", последнюю я делала в 2003 году.

Ответ: Разные ЭКГ

Добрый день, Светлана! Во- первых, будьте вниматель при изложении заключений ЭКГ. Мне очень ! трудно поверить, чтобы там были слова "изменения в предсердиях" Такими терминами не пользуютсмя ни при компхютерной распечатке, ни при словесном описании. Есть принятые нормы описания ЭКГ и специалисты их придерживаются. Во - вторых, я не вижу никаких особых противоречий. Делайте спокойно операцию.

Назад
Сверху