Разлюбила сладкое... Это не вредно?

  • Автор темы Автор темы tatiana7
- приветствую, коллега.

Мне тут сказали, что это связано то ли с избытком, то ли с недостатком витамина F... но я в Инете про это ничего не нашла.
 
Маленькая принцесса

А чем так соленое вредно? как чем? Соль - это белая смерть!

На самом деле, избыток соли (т.е. натрия) очень вреден практически для всего организма. Суставы, кости, почки, ткани - все страдает.
 
Соль нужна тем у кого низкое давление, любой врач подтвердит, да-да.
 
Соль нужна тем у кого низкое давление, любой врач подтвердит, да-да. Соль вообще нужна всем

вопрос в количестве. Средний человек сейчас съедает соли в несколько раз больше, чем ему нужно. Причем даже не знамечая этого.

сейчас постараюсь найти что-нибудь на тему. Должно быть много инфы в инете.
 
Вредно?! Да вы что.

Я тоже сладкое ем редко, не хочу просто.Но люблю сладкие сухофрукты и собственно свежие фрукты. Необработанная глюкоза, что ли(?), в организм поступает, а что ещё нужно?
 
Ну вот, например:





Натрий и калий играют большую роль в организме. Соли калия, так же как и соли кальция, способствуют удалению избытка воды из организма, соли натрия, наоборот, могут вызывать задержку воды в тканях (так, например, бывает иногда при избыточном по_треблении хлористого натрия, т. е. поварен_ной соли).



В разнообразной пище солей калия доста_точно, а соли натрия приходится добавлять в виде поваренной соли.



В обычных условиях суточная норма поваренной соли - около 15 г, но надо знать, что до_вольно много соли содержится в некоторых пи_щевых продуктах, например в 100 г черного хлеба - около 1,5 г соли (в белом хлебе меньше).



При повышенном потоотделении, например в жарком климате или во время работы в горя_чих цехах, вместе с потом теряется значитель_ное количество поваренной соли (до 0,5 г в 100 мл пота), поэтому суточную ее норму при_ходится увеличивать. В таких условиях на производстве рекомендуют пить газированную подсоленную воду (вода с 0,5% поваренной соли). Это делают не только для того, чтобы компенсировать повышенные потери соли организмом, но и для того, чтобы несколько уменьшить потоотделение, а вместе с тем и по_терю водорастворимых витаминов, которые выделяются вместе с потом.

http://www.steelfactor.ru/forum/ind...?showtopic=5256
 
Кстати, про соль... Год назад писала про нее статью. Так и не опубликовала (не умею себя продвигать-предлагать-рекламировать), но факты нарыла интересные. Ниже - отрывок.





Соль нужна нашему организму. По нашим венам течет ее раствор, именно поэтому при больших кровопотерях в кровь вводят физиологический раствор, содержание хлорида натрия в котором составляет

0,9 %. Хлорид натрия участвует в проведении нервного импульса. Он необходим для работы некоторых ферментов, в частности, обеспечивающих нормальный солевой состав клеток. Соль поддерживает в человеческом организме гидроминеральное равновесие, регулирует давление и объем крови, способствует пищеварительным функциям.

Нормы потребления соли, одобренные медиками, по разным источникам, колеблются от 3,5 до 10 г в день. Реальное же потребление соли превышает их в 2-3 раза. Что же происходит в этом случае?



ПЕРЕСОЛ НА СПИНЕ



Ежедневно мы употребляем солесодержащие продукты – хлеб, колбасу, консервы и многие другие. С ними организм получает 5-7 г соли. Следовательно, для удовлетворения потребности нашего организма достаточно добавить 5 г соли – это неполная чайная ложка. Мы же ежедневно «перевыполняем» эту норму в 2-3 раза. Перенасыщение организма солью причиняет колоссальный вред почкам, сердцу, артериям. Нарушаются обменные процессы, в организме задерживается жидкость, развиваются отеки и, как следствие, появляется избыточный вес. Неумеренное подсаливание пищи – самый верный путь к ишемической болезни сердца и атеросклерозу.

В то же время однозначная связь между поваренной солью и гипертонией в последнее время подвергается сомнению: только половина гипертоников являются солевосприимчивыми. Иными словами, у них заметно изменяются показатели кровяного давления при увеличении или сокращении употребления соли. Подобная солевая чувствительность, возможно, является наследственной. Восприимчивость к соли встречается и у людей, у которых проблем с давлением никогда не было. Но злоупотребление солью в течение многих лет способно спровоцировать у них гипертонию.

У людей, не являющихся солевосприимчивыми, причиной повышенного давления могут быть нарушения работы почек, изменение вязкости крови, патологии сердца и сосудов. В некоторых случаях потребуются серьезные меры, в других – можно исправить ситуацию с помощью диеты.



НЕДОСОЛ НА СТОЛЕ



Бессолевая диета исключает добавление соли в пищу, соль поступает в организм только с продуктами – хлеб, колбаса, сыр. Малосолевая диета предусматривает минимальное подсаливание пищи.

Следует помнить, что эти диеты предназначены больным людям, а здоровым могут повредить. Дело в том, что ионы натрия играют огромную роль в жизни клетки. Солевой дефицит может привести к истощению клеток, как следствие замедляются процессы мышления, падает двигательная активность желудочно-кишечного тракта и желчных протоков. Кроме того, американский исследователь доктор Майкл Элдерман обнаружил, что при бессолевой диете возрастает содержание в крови гормона ренина. Действие этого гормона пока что изучено плохо, известно только, что он вызывает спазмы кровеносных сосудов, а это способствует образованию тромбов и развитию инфаркта.
 
Энди, спасибо, статья о соли очень интересная.



По поводу сладкого : я например его в детстве очень не любила. Полюбила во взрослом возрасте, стала есть сладости по всякому поводу. Потом стала придерживаться диеты без сахара и отвыкла от него. Сейчас почти все сладости мне кажутся приторными. "Нормальным" по сладости кажется только шоколад с 90% какао (то есть для большинства людей довольно горький). Отвыкание заняло приблизительно 2 недели.
 
Я вот тоже сладкое на дух не переношу! Переела в Греции всяких сладостей ТАК, что до сих пор тошнит от сладкого
 
Сейчас почти все сладости мне кажутся приторными. "Нормальным" по сладости кажется только шоколад с 90% какао

У меня абсолютно те же ощущения. Тоже потребляю в качестве сладостей только черный шоколад. Я, правда, никогда особенно сладким не увлекалась. Но в старших классах школы я села на диету и стала пить чай и кофе без сахара. С тех пор мне вкус сахара в этих напитках кажется непереносимым. И се остальные сладости тоже. Например кусочек торта или конфетка вызывает острое желание заесть это солененьким огурчиком или какой-нибудь колбаской.
 
Ой, а я думала, что это у меня какие-то пищеварительно/психологические проблемы! Совершенно равнодушна стала к сладкому. Раньше могла питаться конфетами, а сейчас... ну разве что тортик в кофейне какой-нибудь экзотический могу попробовать. Исключительно из любопытства, да и по инерции... потому как "положено" Да и то - максимально несладкое из сладкого выбираю, творожное, йогуртовое, желейное...
 
Девушки! Как же я вам завидую!

Я кофе-чай всегда без сахара пью (вкус не нравится), а вот шокола-а-ад...молочный....можно с орешками....могу пару плиток зараз прикончить. И если я днем не поела шоколода, то к вечеру прямо ломка начинается. Я серьезно.

Как думаете, шоколадная зависимость бывает?
 
Вот счастливая, я две плитки за раз могу умять и еще хочется.

В Германии пока была так вообще засада столько вкусного молочного шоколада и все надо попробовать, так я в день не меньше чем полкило съедала.
 
А у меня наоборот, никогда сладкое особо не любила, ну так, могла съесть что-то как дополнение к чаю, да, и чай, кстати, сладкий никогда не пила. А тут... даже не знаю, то ли меня муж все-таки к сладкому приучил (сам сладкоежка махровый), то ли во время четвертой беременности какая-то перестройка организма произошла, может, выброс гормонов))) а, может, наоборот сброс))) Но я без сладкого теперь реально не могу!!! Я уснуть не могу вечером, если чая с пирожным не попью. А если вдруг пирожных (о ужас) не оказалось, то я буду, как бабка в деревне, на белый хлебушек варенье накладывать и пожирать... Я даже ходила на сахар проверялась, а вдруг что-то не в порядке, раз меня так на сладкое поперло, да нет, все в норме. И откуда такие перемены?
 
Назад
Сверху